PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【补档】华擎Z77 EX4实战VMware ESXi及双显卡直通

xiaokluntan 发表于 2014-9-15 23:23 | 显示全部楼层
@LZ,有些esxi的问题想请教,能否留个Q,谢谢!

提问就直接在论坛发帖,不提供QQ一对一服务,  发表于 2014-9-16 08:29
ycliyong 发表于 2014-11-13 19:51 | 显示全部楼层
专业呀!!!
先收藏了!!
ahfncj 发表于 2014-12-26 10:43 | 显示全部楼层
好复杂的样子,看的头晕
yaxd 发表于 2015-1-21 14:31 | 显示全部楼层
请教楼主,在配置存储中,增加现有”datastore1”存储卷空间,和新建存储空间有社么区别呢?
nighttob  楼主| 发表于 2015-1-21 15:22 | 显示全部楼层
yaxd 发表于 2015-1-21 14:31
请教楼主,在配置存储中,增加现有”datastore1”存储卷空间,和新建存储空间有社么区别呢? ...

区别就是
一个是给单存储卷扩大了
一个是做了两个存储卷

你可以想象成,你有两块盘
前者是你组个跨区卷跨在两块盘上
后者是你给两块盘分别格式化成两个分区
yaxd 发表于 2015-1-21 16:13 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2015-1-21 15:22
区别就是
一个是给单存储卷扩大了
一个是做了两个存储卷

购入了一台GEN8,正在捣鼓ESXI,不懂的太多了,再请教楼主几个问题,谢谢。

1、跨区卷跨在两块盘上这种方式是不是不够安全,数据类似raid0对半写到了两块硬盘?
2、RDM裸硬盘挂载这种方式和VMFS存储卷,这两种方式选择那种,如果硬盘是空?
3、如果采用VMFS存储卷,新建的虚拟硬盘一般设置多大(3T的硬盘),如果用完虚拟磁盘是不是要再建一个?
4、硬盘节能的问题,esxi是不是所有硬盘不能休眠待机,RDM也是无法休眠?

nighttob  楼主| 发表于 2015-1-21 17:00 | 显示全部楼层
yaxd 发表于 2015-1-21 16:13
购入了一台GEN8,正在捣鼓ESXI,不懂的太多了,再请教楼主几个问题,谢谢。

1、跨区卷跨在两块盘上这种方 ...

1 这是跨区,不条带数据。只有你往里填的数据超过第一块盘的容量以后才会开始往第二块盘里面写。
2 这根据你需要来啊,你需要客户机访问硬盘底层,或者有高性能追求就用RDM;追求虚拟机便利(比如随便快照)和简单就用vmdk虚拟盘。
3 也根据你的需求来,在物理机上装一个系统多少够用,到虚拟机里面也一样。虚拟机可以用精简置备的方式置备大于硬盘物理容量的空间,不够了以后再增加VMFS存储卷就可以了。vmdk虚拟磁盘空间不够了也可以在编辑虚拟机设置里面直接改一个更大的数字进去,完全是无缝的。没有直通的话,在线情况下都可以完成。
4 节能我没试过,ESXi对节能的设置,可见的只有CPU方面的,存储方面没了解,也许用ESX Shell可以做。RDM应该是可以休眠磁盘的,不过我倾向于一直让盘转着,我认为转转停停更消耗硬盘耐久。
杰迪武士 发表于 2015-1-29 18:46 | 显示全部楼层
好文,好文,收获甚多。
感谢LZ分享
ximu0808 发表于 2015-2-1 23:35 | 显示全部楼层
haierccc 发表于 2014-7-31 21:11
这么好的文章能找回来,真是太好了!
文中说,“硬件虚拟化支持,Intel VT-x或者AMD-V;要实现PCI直通还需 ...

