PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

脑洞全开模式,微星Z97 GAMING 7/R9 280 GAMING垂直风道机箱装机

板砖财 发表于 2014-7-30 15:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:23727|回复数:64

传送门:红黑魔龙魅力~十二玉楼天外音~微星Z97 GAMING 7主板试用评测

本来打定主意ITX核显办公机撸到底了,结果在6月初隔壁某论坛活动中入手了2张100京券,389的价格剁了觊觎很久的银欣ST45SF-G金牌全模小电源,

(这是个很长的故事,楼主在跟银欣结亲之前还试婚了海啸G450,淘宝某PICO-BOX窄条电源,某权贵论坛G大定制电源,结果除了G大电源之外其他都是离婚告终。)

一下子没有供电困扰,又在618前某东会员神券附体入手了1399的微星R9 280 GAMING 3G显卡。

入手了才发现——尼玛没有合用的机箱装这块12cm宽 26.7cm长的过气“中高端”显卡了。

于是安慰自己,反正单位评选五好家庭得了300,加上出卖节操赚了500多稿费,那就整个定制机箱玩玩吧……

结果事实证明,巴西队输球的理由有一百多个,卤煮剁手的理由也不会比之少……

身为前萨满,没事就双持武器上风怒,一不小心就触发了风怒连风怒……

定制的机箱是侧透的……那没有灯条内存怎么够看!来对灯条内存。

结果发现灯条内存频率真不给力,别说2400了,1866都不稳啊,还是用回自己的芝奇Sniper 2400吧!

咦?芝奇也不靠谱,居然散热片翘起来了?干脆自己换个散热片吧,慢着,既然要换散热片,就定制一套带灯条的阳极氧化铝制散热片吧!

既然有了灯条内存,那真的纯LED装饰灯带也来几根——慢着,选择困难,红绿蓝白四色都来2米吧。

有了灯条就来LED风扇吧,山寨美的阿波利斯闪银红买了,启动电压好高,7V居然手拨才能启动,居然还没有风量,还卖那么贵!退货

换海盗船AF120,灯不够炫,风噪感人……这回没得退啦。凑合用吧!

显卡没背板不好看啊,也不好退了,干脆自己两百多定制一块,跟出二手换加钱换带背板的新卡也差不多。

既然换了机箱,体积就不在限制ITX了,来块M-ATX吧,这样散热和显卡都好搭配。

什么,PCEVA论坛有评测活动,可以参加微星Z97主板试用,还有丰厚奖励?

参加!马上修改定制机箱设计,让它兼容ATX大板!

恩,老规矩,楼主玩机器,定制模组线必须上,从来不用粗硬丑原装线~~~要什么颜色呢?苹果绿?天青蓝?土豪金?nonono,洋红粉!

然后居然领到了1999-500的某东音箱618神券!我的天,用呢心疼钱,不用呢,心疼券!

正在犹豫间——居然惠威T200B某东就全区就断货卖完了!尼玛这帮人怎么那么有钱!

突然看见旁边小广告,百灵达TRUTH B2030A,全球最高性价比十大入门监听音箱,去百度一下风评……

德国专业音箱品牌比惠威T200B要专业,要好!买,快买,趁还有货,我靠,华南区仅剩最后一件,剁了!

在那2个星期之内,卤煮的思路之活跃,精神之敏捷,只有高考那个星期可比,正合乎这句话:
神经病人思路广,弱智儿童乐趣多

上配置:
配置
型号
数量
商家
参数
CPU英特尔 酷睿 i5-4670K 处理器1淘宝CPU 4.5G @ 1.24V
散热器采融 变形金刚 Rev.C1天猫 
风扇三洋 9S1212P14L2淘宝PWM 1850rpm
风扇海盗船 AF120 红光2淘宝红光LED*4 1500rpm
主板微星 Z97 GAMING 71PCEVAM.2槽/超频/12相供电/发烧音频/红黑灯
内存
宇帷 Core DDR3 2133 8G 微星 GAMING 定制版
淘宝红色灯条 2133 10-12-12-30-CR1-1.5V
显卡
微星 R9 280 GAMING 3G1淘宝1100/1500 Catalyst 14.4
SSD三星 840 EVO 250G1自有TLC SATA 3 AHCI
仓库盘东芝 2T 7200转硬盘(DT01ACA200)1自有64M Cache
机箱黑曜石 垂直风道定制机箱1淘宝垂直风道 SFX电源+ATX主板/ATX电源+M-ATX主板 尺寸 36*36*20cm=26L体积
电源银欣 ST45SF-G SFX电源1京东金牌 12V 单路 444W 全模
音箱百灵达 TRUTH B2030A 有源监听音箱1京东XLR卡 侬平衡输入
显示器戴尔DELL UltraSharp U2311H1自有1920*1080p/60
键盘FILCO 圣手二代忍者 87 黑色茶轴1自有 
鼠标罗技 M950 无线鼠标1自有 

