PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

定位主流市场的全能型主板 华擎Z97 Extreme6评测

royalk  楼主| 发表于 2014-9-26 23:22 | 显示全部楼层
JNCIE 发表于 2014-9-26 22:57
你真闹,这个点你不看好声音吗

最后一个是我发现的超频模式,选这个快捷选项 下面再稍微微调下电压方便多 ...

他讲得不详细加上中文误导人。。。这里所谓的超频都是指超BCLK
LunaSea 发表于 2014-10-3 10:00 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2014-9-26 23:22
他讲得不详细加上中文误导人。。。这里所谓的超频都是指超BCLK

我在用Z97 EXTREME 6,好几个月了,不过怎么才能买到EXTREME 9呢? 淘宝上只有一家 竟然拿要2350?
royalk  楼主| 发表于 2014-10-3 10:07 | 显示全部楼层
LunaSea 发表于 2014-10-3 10:00
我在用Z97 EXTREME 6,好几个月了,不过怎么才能买到EXTREME 9呢? 淘宝上只有一家 竟然拿要2350? ...

国内买不到就海淘吧
JNCIE 发表于 2014-10-18 15:08 | 显示全部楼层
LunaSea 发表于 2014-10-3 10:00
我在用Z97 EXTREME 6,好几个月了,不过怎么才能买到EXTREME 9呢? 淘宝上只有一家 竟然拿要2350? ...

2350的价格是差不多的, 原价就很高
超过Z97 OCF的
曰川冈阪 发表于 2014-10-18 23:47 | 显示全部楼层
JNCIE 发表于 2014-10-18 15:08
2350的价格是差不多的, 原价就很高
超过Z97 OCF的

某宝上有2家卖1550的。。。
LunaSea 发表于 2014-10-19 01:18 | 显示全部楼层
曰川冈阪 发表于 2014-10-18 23:47
某宝上有2家卖1550的。。。

求连接,我怎么搜不到
曰川冈阪 发表于 2014-10-20 00:42 | 显示全部楼层
LunaSea 发表于 2014-10-21 10:52 | 显示全部楼层
曰川冈阪 发表于 2014-10-20 00:42
http://s.taobao.com/search?initiative_id=tbindexz_20141020&spm=1.7274553.1997520841.1&sourceId=tb. ...

一家聊旺旺要验证,一看就不是商家。
还有一家说话半天没反应。
而且店铺及其简单,根绝也像是骗子。
LunaSea 发表于 2014-10-21 12:22 | 显示全部楼层
曰川冈阪 发表于 2014-10-20 00:42
http://s.taobao.com/search?initiative_id=tbindexz_20141020&spm=1.7274553.1997520841.1&sourceId=tb. ...

问够了,挂羊头卖狗肉,根本没极限9.

xuye86115 发表于 2014-10-22 09:52 | 显示全部楼层
问下R大,这款板子的声卡支持软切换接口自定义么?就是同时插耳机和音响输出相同的音频,以前用过几款华擎的板子都不支持但是技嘉的都可以
royalk  楼主| 发表于 2014-10-22 09:54 | 显示全部楼层
xuye86115 发表于 2014-10-22 09:52
问下R大,这款板子的声卡支持软切换接口自定义么?就是同时插耳机和音响输出相同的音频,以前用过几款华擎 ...

这个还真不知道。我帮你问问华擎的人
xuye86115 发表于 2014-10-22 10:01 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2014-10-22 09:54
这个还真不知道。我帮你问问华擎的人

麻烦了,谢谢
xhwlp 发表于 2014-10-22 16:34 | 显示全部楼层
xuye86115 发表于 2014-10-22 09:52
问下R大,这款板子的声卡支持软切换接口自定义么?就是同时插耳机和音响输出相同的音频,以前用过几款华擎 ...

禁用前面板检测打钩就可以同时出声音了
risigcd123456 发表于 2014-10-25 17:57 | 显示全部楼层
看了这评测突然想上Z97系列,也想上X99, 上次给打醒了,根本没必要上X99,小孩天天要我抱,那有时间撸机
Z97正好看上华擎这一款,全是这评测害的,心中的对像就Z97X-UD5H和UD7,后者价太高了,黑呀
Z97就华擎这一款还有Z97X-UD5H不知道选那个了,跪求版大推荐,想插多点SSD,最少也要五块,不上M.2产品,觉得这货还是等几年,显卡准备R9 290或是GTX 970 4G 内存16GB,玩下游戏,看下爱情动作片,再就是爬墙还有搞点PS CAD学习完事
不想超频了,人品不好I7-3770K再次超频一根内存条居然都上不了4.5,完全照抄,有木有,人品不行.
royalk  楼主| 发表于 2014-10-26 08:45 | 显示全部楼层
risigcd123456 发表于 2014-10-25 17:57
看了这评测突然想上Z97系列,也想上X99, 上次给打醒了,根本没必要上X99,小孩天天要我抱,那有时间撸机
Z97正 ...

随便一个Z97都有6个SATA3 够你插ssd的
risigcd123456 发表于 2014-10-26 11:14 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2014-10-26 08:45
随便一个Z97都有6个SATA3 够你插ssd的

那便宜买那个,谢谢
RecoLLect@2601 发表于 2014-11-6 16:05 | 显示全部楼层
同时安装Asmedia和Intel的USB3.0驱动会出现键盘上的多媒体按键功能异常,具体表现在音量键上,按升高音量会一直升到最高无法再降低,降低音量同理,重启问题解决,但若再次使用又会出现问题,卸载Intel USB3.0驱动可以解决这个问题

华擎官网win7 x64下同时提供了Asmedia和Intel的USB3.0驱动,win8 x64和win8.1 x64都没有提供Intel USB3.0驱动,这就奇怪了我究竟要不要装Intel的USB3.0驱动,不装的话设备管理器里有个未知设备
RecoLLect@2601 发表于 2014-11-14 14:44 | 显示全部楼层
RecoLLect@2601 发表于 2014-11-6 16:05
同时安装Asmedia和Intel的USB3.0驱动会出现键盘上的多媒体按键功能异常,具体表现在音量键上,按升高音量会一 ...

@royalk R大帮忙看看这个问题,目前无解只能一直卸载掉Intel USB3.0驱动用
royalk  楼主| 发表于 2014-11-14 14:46 | 显示全部楼层
RecoLLect@2601 发表于 2014-11-14 14:44
@royalk R大帮忙看看这个问题,目前无解只能一直卸载掉Intel USB3.0驱动用

win8以上最好不要装intel的U3驱动,用系统自带的即可
RecoLLect@2601 发表于 2014-11-14 15:13 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2014-11-14 14:46
win8以上最好不要装intel的U3驱动,用系统自带的即可

系统是win7 x64,不装就会有个未知设备