PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

简发NB-ELOOP B12-P开箱

llzht 发表于 2014-8-15 17:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7525|回复数:6

适逢论坛重开,极限数码搞的散热团购活动优惠力度颇大,跟风入了一把NB-ELOOP B12-P作为CPU散热风扇,替换利民TS-120原装风扇,坛子里开箱不少了,就简单发个图顺带上机。

正面,developed in Germany

背面各项参数

顶部日文贴纸but made in China

扇子本体六页扇片和独立的两根四针电源线,这个不错的设计方便安装,一包四根的机牙螺丝附带垫片,这次没用上

Designed in Germany说实话没有用过这么贵的扇子,一直原装散热风扇,之前坛子里团过两把彩融的12厘米扇子也就不到50RMB,因为机箱放置在桌子上的原因,夜深人静的时候感觉唯一的噪音来源就是散热风扇,于是乎在受了各种这把扇子静音效果、动平衡如何出色云云的洗脑,烧了一把,效果是有的,不过想到这快赶上一把散热器的价格,有点肉疼,不多说了直接上机。

BIOS里设置满速2000转跑了一下,噪音很大,1500的时候声音稍微有点不过可以接受,1200以下听不出区别,这些天凉快索性降到最低档

就这些吧 The End

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
woyaoxiayi 发表于 2014-8-17 19:20 | 只看该作者
不错····~
尊称 发表于 2014-8-17 19:47 | 只看该作者
我来出一招:散热器调转90度,用一个扇子进行整体散热应该够了。这个散热器是好东西。

具体这么操作。

散热器和后排风方向有些不全对上,而且距离也有些远。

NB你转速足够了,反正华擎这板子cpu风扇口可以自己设置控制曲线,把它安装到机箱后部。

在后部风扇和散热器之间用硬纸壳不干胶粘一个风管,使其正好对着散热器,螺丝固定到后部风扇,然后再安装机箱上。散热器不单独用风扇了。

机箱空间很小,硬盘ssd南桥散热应该都不成问题。

你试试。
llzht  楼主| 发表于 2014-8-18 11:18 | 只看该作者
尊称 发表于 2014-8-17 19:47
我来出一招:散热器调转90度,用一个扇子进行整体散热应该够了。这个散热器是好东西。

具体这么操作。

你的建议考虑过的,U2机箱自带的风扇没有上电(没有拿下来的原因是防止防尘网掉下来),NB向上最小风量吹风将热量通过电源排出机箱。
TS120垂直电源放的话与显卡位冲突,而且和这块华擎B75的USB3.0插口冲突,平行于电源如现在这样放置可以装单槽显卡,风扇装上面可以双槽显卡没问题。
尊称 发表于 2014-8-18 12:31 | 只看该作者
llzht 发表于 2014-8-18 11:18
你的建议考虑过的,U2机箱自带的风扇没有上电(没有拿下来的原因是防止防尘网掉下来),NB向上最小风量吹 ...

哎呦,那应该选专用itx那款散热器。我想那个小歪脖子不会冲突了。

其实用风管的话,现在这么安装散热器同样能够安装,往外抽风,风扇和散热器之间的空间是进风,不会有什么阻力的。

画得不太好,是个意思吧。

电源排风太小,我用的就是G系列的,风量微小。安装风管之后,电源进风之前留有一两公分就够了。

象这种小机箱,插线都是在安装主板之前插好的,我就这么干的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
llzht  楼主| 发表于 2014-8-18 21:40 | 只看该作者
尊称 发表于 2014-8-18 12:31
哎呦,那应该选专用itx那款散热器。我想那个小歪脖子不会冲突了。

其实用风管的话,现在这么安装散热器同 ...

,实在太费心了,感谢建议,好像利民的哪款散热自带导风罩不知道是不是和兄台的“风管”有异曲同工之效,于散热或者有比较好的效果吧(有帖子的话请发我看看)。只是我这赛扬的CPU实在没有这般折腾的必要啊,个人对于声音比较敏感,通常是深夜上网的那种,所以这个散热器夏天之前都是没有上电的,四季有三个季节是纯fanless,而且这个TS120M是旧物利用从全塔AMD平台上拆下来的,某时团购价格和TS90M差不多入的。
总之还是感谢费心回帖,在这个平台上我就不打算折腾了。

xiaokejian 发表于 2014-8-20 17:07 | 只看该作者
高人不少,帮顶