PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【补发精华】完全有多远?Raven 2-E机箱完美走线

kmt 发表于 2014-8-2 11:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4492|回复数:10
ps;原来的精华贴.论坛回档数据丢失,补发代金券200

前言;

A-在去年入乌鸦2e前只是被它那低调与华丽的外观所俘获.装机之后才意识到哦光有外表的整洁统一.还是达不到内心超乎完美的走线要求.经过跟玩家的切搓与自己的想法相结合.效果大家可以看到非常满意.Raven机箱彻底的变化成黑暗魔王.只要用心去做无所谓是不是发烧平台. 整个过程尽可量记录完整.希望给大家或者新人一些参考与帮助.

B-包括硬盘笼改造.SSD托板与机箱前板LED灯电源线改造.还有18CM风扇藏线及机箱背面走线.有的走线是自己设计.还有一部分是高人的指点.

C-采用全模组的电源当然不能在用赠送的线材了.定制的模组线够软.方便打理.颜色是黑+蓝很有个性.红黑配色太千篇一律了.与机箱的颜色很搭配.在LED灯的衬托下.显的分外夺目

配置;
CPU:Intel Core i7-2600K
主板:微星Z77-GD65
内存:美光 灯条 4GBX4
显卡:微星 GTX680 Lightning
显示器:AOC if23
机箱;乌鸦2-E
硬盘:美光 M4 128G SSD.  希捷2TB
电源:海盗船AX850
散热器:利民HR-02
手柄;北通阿修罗TE 无线手柄
鼠标;罗技G500

去年第一次走线前面

后面(现在看来第一次的走线杂乱无章跟蜘蛛网似得.不过硬盘线显得比较乱.与底部风扇与调速线也只是简单的整理.怎么办?想要完美只能推倒重来)

走线思路;
走线前可以弄一张图.做出整体与细节的规划.线材不能太密不然会破坏美观.走线是个体力与大脑双重的活动.之前要把机箱里里外外的灰尘都清理干净.这样才不会影响照片的效果.因为拍摄过程中需要经常的挪动机箱.说是体力活不足为过.机箱外壳很容易留下指纹.最好是带上手套操作.最后是给整个机箱彻底的黑化包括螺丝.

第一步硬盘笼的改造;改造前的硬盘笼

左边的硬盘笼底部卡口是改造完的.右面是未改造的.

改造方法;硬盘笼卡扣上下宽度不一.所以必须用壁纸刀把宽的那头切割掉多余的部分.不过一定记得卡扣上下的宽度必须一致.否则安装不上.

安装好模组线

硬盘笼改造完的效果

第二步SSD 托板改造;

未改造前的托板SSD是反面安装的.螺丝口在中间.难道就这么反这用吗?往下看

找一把十字花螺丝刀用打火机加热在原来的位置的上面钻出一个螺丝口.记得不能太大要不然容易弄坏

SSD改造完成的效果.这下看这舒服多了

在xx大师定制的模组线.镀金接口 进口端子.超级软的硅胶线.无热缩压制哦

硬盘供电线4+1

3颗18cm风扇的供电线长度15cm

24P主板

第三步穿甲弹风扇改造;

借用一下网上的图.未改造前的风扇调速器线加上供电线一共6根.呵呵如何是好那

图标准记黄线的地方是2个风扇的空隙.把线用扎带捆上放这里.绿线的地方是把供电线从穿甲弹风扇架的空余的地方穿过去

调速线隐藏在这里

最右测的线藏在这里

乌鸦2的风扇调试线如果正常走.无论怎样出来的效果都不好看.因为一颗风扇的线长一个线短.这样隐藏起来美观多了.以后还是可以调速的

第四步前面板灯改造;

乌鸦2未改造前前面板灯是用D口线来供电.1是不美观 2是不方便.一次无意中看机箱说明书.写到1根是+5V 1根是GND(接地线).这下有了主板USB同样+5v和GND

以前的机箱闲置的线这下派上用场了呵呵.接上插针

套上热缩管 在包上一层胶带

第五部部机箱黑化与机箱信号线及硬盘线走位改造;

