PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

某风冷牌子出了水冷 自费买了个来玩玩

点击数:11085|回复数:28
话说某国产风冷著称的牌子出了水冷散热器  决定买个来玩玩

买买买..............全都买...................  买  买买买买(被灯罩等买买买大军洗脑了)
(这款水冷是以静音为卖点的  
测试过程中 水泵6000RPM   风扇1900rpm   耳朵贴近听 基本上听不到噪音 是十分静音的)

到货了 某牌子的水元素 120k  
牛皮纸包装 红色
哦?创新型的包装啊 不再蓝白或者黑绿 了?

反正包装就是那样了啊   有进步 值得肯定  
但是包装再好  产品好才是关键....................

支持的平台   挺多的.....................没办法  谁叫A/I 老换接口

打开 感觉跟A某某     C某某的水冷差不多东西啊
好吧 他毕竟第一次做水冷 反正套用最经典的就是没错的

东西全部摆出来  就是那样了
一体式水冷 (薄排)
超薄风扇
说明书
配件包  
另外那个是发票......................

嘛嘛   一体式水冷嘛   听说这个管可以更好的偏折   反正 我是不敢试
120*120cm的冷排

水泵头  3pin外接电源
cpu接触底座也在这边  经典的设计  
但是纯黑  配色无法认同

局部的防水处理 还是挺不错的   测试安装过程中 也没漏水

冷排厚度跟5毛钱硬币对比  也就高一些而已  薄排  是兼容性的妥协嘛.......

各个角度大概就是这样 差不多的     

冷排上面的散热鳍片  
经典式分布    既增加散热面积  又最大减小空气阻力

风扇 跟加百利的风扇一样 都是超薄的  (12018)厚度跟5毛钱的直径差不多

冷头  预先涂满了硅脂  
嘛嘛 觉得有点湿湿   
水冷头底部是纯铜的.................以及里面是微水道    这些好像都是国际惯例

上部的是锁扣具的定位孔

锁风扇   
这个长螺丝只能锁这个12018的风扇   其他的12025风扇还锁不了   

锁完后  就是这样了   

同样 也锁上冷头的扣具   锁的可靠性较好  比直接卡槽好多了........

扣具底部预装配的样子   
通过这样预安装  大家可以比较清楚的了解

嘛嘛 大家其实已经发现了bug了吧   反正我已经反应这个bug了

这个就是从背板贯通至冷头的长柄螺柱
底部有十分微小的凸起 用来卡位  防止锁螺母时 螺柱跟着一起转

安装上水冷   
反正又要拆主板  哎哎 此间郁闷不足以向外人道
雷诺塔T1开口特无语

冷头压力扣具特写

好了  通电开机 没有泄漏     
冷头会发光  一闪一闪的呼吸灯效果  不过个人感觉偏暗

测试过程中 水泵6000RPM   风扇1900rpm   耳朵贴近听 基本上听不到噪音 是十分静音的

最后是福利模式

未成年电源 发表于 2014-8-3 14:07 | 只看该作者
不错不错,这里的图片比你在太平洋论坛的帖子丰富多了~
世纪冰雷 发表于 2014-8-3 15:08 | 只看该作者
冷头的震动怎么样?6000转不低呃。。
GZ随风 发表于 2014-8-3 15:13 | 只看该作者
哦,原来这个牌子也出水冷了。冰阵600印象不错。
woyaoxiayi 发表于 2014-8-3 23:32 | 只看该作者
没有测试一下性能?
flhssnake  楼主| 发表于 2014-8-4 09:37 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2014-8-3 15:08
冷头的震动怎么样?6000转不低呃。。

卖点就是非常安静  
实际也是非常安静 基本上比机箱风扇还安静
mavis_07 发表于 2014-8-4 12:54 | 只看该作者
flhssnake 发表于 2014-8-4 09:37
卖点就是非常安静  
实际也是非常安静 基本上比机箱风扇还安静

效能怎么样呢?
看了不少测试,水冷的效率貌似不如好的风冷呢...

bingo 199档位的大把风冷是最优性价比  发表于 2014-8-5 16:48
87720276 发表于 2014-8-4 21:59 | 只看该作者
6000转啊?确定没看错?
安安 发表于 2014-8-9 12:15 | 只看该作者
这个价位还不错,要是198就更好了
CheyTac 发表于 2014-8-9 15:04 | 只看该作者
  我是来看福利的……
   我去面壁
gxylsp2008 发表于 2014-8-10 10:40 | 只看该作者
水管不喜,要不下手了
risigcd123456 发表于 2014-8-11 12:33 | 只看该作者
下面的图比上面的要好,看了楼主的图全身是热,得用液冷压一压!
haminzhe 发表于 2014-8-11 20:23 | 只看该作者
在找个显卡水冷
fcys 发表于 2014-8-12 08:51 | 只看该作者
我不太理解为啥冷排上用薄扇而且明显不是风压扇,单纯从效能上讲肯定有很大的障碍啊
royalk 发表于 2014-8-12 11:52 | 只看该作者
一体式水冷真要效能好就别想静音,冷排吹的透么
flhssnake  楼主| 发表于 2014-8-12 22:21 | 只看该作者
royalk 发表于 2014-8-12 11:52
一体式水冷真要效能好就别想静音,冷排吹的透么

答案是透的   我在机箱外出风口  一挡  热量直接感受到了
royalk 发表于 2014-8-13 10:17 | 只看该作者
flhssnake 发表于 2014-8-12 22:21
答案是透的   我在机箱外出风口  一挡  热量直接感受到了

嗯,不过看图片冷排鳍片不是很密,有和旗舰风冷对比过?
flhssnake  楼主| 发表于 2014-8-13 18:00 | 只看该作者
royalk 发表于 2014-8-13 10:17
嗯,不过看图片冷排鳍片不是很密,有和旗舰风冷对比过?

没有 a某   c某差不多    只是毕竟第一次做  还有一些不足的地方  
个人还是更喜欢风冷
风车车 发表于 2014-8-14 20:26 | 只看该作者
原谅我, 什么都没看,  我只看了福利。。。。。。。
realj301 发表于 2014-8-15 14:10 | 只看该作者
我想说相比于干瘪的水冷,后面的福利丰富多了