PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

★★求救,Intel 520 ssd ,不安全关机次数一直增加

jmgygy 发表于 2014-8-17 20:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8034|回复数:6
系统  win7 64

cpu   i7 920 1366
mb  DFI  X58 UT
mem  24G
disk Intel 520 240GX2
       Intel  80G
       Intel  520  120G
       seagate  500G
       wd  se  2T

已经安装了 Intel  快速存储技术 11.7.1.1001版本

BIOS  将 Hotplug capable 设置成 enable

但是还是每次关机,不安全关机次数都加1

百度后无解,请论坛高人指点,谢谢

yujiax 发表于 2014-8-17 20:22 | 只看该作者
系统盘必须装RST驱动,反正我的装上纯驱动就好了。你这么多硬盘哪个是系统盘啊?
jmgygy  楼主| 发表于 2014-8-17 20:28 | 只看该作者
yujiax 发表于 2014-8-17 20:22
系统盘必须装RST驱动,反正我的装上纯驱动就好了。你这么多硬盘哪个是系统盘啊? ...

系统盘是520 240g,并且已安装了intel快速存储驱动,但是不安全关机次数还是会增加
yujiax 发表于 2014-8-17 21:23 | 只看该作者
试试除了系统盘其他硬盘都拔掉,还是不行的话换几个版本的RST驱动再试试。
jmgygy  楼主| 发表于 2014-8-17 21:32 | 只看该作者
yujiax 发表于 2014-8-17 21:23
试试除了系统盘其他硬盘都拔掉,还是不行的话换几个版本的RST驱动再试试。 ...

好的,不过x58比较老了,不知道哪些版本的rst可以用
nighttob 发表于 2014-8-17 21:42 | 只看该作者
跟你装RST没啥关系,看你BIOS外部端口和热插拔的状态,如果不需要就全disable。
另外如果你自己改过BIOS的话,也会有影响。
还有某些板子的BIOS做的不好,你刷什么BIOS都会算不安全关机。
yujiax 发表于 2014-8-17 22:19 | 只看该作者
反正我的肯定是RST驱动的关系,试过HDD当主盘,SDD挂从盘不装RST都不行。个人觉得这个记数对硬件不会有任何影响,我有一个HITACHI台式机硬盘不安全记数都3千多了,关一次机变大一次,古老的G41主板没法装RST驱动,懒得管了,HDTUNE扫描一点问题没有。但是数值一直增加实在不好看。
可以看看我的帖子。http://bbs.pceva.com.cn/thread-96675-1-2.html