准备好的黑色螺丝固线环及其工具.联力蜘蛛风扇架.安耐美闪银双色维加斯led风扇

未黑化前都是银色的螺丝及银色的pci档板

蜘蛛风扇架漂亮啊呵呵

侧面板螺丝又统统黑色地

pci档板又是一黑到底

整体效果欣赏

电原套上理线环 盖帽效果不错

机箱信号线原来的样子

用胶带把花花绿绿的信号线全部包上整洁多了

正面因为线长短不一所以无法全部包上.用扎带捆紧

安装好5根安费诺 6GB 数据线正面

从风扇空隙中穿过来.完成的样子

ps;硬盘线这里是最难的线比较多.还非常的粗,完成的样子很满意,大家想想怎么走的

这下大家知道为什么改造硬盘笼让他倒立了吧

拿出来准备好的io接口,dvi usb等防尘塞

从此跟灰尘说再见吧

背面的效果

来一张正面的

CPU供电线

显卡双8P线

硬盘线

超级软的24P主板线

4p线

理线环用处还是比较大的,安装上以后美观不少

闪电与hr02 v5的组合

机箱尾部的金属贴漂亮吧

有了模组线以后永远告别蜘蛛网

侧面来一张呵呵

这个角度v5啊

乌鸦2正面

顶部的led风扇

机箱前面的灯

show时间;

总结;完美走线不光是为了拉风.还可以把各种杂乱影响机箱内部风道的各种线缆给它统一位置.毫无疑问 DIY的乐趣就于自己动手在其中找到无比的快乐的享受.超级完美的走线已经不是简简单单的硬件已经升华为一件精美的艺术品.只要我们不断的突破自己.你就会收到意想不到的效果.最后要说的是走线对于机箱电源线材长度.机箱要求比较高.如果你使用的是全模电源还是可以定制一套线材的.1是线比较长在大的机箱走线也是足够的.2来线材比较软方便任何角度的安装.好了就说这么多.新的一年马上开始了.你还等什么拿出来你的机箱让它在你的手下成为艺术品吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wangyvewzy 发表于 2014-8-2 22:05 | 显示全部楼层
亮瞎了,非常好看,本人太懒,装好了就不想折腾了,不过没有去买定制线,不过也过得去,比楼主初次搞的好看点。
我觉得走线就像立交桥一样,让他多绕绕就不会显得集中而杂乱了。
kmt  楼主| 发表于 2014-8-3 09:26 | 显示全部楼层
wangyvewzy 发表于 2014-8-2 22:05
亮瞎了,非常好看,本人太懒,装好了就不想折腾了,不过没有去买定制线,不过也过得去,比楼主初次搞的好看 ...

是的,第1次线太杂乱,现在好多了
playcent 发表于 2014-8-3 12:05 | 显示全部楼层
的确亮瞎眼,我也正在用乌鸦2-E,散热非常好,清洁工作也比较容易,LZ用心良多,原装的SSD支架不怎么样,我是直接把SSD放在硬盘笼里,简单固定一下就用了
探索者天蝎座 发表于 2014-8-3 15:09 | 显示全部楼层
再一次关注一下整机秀,非常喜欢
woyaoxiayi 发表于 2014-8-11 07:48 | 显示全部楼层
配色不错
kmt  楼主| 发表于 2014-8-11 09:34 | 显示全部楼层
playcent 发表于 2014-8-3 12:05
的确亮瞎眼,我也正在用乌鸦2-E,散热非常好,清洁工作也比较容易,LZ用心良多,原装的SSD支架不怎么样,我 ...

ssd不用支架也行,用双面胶贴到机箱侧面就可以

小明的尸体 发表于 2014-9-27 20:39 | 显示全部楼层
那海报是重型音乐送的吧
wesker2014 发表于 2014-9-28 19:11 | 显示全部楼层
不错的走线,我一直以为是FT02,结果是乌鸦2哈!
kmt  楼主| 发表于 2014-9-29 07:24 | 显示全部楼层
小明的尸体 发表于 2014-9-27 20:39
那海报是重型音乐送的吧

是的好眼力
ask199374432 发表于 2014-9-29 09:34 | 显示全部楼层

哥们搞得不错啊