现实是残酷的,由于思路太广了,以至于显卡背板,定制机箱,模组线都需要等待一个多月的加工周期才能发货。

所以只好在淘宝临时买了一个结构一模一样的框架式机箱,先装在里面裸奔1个月,被叫做 “Prototype” 的初号机。

定制的电源按钮和灯带需要自己焊接线才能使用在PC主板和ATX电源上,所以楼主又开始自学电子厂小工焊接。

出人意料的是,PCEVA服务器的故障导致了这个这次微星活动也拖了一个多月,所以连定制的正主儿机箱都能送到我手里安装好了。

装机全家福,包括定制机箱,微星Z97 GAMING 7主板,微星R9 280 3G GAMING显卡,采融 双子峰 V5散热器,银欣 ST45SF-G电源,东芝2T打酱油仓库盘,三星840 EVO 250G SSD固态硬盘,妇科圣手2代忍者机械键盘,百灵达TRUTH B2030A监听音箱,
宇帷 Core DDR3 2133 8G 微星 GAMING 定制版

这两款机箱可以说结构完全相同,一个是带皮板,一个是去皮版

显卡背板还在加工中……残念

估计在这次微星Z97 GAMING主板试用活动结束前是赶不上最后的成品效果了。

先在机箱的铝合金2020型材骨架上安装好主板内存CPU散热显卡五大件。

先在机箱的铝合金2020型材骨架上安装好主板内存CPU散热显卡五大件。

银色主板24p延长线,宇帷 Core DDR3 2133 8G 微星 GAMING 定制版 * 4

微星 MSI PCH 魔龙盾甲散热片还带灯光效果。

灯条+灯光南桥,
绚丽的灯光效果

Realtek 1150声卡带PCB隔离灯带和Audio Boost 2 屏蔽罩效果灯。

开机复位一键超频按钮也有漂亮的LED指示灯。

完全不需要担心散热兼容性的主板PCI-E槽布局

我定制的机箱
尺寸大小在36*36*20cm,26L体积,这严格地说是一个M-ATX机箱的尺寸,甚至大一点的ITX品牌机箱都比这款机箱体积要大。所以安装ATX主板使用的特殊的策略,使用SFX电源并让电源投影和ATX主板的一部分重叠在一起,如果是M-ATX主板,那么两者并不会互相重叠投影。

没有安装铝机箱面的裸机状态。

装上底部进风风扇

安装十字军风扇防尘网,为镰刀品牌产品,有十字加强筋,感觉设计很合理,比市面上的PVC防尘网好用多了

增加ATX主板固定条,2020型材

无皮裸箱。

装上机箱正面板

装上阳极铝侧透面板之后的效果,为了最佳内存灯光效果,我临时使用了下压式散热器。

定制电源模组线出现了意外,卖家50天没给我发货只能退款,所以用原配线+镀银延长线胡乱走的机箱背线,安装了2个2.5英寸的SSD和仓库盘

机箱顶部为IO走线层,显卡使用mini DP线接入戴尔UltraSharp U2311H显示器。音频输出使用古河镀银线接百灵达TRUTH B2030A监听音箱,橘色NEXUS 6类跳线连接杀手网卡和网件WNDR3700v2千兆路由器,USB 2.0 延长线接罗技M950鼠标FILCO圣手二代机械键盘

机箱顶部为IO走线层,显卡使用mini DP线接入戴尔UltraSharp U2311H显示器。音频输出使用古河镀银线接百灵达TRUTH B2030A监听音箱,橘色NEXUS 6类跳线连接杀手网卡和网件WNDR3700v2千兆路由器,USB 2.0 延长线接罗技M950鼠标FILCO圣手二代机械键盘

微星赠送的龙形盾甲标志金属贴贴在机箱正面作为装饰。

LED灯带颜色买错了,红色买成白色,补买中。

侧透版合上的效果,灯光比较柔和,不刺眼,可以清楚地欣赏到微星的龙形散热片和显卡上的MSI标志,可惜GAMING显卡没有灯光效果。

侧透窗为21cm*24cm稍小,无法看见南桥PCH漂亮的散热片灯光,正在重新下单定制一片25*24cm的侧透面板。

目前对机箱再进行一些小改款……因为当初为了赶上微星Z97下单的活动,下单太急,

没有在散热孔位设计,机身装饰元素和侧透板开口大小跟卖家做很详细的沟通和定制设计。

现在要重新设计返工定制3面机箱侧板。会有更生动的机箱正面进气口,更好的侧透视觉效果,尾部还能安装240冷排

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

johnnyqr + 5 很给力!
draculaj + 3 很给力!