可以很明确的告诉你, i5-4570是支持vt-d的

好的,谢谢!  发表于 2015-2-2 17:05
wull2000 发表于 2015-2-2 16:48 | 显示全部楼层
感谢lz经验分享,非常详细,帮助很大。
fisherwei 发表于 2015-2-12 17:17 | 显示全部楼层
qwer252551 发表于 2014-8-28 13:34
是不是可以这么认为 esxi算是性能最强的虚拟机了?

另外esxi对N卡不太友好啊

不是esxi不友好,是老黄下刀太狠,阉的太多。

除了esxi,hyper-v也是一种选择,其实他们用的都是同样的技术,不同公司的产品而已。vt-x/vt-d。
zc2110340 发表于 2015-3-17 15:17 | 显示全部楼层
请问你这篇文章 http://bbs.pceva.com.cn/thread-96069-1-1.html
VMware ESXi的显卡直通,一块显卡可以直通几台虚拟机?
nighttob  楼主| 发表于 2015-3-17 20:56 | 显示全部楼层
zc2110340 发表于 2015-3-17 15:17
请问你这篇文章 http://bbs.pceva.com.cn/thread-96069-1-1.html
VMware ESXi的显卡直通,一块显卡可以直通 ...

only 1
不过我没条件测试双芯卡的直通可用性,但我估计还是只能直通给1台虚拟机
cssniper 发表于 2015-3-19 16:40 | 显示全部楼层
长知识了啊~mark下
zc2110340 发表于 2015-3-20 13:16 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2015-3-17 20:56
only 1
不过我没条件测试双芯卡的直通可用性,但我估计还是只能直通给1台虚拟机 ...

好的,明白了  感谢回复
另有个问题想咨询下 我想多开玩游戏,用什么虚拟化的平台比较好?
nighttob  楼主| 发表于 2015-3-20 14:12 | 显示全部楼层
zc2110340 发表于 2015-3-20 13:16
好的,明白了  感谢回复
另有个问题想咨询下 我想多开玩游戏,用什么虚拟化的平台比较好?
...

没这方面的研究
我就知道有些游戏会检测是否在虚拟机之内,如果是会阻止运行。
RecoLLect@2601 发表于 2015-4-3 13:35 | 显示全部楼层
有虚拟机论坛推荐几个么?

最近看完3篇帖子蠢蠢欲动想折腾

vmsky,还有个想不起来了  发表于 2015-4-3 13:45
abelx0318 发表于 2015-6-4 23:58 | 显示全部楼层
@nighttob

去年在你的帖子中跟帖了几次与你讨论过,无奈一年时间忙着自己的家事,当时的账号也丢失。今年再来实战,发现有些疑惑还需请您解答。主板依然是S1200BTL,1230V2的U。直通时找到了AMD显卡,但是板载的4个USB接口均没有找到,而且多了两个奇怪的设备 macbook。。没有权限传图。哎。

nighttob  楼主| 发表于 2015-6-5 07:03 | 显示全部楼层
abelx0318 发表于 2015-6-4 23:58
@nighttob 兄

去年在你的帖子中跟帖了几次与你讨论过,无奈一年时间忙着自己的家事,当时的账号也丢失。今 ...

你看我直通那边也是2个名字为"MacBook......"的控制器,那个就是板载USB。

用设备ID分辨。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
abelx0318 发表于 2015-6-5 11:32 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2015-6-5 07:03
你看我直通那边也是2个名字为"MacBook......"的控制器,那个就是板载USB。

用设备ID分辨。

感谢回复。

S1200BTL,我从背面看USB。从上到下有两对,上面一对左右两个,下面一对左右两个。为何这里只有两个USB直通的选项?像显卡这类的,在直通设备列表中我可以通过AMD 或者 6450 这样的关键字找到,即使有多个显卡也不怕。但USB设备,我应该如何判明直通列表中的USB设备对应的是主板上哪个USB口?您最后一句:“[size=11.8181819915771px]用设备ID分辨。”不太明白是什么意思,还望明示。

最后,看到您的截图中,有一个NIC的PCI选项。这是一个PCI转USB的设备?不知能否分享一下型号,我也想购入。板载的4个USB 捉襟见肘。