PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

采融B48搞定AMD

点击数:22203|回复数:26
绝大多数B48用户都是Intel平台,很少有人用B48压AMD平台。

网上搜索了很多,也没见着AMD平台的安装图。

之前购买的九州风神玄刃射手版,3针1600转实在动静太大。

以上总总,最终决定再次购买采融B48!

是的,你没看错,之前买过一个B48用在i7-4790上了,效果挺满意的。

先来张淘宝交易图,99元。

这次卖家包装到位,赞一个。

采融B48包装盒,外观貌似小清新,挺文艺的,呵呵。

拆开包装盒,内部三大件,散热器,风扇,附件盒。

说明书,B48,B45通用,可惜没有AMD平台的说明。

先看Intel平台扣具

再看AMD平台扣具,这个是主角!

其实之前买B48时就发现淘宝卖家“有意无意”地扣了我的AMD扣具。

经过旺旺沟通,态度还不错,答应给我补发,正好我又要购买B48,就给我一起发过来了。

后来看了淘宝的评论,发现很多卖家都是“有意无意”地克扣AMD扣具。

各位想用B48的朋友请注意!!!

一共两套AMD扣具

B48纯铜底座,看着很光亮,赞!

打开机箱,原来的九州风神玄刃射手版,29元淘宝购买。

看着很大,实际效果一般般,1600转也比较吵。

拆开风扇,仔细看硅脂的痕迹,就发现还没有处理器顶盖大。

要安装B48,必须先拆掉AMD的扣具支架。

拆完发现悲剧了,必须将主板也拆了,才能保证安装到位。

又得麻烦,唉。

先不着急安装,扣具定个位看看是否吻合,做到心中有数!

另一面也看看,吻合!

拿出主板,正式安装。

注意AMD平台是手拧螺丝,对角线固定完一条线,再固定完另外一条线。

直接拧到位就行,不用担心,采融设计很精准。

安装风扇注意出风方向,有标识!

整体搞定!

放回机箱,全部搞定。

这下风道也比较合理了,直接向外吹。

到此全部安装结束!

使用很满意,和预期的一样,静音效果达成,散热效果更是没得说!

可能很多人觉得AthlonII 260+用B48过于奢侈了,不具备性价比。

其实我想说,现在不是完全追求性价比的年代了。

GZ随风 发表于 2014-8-1 21:49 | 只看该作者
喜欢就好,正用MEGASHADOW压着G1620
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2014-8-2 11:30 | 只看该作者
GZ随风 发表于 2014-8-1 21:49
喜欢就好,正用MEGASHADOW压着G1620

不用风扇做fanless被动散热?
GZ随风 发表于 2014-8-2 12:17 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2014-8-2 11:30
不用风扇做fanless被动散热?

不用风扇,一点问题没有。现在室温27度,U48度
魔法小生 发表于 2014-8-13 20:47 | 只看该作者
原来这套扣具是这样用的啊。。。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2014-8-15 22:30 | 只看该作者
魔法小生 发表于 2014-8-13 20:47
原来这套扣具是这样用的啊。。。

B48的AMD用户很少,这也是网上搜索不到AMD平台的实拍图的原因。

采融给B48搭配的安装说明书也没有AMD平台的。

ranial520 发表于 2014-8-15 23:07 | 只看该作者
支持采融,2个B81的路过。。。
美丽红树林 发表于 2014-9-5 16:24 | 只看该作者
哎,人心不古,掏钱去工厂订的amd扣具 就变成了 克扣了你的amd扣具。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2014-9-5 16:51 | 只看该作者
美丽红树林 发表于 2014-9-5 16:24
哎,人心不古,掏钱去工厂订的amd扣具 就变成了 克扣了你的amd扣具。 ...

你是商家?

这个已经和Jerry确认过了,如图。

帖子链接 http://bbs.pceva.com.cn/thread-97126-1-1.html

tigerbaba 发表于 2014-10-6 09:59 | 只看该作者
直接全平台扣具不就行了
tdy5590276 发表于 2014-10-26 13:38 | 只看该作者
我也弄了个B48来压开核的FX5000,比INTEL的好装,一下就搞掂。
dy4932 发表于 2014-10-26 20:50 | 只看该作者
原背板?
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2014-10-26 21:35 | 只看该作者
dy4932 发表于 2014-10-26 20:50
原背板?

是的,主板原有的AMD背板。
韩柏8250 发表于 2014-11-4 01:12 | 只看该作者
B48确实不错,不过感觉鳍片有点软
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2014-11-4 01:18 | 只看该作者
韩柏8250 发表于 2014-11-4 01:12
B48确实不错,不过感觉鳍片有点软

新版的增加了厚度,不知道怎么样,等给朋友买的时候再体验体验。
韩柏8250 发表于 2014-11-4 01:21 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2014-11-4 01:18
新版的增加了厚度,不知道怎么样,等给朋友买的时候再体验体验。

买的就是新版
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2014-11-4 01:28 | 只看该作者
韩柏8250 发表于 2014-11-4 01:21
买的就是新版

你买的是这个吗?

采融B48开箱(B48:其实我也是变形金刚)
http://bbs.pceva.com.cn/thread-101054-1-1.html

韩柏8250 发表于 2014-11-4 01:33 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2014-11-4 01:28
你买的是这个吗?

采融B48开箱(B48:其实我也是变形金刚)

应该是了,不过他拍摄的图片,顶部的亮镍效果似乎没出来啊,我的看着很亮的,硅脂倒是新版送的PK-2一小管
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2014-11-4 01:34 | 只看该作者
韩柏8250 发表于 2014-11-4 01:33
应该是了,不过他拍摄的图片,顶部的亮镍效果似乎没出来啊,我的看着很亮的,硅脂倒是新版送的PK-2一小管 ...

那比老款的漂亮多了,唉,心痒痒~
韩柏8250 发表于 2014-11-4 01:38 | 只看该作者
顺带说一下,淘宝上买散热器,最好走顺丰,就贵几块,速度快是一方面,主要是顺丰的中间流通环节少,散热器被暴力快递蹂躏的机会要少很多,受损的机率较小,我在淘宝买的几个散热器或扇子,都是和卖家沟通走的顺丰,这次收到的B48也是,鳍片间隔均匀,没有那个人开箱展示的B48顶部鳍片凹陷的问题