PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Intel Devil's Canyon处理器正式面世 Core i7 4790K评测及超频教程

divapp 发表于 2014-7-30 18:26 | 只看该作者
R大 你的测试怎么全是烧的27.9?
龙抬头 发表于 2014-7-30 18:27 | 只看该作者
r大,你可能没有提及到imc的问题,这代u的imc确实很强!比47k跑内存频率平均可以提高200mhz,并且稳定性大增,难道是那几个后增的电容?
divapp 发表于 2014-7-30 18:31 | 只看该作者
龙抬头 发表于 2014-7-30 18:27
r大,你可能没有提及到imc的问题,这代u的imc确实很强!比47k跑内存频率平均可以提高200mhz,并且稳定性大增 ...

主板的原因。不是U
royalk  楼主| 发表于 2014-7-30 19:31 | 只看该作者
divapp 发表于 2014-7-30 18:23
我担心会有小白上当, 而且冒充的是R 大

我已经跟永世翱翔说了,并且微博也发了声明,你们知道的人就尽管去揭穿他就是
royalk  楼主| 发表于 2014-7-30 19:32 | 只看该作者
龙抬头 发表于 2014-7-30 18:27
r大,你可能没有提及到imc的问题,这代u的imc确实很强!比47k跑内存频率平均可以提高200mhz,并且稳定性大增 ...

我这颗IMC3000都跑不稳,还是看体质
你所说的提高200mhz最初是源自hicookie说的Z97贴片内存插槽的问题,不知道被谁误传到你口中就变成这样了
divapp 发表于 2014-7-30 19:35 | 只看该作者
royalk 发表于 2014-7-30 19:32
你所说的提高200mhz最初是源自hicookie说的Z97贴片内存插槽的问题,不 ...

洋人专业队的一致认为CORE好的 IMC也很好。不知道为什么在这颗U 上不适用
royalk  楼主| 发表于 2014-7-30 19:39 | 只看该作者
divapp 发表于 2014-7-30 19:35
洋人专业队的一致认为CORE好的 IMC也很好。不知道为什么在这颗U 上不适用
...

通常是这样,但有例外。
divapp 发表于 2014-7-30 19:43 | 只看该作者
royalk 发表于 2014-7-30 19:39
通常是这样,但有例外。

不过, 光能跑高频不代表IMC好。2200-2800段跑不了很紧的时序也是IMC的问题。 关系很微妙,需要内存调教功力到底一定水平才能判断一个IMC真的好还是不好。

边际风雨 发表于 2014-7-30 19:54 | 只看该作者
不错。。。

顺便问一下 q18这种等级的箱子里 axp100能压住默频的4790k吗
royalk  楼主| 发表于 2014-7-30 19:56 | 只看该作者
边际风雨 发表于 2014-7-30 19:54
不错。。。

顺便问一下 q18这种等级的箱子里 axp100能压住默频的4790k吗

默频应该可以不过可能也要90度
ztqqwwee 发表于 2014-7-30 19:57 | 只看该作者
我的4790k1.25v超4.6g过测,刚及格。用了几天就改默认,才高出0.2g,除了跑分没意思,就算是大雕日常用也就4.8g这样,超频连10%都不到,所以这个u玩超频还是挺坑的,有点后悔买盒装了,最实惠的玩法是买个700多的z97加1950的散片,和我的盒装加z97mpower比无差。
另外吐槽一下intel的垃圾硅脂,我原来的小雷1.25v3570k 4.5g,跑aida fpu也才80度,现在默认4790k都有95度,超频后都不敢跑了,一点start妥妥的100度。。。。。还是用银箭压的,坑啊,真有小白买来拿原装散热压完全悲剧。
边际风雨 发表于 2014-7-30 19:59 | 只看该作者
royalk 发表于 2014-7-30 19:56
默频应该可以不过可能也要90度

额 看来还是要搞个大点的机箱。。。

royalk  楼主| 发表于 2014-7-30 20:01 | 只看该作者
ztqqwwee 发表于 2014-7-30 19:57
我的4790k1.25v超4.6g过测,刚及格。用了几天就改默认,才高出0.2g,除了跑分没意思,就算是大雕日常用也就 ...

很正常。。1.25 FPU基本就是100度的命了
过客匆匆甲 发表于 2014-7-30 20:14 | 只看该作者
divapp 发表于 2014-7-30 18:16
你这个已经很好了,和R大的不分上下了。R大说他的1.09V就过象棋了, 你的1.1, 没必要纠结这0. ...

我这颗肯定远不如R大的那颗大雕。我刚才应老兄要求拷了一个小时机。烤功耗和热量最大的第二项,原来的电压显得不太稳定,又把电压加了才过关。看来我这颗还是大众体质。我是强风道的大机箱,猫头鹰D15双扇,开空调26度测试的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
过客匆匆甲 发表于 2014-7-30 20:24 | 只看该作者
4.8G CINEBENCH 15-64 测试图

本帖子中包含更多资源

x
龙抬头 发表于 2014-7-30 20:25 | 只看该作者
royalk 发表于 2014-7-30 19:32
你所说的提高200mhz最初是源自hicookie说的Z97贴片内存插槽的问题,不 ...

事实为依据吧,我这颗4790k随手挑的颗国行,1.230v才能稳定4.5g,内存提升的情况我相信不是我个案,应该是普遍的情况!同等体质下,47k怎么折腾好象也就是3200过mt,现在4790k轻松3400稳定!
royalk  楼主| 发表于 2014-7-30 20:39 | 只看该作者
龙抬头 发表于 2014-7-30 20:25
事实为依据吧,我这颗4790k随手挑的颗国行,1.230v才能稳定4.5g,内存提升的情况我相信不是我个案, ...

那也就是你手上那颗IMC比较好而已
龙抬头 发表于 2014-7-30 20:42 | 只看该作者
royalk 发表于 2014-7-30 20:39
那也就是你手上那颗IMC比较好而已

啊???我人品这么好,在金百度随手拿的!
royalk  楼主| 发表于 2014-7-30 20:43 | 只看该作者
龙抬头 发表于 2014-7-30 20:42
啊???我人品这么好,在金百度随手拿的!

我这颗也是随手拿的
过客匆匆甲 发表于 2014-7-30 20:51 | 只看该作者
royalk 发表于 2014-7-30 20:43
我这颗也是随手拿的

R大好!请教一下,我刚才按照您的电压试了一下,1.09V OC 4.5G 也能勉强过象棋,看来低频低压问题不大也能往雕里靠了,但5G死活上不去,再加压也不行,看温度似乎还不算太高。

本帖子中包含更多资源

x