PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

红黑魔龙魅力~十二玉楼天外音~微星Z97 GAMING 7主板试用评测

板砖财  楼主| 发表于 2014-8-5 15:12 | 只看该作者
shijunsheng 发表于 2014-8-5 15:01
我之前用1.3的电压  PRIME 95 啥的 都没事  跑3Dmark 会重启

应该没错,3DMark 的物理测试可以做快速稳定性测试,我测试出现画面定格就是要加压

如果是直接重启的话,我怀疑是电源撑不住了

shijunsheng 发表于 2014-8-5 21:12 | 只看该作者
板砖财 发表于 2014-8-5 15:12
应该没错,3DMark 的物理测试可以做快速稳定性测试,我测试出现画面定格就是要加压

如果是直接重启的话 ...

电源应该没啥大问题,安泰克NE650M,我把CPU加压就不重启了, 刚才又瞎折腾半天  刚跑了PRIME95  3DMARK 让我删了  懒得安装了  一会游戏测试一下

三张图   一张是开始prime95的  一张是 CPU最高温度的  还有一张是 待机温度的
现在只看这个测试是没啥问题了,就是不知道 游戏的时候还会重启不
电压设定的图 感觉电压还是有点高啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
板砖财  楼主| 发表于 2014-8-5 21:37 | 只看该作者
shijunsheng 发表于 2014-8-5 21:12
电源应该没啥大问题,安泰克NE650M,我把CPU加压就不重启了, 刚才又瞎折腾半天  刚跑了PRIME95  3DMARK 让我 ...

没办法,电压体质大家抽奖,我的4670K和G3258运气好都在1.25V以下

copyleft2000 发表于 2014-8-5 23:16 | 只看该作者
板砖财 发表于 2014-7-30 09:55
微星 Z97 GAMING 7 主板具有OC GENIE硬件按钮功能,在BIOS中也集成了OC GENIE图形化按钮。这是一个比较傻瓜 ...

没看明白硬盘放哪里呢?
板砖财  楼主| 发表于 2014-8-6 07:40 | 只看该作者
copyleft2000 发表于 2014-8-5 23:16
没看明白硬盘放哪里呢?

注意看南桥边框的红色部分

本帖子中包含更多资源

x
红风火海 发表于 2014-8-11 11:21 | 只看该作者
shijunsheng 发表于 2014-8-5 21:12
电源应该没啥大问题,安泰克NE650M,我把CPU加压就不重启了, 刚才又瞎折腾半天  刚跑了PRIME95  3DMARK 让我 ...

电压不用动,选择AUTO就行
shijunsheng 发表于 2014-8-18 22:18 | 只看该作者
红风火海 发表于 2014-8-11 11:21
电压不用动,选择AUTO就行

不行啊   不加电压 玩啥都重启啊
gameer 发表于 2014-11-17 00:33 | 只看该作者

版主好 新手求正确知识.装机有困难 这个主板的评测非常少 来这注册了不能给楼主发消息  挖坟请原谅

楼主你好
新SSD.和HDD分别插在主板上哪个SATA接口?
能给一张你2楼最后一张图的SSD和HDD接线图吗 标识一下2个硬盘的线各插哪个口就可以了,谢谢
板砖财  楼主| 发表于 2014-11-17 09:57 | 只看该作者
gameer 发表于 2014-11-17 00:33
版主好 新手求正确知识.装机有困难 这个主板的评测非常少 来这注册了不能给楼主发消息  挖坟请原谅

楼主你 ...

Z97主板可以插任意端口,无需识别。
gameer 发表于 2014-11-17 11:01 | 只看该作者
板砖财 发表于 2014-11-17 09:57
Z97主板可以插任意端口,无需识别。

谢谢回复   你文章里面评测主板最后一段的 “要是取消鸡肋的第三方USB 3.0 桥接芯片和第三方 SATA 3.0接口(这些第三方桥接接口真的鸡肋,性能不行比不上Z97原生,第三方驱动需要加载延迟启动时间,体现在主板价格上还得提高价钱)”  就是这里  如果插那个接口会掉速或者别的什么
主板上的SATA3.0接口 我应该把2个硬盘(SSD和HDD分别插哪个口性能上会比较好 )
板砖财  楼主| 发表于 2014-11-17 11:46 | 只看该作者
gameer 发表于 2014-11-17 11:01
谢谢回复   你文章里面评测主板最后一段的 “要是取消鸡肋的第三方USB 3.0 桥接芯片和第三方 SATA 3.0接口 ...

8个SATA 3.0的接口,自然有6个是Z97原生的接口,最左边2个是asmedia第三方桥接的。

写得很清楚了,啦,从靠USB 3.0口开始插,靠右边六个随便插,我为了好走背线都是插下面2个,最左边两个不到插满不要用。

本帖子中包含更多资源

x
gameer 发表于 2014-11-17 12:21 | 只看该作者
板砖财 发表于 2014-11-17 11:46
8个SATA 3.0的接口,自然有6个是Z97原生的接口,最左边2个是asmedia第三方桥接的。

写得很清楚了,啦, ...

知道怎么插了 谢谢 +我QQ啊527002082 还有很多问题想知道的
wdk35606 发表于 2014-12-27 16:30 | 只看该作者
DEBUG灯启动后显示CPU温度是个不错的设计。技嘉就没这功能。