PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[测试] 千呼万唤始出来,浦科特M6Pro评测

cnhnln 发表于 2014-8-15 22:09 | 显示全部楼层
第二页“外置缓存是Hynix H5TC2G63FFR,同样是DDR3L的1.35V低电压内存,每颗容量128MB,两颗组成256MB规格。”不是512MB的缓存吗

感谢指正  发表于 2014-8-15 22:25
sananole 发表于 2014-8-15 23:44 | 显示全部楼层
搞不懂,为啥不用最新的9189主控.
dujuemin 发表于 2014-8-16 00:10 | 显示全部楼层
价格才是主要问题
zxc101 发表于 2014-8-16 03:04 | 显示全部楼层
這次終於有給條sata線了
axinge2011 发表于 2014-8-16 08:35 | 显示全部楼层
没看懂
能不能来个M5pro的对比测试
hxl 发表于 2014-8-16 08:36 | 显示全部楼层
axinge2011 发表于 2014-8-16 08:35
没看懂
能不能来个M5pro的对比测试

你可当作M5PRO+内存加速软件=M6PRO
huilailewo 发表于 2014-8-16 09:37 | 显示全部楼层
当作M5PRO+内存加速软件=M6PRO的话成色稍显不足,要是能补加1版固件把OCZ的半数MLC虚拟SLC和闪迪的用虚拟SLC应对零散数据结合起来,也就是说虚拟SLC有像OCZ1样的大容量像闪迪1样的不管连续数据那就显得厉害了
King! 发表于 2014-8-16 09:47 | 显示全部楼层
huilailewo 发表于 2014-8-16 09:37
当作M5PRO+内存加速软件=M6PRO的话成色稍显不足,要是能补加1版固件把OCZ的半数MLC虚拟SLC和闪迪的用虚拟SL ...

SLC Mode不是万能的呀,三星也只在Evo里用SLC Mode,到Pro他都不用了,这不也说明了一些问题么,三星就是拿他来掩盖TLC写入速度不足的
TLC模拟SLC要牺牲4倍写入放大,TLC当SLC写就是3倍磨损,再从SLC转移到MLC区,又要再搬运一次,得不偿失
faninx 发表于 2014-8-16 09:47 | 显示全部楼层
什么都土豪金 好恶心啊
King! 发表于 2014-8-16 09:50 | 显示全部楼层
faninx 发表于 2014-8-16 09:47
什么都土豪金 好恶心啊

iPhone土豪金想必不恶心
huilailewo 发表于 2014-8-16 10:50 | 显示全部楼层
King! 发表于 2014-8-16 09:47
SLC Mode不是万能的呀,三星也只在Evo里用SLC Mode,到Pro他都不用了,这不也说明了一些问题么,三星就是 ...
回错地方了改掉;

M6pro是MLC用虚拟只少1半容量,如果类型上学闪迪只在虚拟SLC中存放零散数据还是值得看好的(连续的直接写MLC不管性能了),容量上学OCZ用1半(MLC满了可以再挤占虚拟SLC)眼看SSD容量也在加大主流要进240GB的趋势,把它变120G+虚拟60GB看着还可以,怕磨损厉害的话现在有内存在哪顶着被系统写盘的冷数据的再调用能平衡些,个人觉得现在单玩内存这1项特长能力卖点都难突出需要融合几项特长才够有趣好玩

einstein86 发表于 2014-8-16 13:44 | 显示全部楼层
看离散还不错。只是9187这个主控真是常青树啊。

86壕,你那个东芝q pro的评测还能再上传么?有个资料想查查  发表于 2014-8-16 13:48
devondon 发表于 2014-8-16 17:51 | 显示全部楼层
开了PlexTurbo后读数据略吊
浮云啊 发表于 2014-8-16 18:23 | 显示全部楼层
sananole 发表于 2014-8-15 23:44
搞不懂,为啥不用最新的9189主控.

省成本把
人家M550都用了 作为浦科特的旗舰级产品居然还是旧主控。。。。。
icanback 发表于 2014-8-16 20:45 | 显示全部楼层
关键是价格,这个很重要!
hezuo8 发表于 2014-8-16 21:42 | 显示全部楼层
看了楼主的评测,我只想问一个关键性的问题:850PRO胜出还是M6P胜出?二选一!
速度狼 发表于 2014-8-17 00:08 | 显示全部楼层
我只想知道开启PlexTurbo之后,内存用掉了多少。相同的机制,FancyCache也可以做到。
科比加油 发表于 2014-8-17 00:45 | 显示全部楼层
不知道和840PRO相比能提高多少呢 哈哈 在犹豫价格合适把128G换了 换成日货256G 哈哈
MyMindFree 发表于 2014-8-17 01:18 | 显示全部楼层
科比加油 发表于 2014-8-17 00:45
不知道和840PRO相比能提高多少呢 哈哈 在犹豫价格合适把128G换了 换成日货256G 哈哈 ...

日货256G是什么?
糊了么 发表于 2014-8-17 09:13 | 显示全部楼层
MyMindFree 发表于 2014-8-17 01:18
日货256G是什么?

东芝原厂盘吧?