Ramaxel 发表于 2014-7-30 16:25 | 只看该作者
板子确实不错,基本没啥毛病,BIOS该简单的很简单,该复杂的一点不含糊
板砖财  楼主| 发表于 2014-7-30 16:36 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2014-7-30 16:25
板子确实不错,基本没啥毛病,BIOS该简单的很简单,该复杂的一点不含糊

楼上的ID——冒昧问一下是内存么?

好像联想品牌机全是这个牌子内存

系的,我很稀饭的一个牌子  发表于 2014-7-30 16:48
ryoma1836 发表于 2014-7-30 16:38 | 只看该作者
请问带皮版的机箱多少钱
板砖财  楼主| 发表于 2014-7-30 16:43 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2014-7-30 16:38
请问带皮版的机箱多少钱

马云家 搜索 黑曜石机箱,900
ryoma1836 发表于 2014-7-30 18:06 | 只看该作者
板砖财 发表于 2014-7-30 16:43
马云家 搜索 黑曜石机箱,900

已收藏,谢谢
边际风雨 发表于 2014-7-30 20:03 | 只看该作者
话说这显卡横竖放 风扇速度和显卡温度差距大不大。。。
板砖财  楼主| 发表于 2014-7-31 00:44 | 只看该作者
边际风雨 发表于 2014-7-30 20:03
话说这显卡横竖放 风扇速度和显卡温度差距大不大。。。

没比较过横放,但是这款机箱封箱和开放空间裸奔温度是几乎相同的。

板砖财  楼主| 发表于 2014-8-3 03:06 | 只看该作者
LED灯带买错颜色了,补买中

本帖子中包含更多资源

x
虚左待之 发表于 2014-8-4 11:01 | 只看该作者
楼主,很漂亮的机箱。顺便求一下壁纸啊。
板砖财  楼主| 发表于 2014-8-4 12:01 | 只看该作者
虚左待之 发表于 2014-8-4 11:01
楼主,很漂亮的机箱。顺便求一下壁纸啊。

看看不同格式会不会被打上水印

本帖子中包含更多资源

x
虚左待之 发表于 2014-8-4 12:13 | 只看该作者
板砖财 发表于 2014-8-4 12:01
看看不同格式会不会被打上水印

好像有水印唉,能不能给个链接啊,谢了。
hokimfong 发表于 2014-8-4 12:30 | 只看该作者
机箱的led灯吗?!哪里买的!?能PM一下地址吗?!
板砖财  楼主| 发表于 2014-8-4 12:48 | 只看该作者
虚左待之 发表于 2014-8-4 12:13
好像有水印唉,能不能给个链接啊,谢了。

链接没有啊,是来自微星主板的那张随机光盘,安装选项里面有壁纸,你装上就可以了。
板砖财  楼主| 发表于 2014-8-4 12:49 | 只看该作者
hokimfong 发表于 2014-8-4 12:30
机箱的led灯吗?!哪里买的!?能PM一下地址吗?!

已经PM了淘宝LED机箱灯带购买地址
指原莉乃 发表于 2014-8-4 17:08 | 只看该作者
这机箱蛮好啊!
楼主给力!
T2BTZ 发表于 2014-8-4 18:55 | 只看该作者
竟然这也有一份,那也支持一下吧~
探索者天蝎座 发表于 2014-8-4 19:36 | 只看该作者
好东西啊,好帖
但总感觉帖子少点什么,赶脚楼主把桌面以及环境整整洁一些就完美了,喜欢看整整齐齐的环境,吹毛求疵了点
暴疯狂笑 发表于 2014-8-4 21:02 | 只看该作者
麻烦楼主告知下,显卡26.7CM是亲手尺子量的?是最长的距离吗?
lxyvox 发表于 2014-8-4 22:06 | 只看该作者
这箱子 是 SUN家的吧