PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

感觉金士顿的SSD也没大家所说的那么差

goldcoconut 发表于 2013-8-2 22:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:6375|回复数:19
去年600多买了一块intel的120G 330,结果买完没多久就飞涨了一半。今年打算添置一块新的ssd,看来看去,在熟悉的品牌中间只有金士顿的最便宜,于是花了530多在淘宝上买了一块,测了一下发现和intel的几乎一模一样,用起来感觉也差不多。我查了一下,金士顿用的是东芝的19NM MLC,sanforce的主控,intel是自家的25nm  MLC,也是sanforce的主控,看来大家不用太纠结这个问题了。
as-ssd-bench INTEL SSDSC2CT12 2012.12.12 1-01-45.png as-ssd-bench KINGSTON SV300S3 2013.7.31 21-45-51.png
杂草森林绿地 发表于 2013-8-2 22:40 | 显示全部楼层
都是SF,也是同档次的盘,跑这个肯定不会有什么分别啊。金士顿不受欢迎其实还是用久了跑分会差,不跑分就没什么不同了。
badaa 发表于 2013-8-2 22:43 | 显示全部楼层
SF主控的型號還算有性價比,其他就呵呵了

話說這段時間顆粒價格又掉了,
goldcoconut  楼主| 发表于 2013-8-2 23:07 | 显示全部楼层
杂草森林绿地 发表于 2013-8-2 22:40
都是SF,也是同档次的盘,跑这个肯定不会有什么分别啊。金士顿不受欢迎其实还是用久了跑分会差,不跑分就没 ...

档次还是不同的,intel现在同样容量的SSD比金士顿贵一半。
goldcoconut  楼主| 发表于 2013-8-2 23:14 | 显示全部楼层

我总共买了7块SSD,这是跑分图,大家可以对比一下,其中金士顿SV200的那块SSD原先性能很弱,但刷了新固件后性能改善明显,总分也有400多了。浦科特的一张图是在sata3下跑的,一张是在sata2下跑的,intel 320和金士顿 SV200是在sata2下跑的, 其余均是在sata3下跑的,所有主板bios均开节能。
as-ssd-bench INTEL SSDSC2CT12 2012.12.12 1-01-45.png
as-ssd-bench KINGSTON SV300S3 2013.7.31 21-45-51.png
as-ssd-bench PLEXTOR PX-64M3  2012.12.12 18-30-04.png
as-ssd-bench PLEXTOR PX-64M3 2012.4.15 0-10-54.png
as-ssd-bench SAMSUNG SSD 830  2012.5.13 18-13-04.png
909648183 发表于 2013-8-2 23:41 | 显示全部楼层
寿命不同
V300比330便宜那么多不少没道理的
轻舞飞扬 发表于 2013-8-2 23:46 | 显示全部楼层
现在对看跑分没兴趣了,比来比去,其实平常用根本就没区别。
wsy2220 发表于 2013-8-2 23:59 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
颗粒差很多
goldcoconut  楼主| 发表于 2013-8-3 06:47 | 显示全部楼层
wsy2220 发表于 2013-8-2 23:59
颗粒差很多

嗯,颗粒肯定是有差别的,intel 330的颗粒质量很好的,但关于东芝的19NM颗粒在网上也没详细介绍,我一年也才用不到2TB,估计用坏了的时候300多的差价可以买一块大容量的SSD了。
goldcoconut  楼主| 发表于 2013-8-3 06:48 | 显示全部楼层
轻舞飞扬 发表于 2013-8-2 23:46
现在对看跑分没兴趣了,比来比去,其实平常用根本就没区别。

确实如此,真的没什么区别。
wujiakangkk 发表于 2013-8-3 08:42 | 显示全部楼层
纯粹跑分看起来没意义了
madkylin 发表于 2013-8-6 10:05 | 显示全部楼层
喜欢sanforce核心的压缩方式,放大比低,对sd寿命还是有好处的。ssd主要还是看4k
yang448min 发表于 2013-8-6 10:23 | 显示全部楼层
跑分只是心理作用吧,还是实际使用中的数据更有说服力
goldcoconut  楼主| 发表于 2013-8-6 10:39 | 显示全部楼层
yang448min 发表于 2013-8-6 10:23
跑分只是心理作用吧,还是实际使用中的数据更有说服力

实际使用没差别的,小程序都是秒开,感觉不到延迟。
ggxuelei 发表于 2013-8-6 16:41 | 显示全部楼层
本来就是平庸产品,老老实实不要吹打就对了,总归比HDD快很多的。
家用很多时候磁盘IO压力小,SSD间原本没很大分别。
固特异轮胎 发表于 2013-8-6 19:38 | 显示全部楼层
330 120g才600多块,你在哪买的啊
finfinte 发表于 2013-8-6 20:10 | 显示全部楼层
用SSD不看分,要看实际的数据情况,如果做PS一个滤镜的时间
压个片的时间,还有进入游戏的时间
当然编译程序代码的时间等
goldcoconut  楼主| 发表于 2013-8-6 20:39 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2013-8-6 19:38
330 120g才600多块,你在哪买的啊

去年12月8号买的,买完之后就一路狂涨。还有内存也是,虽然没有在最低点买到,但是基本在4G 100-120元区间的时候我把家里(包括双方父母那边)5台机器全部升到8G了。
goldcoconut  楼主| 发表于 2013-8-6 20:40 | 显示全部楼层
finfinte 发表于 2013-8-6 20:10
用SSD不看分,要看实际的数据情况,如果做PS一个滤镜的时间
压个片的时间,还有进入游戏的时间
当然编译程 ...

我就上网,看片,打游戏。这玩意会中毒,一旦用了就没法用机械硬盘的机器了。
finfinte 发表于 2013-8-6 20:46 | 显示全部楼层
上网如果是多标签浏览器,可以打开上一次的多标签看一下SSD HDD的区别,这是相当大的
至于看片没有太多区别,如果是快进和后退连续就能明显,特别是1080P 2160P的片