PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

7系显卡bios频率修改教程,附R7850Hawk 1050/1250 BIOS

ctq119 发表于 2013-8-1 19:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:15591|回复数:45

==========================================================================
本来想把TPU、overclock那教程翻译下的后来看了下感觉全翻译没什么用,就取了核心和显存修改方法
需要工具:WinHex或UltraEdit
                   GPU-Z
                   计算器
下面以R7850Hawk为例
1、用GPU-Z记录下核心频率、显存频率,并导出显卡BIOS。

2、在核心、显存频率后+00。得到98000\120000。用计算器将这两个值转换成十六进制。
98000转换后得到  17ED0

同方法
120000转换后得到1D4C0
3、在第二步得到的数值前+0。得到017ED0、01D4C0
4、将第三步得到的数值换下位置,如下
017ED0→D07E01-核心频率
01D4C0→C0D401-显存频率
合体得到D07E01C0D401
5、在UltraEdit中查找上面得到的数值D07E01C0D401

6、找到后修改就方便了,例如修改成1050\1250时,按照上面2、3、4步方法转换出新的数值289A0148E801替换D07E01C0D401。保存。

之后刷入就生效了。

刷BIOS有风险……
==========================================================================

原Bios基础上改了核心和显存频率 其余没修改
1050 1250 1.210v
原bios版本与我第一步相同的可刷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

luoyu_1980 + 5 很给力!
kajima + 5 8错
hyenax1950xtx + 50

1127232035 发表于 2013-8-1 21:23 | 只看该作者
不错……我这老外帖子给的修改工具没有修改频率的选项……不过你得知道……部分显卡的BIOS是用不了你这方法改的……比如华硕……
ctq119  楼主| 发表于 2013-8-1 21:36 | 只看该作者
1127232035 发表于 2013-8-1 21:23
不错……我这老外帖子给的修改工具没有修改频率的选项……不过你得知道……部分显卡的BIOS是用不了你这方法 ...

那工具基本没用 power limit 20%  50%根本没区别。也就改个电压而已
至于你说的ASUS 我没有这牌子卡 试不了。但从TPU下了个7870的BIOS看了下 转换成十六进制后 在BIOS相应位置可以找到。但修改后能不能用就不知道了
1127232035 发表于 2013-8-1 23:16 | 只看该作者
你试下下个7950的……我看你找不找得到
ctq119  楼主| 发表于 2013-8-1 23:26 | 只看该作者
1127232035 发表于 2013-8-1 23:16
你试下下个7950的……我看你找不找得到

http://www.techpowerup.com/vgabi ... 50-3072-121009.html
换算后毫无压力

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
痞子马甲1 发表于 2013-8-2 00:21 | 只看该作者

感谢楼上两位
另外问下楼主,这个改完以后效验值不用和未改之前对应一致了么 ?
ctq119  楼主| 发表于 2013-8-2 10:21 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
痞子马甲1 发表于 2013-8-2 00:21
感谢楼上两位
另外问下楼主,这个改完以后效验值不用和未改之前对应一致了么 ? ...

不改可以用的 使用-p -f刷入就行了。。但你要保证你没改错。。
hjkissyou 发表于 2013-8-2 10:56 | 只看该作者
楼主能不能教下怎么修改GTX650Ti的BIOS,非BOOST版的,用kepler bios tweaker修改不了核心频率。
x6696 发表于 2013-8-2 10:58 | 只看该作者
那个跟显卡本身体质有没有关系?会不会体质不好达不到1250频率的会出现蓝屏之类的问题?
ctq119  楼主| 发表于 2013-8-2 11:01 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
x6696 发表于 2013-8-2 10:58
那个跟显卡本身体质有没有关系?会不会体质不好达不到1250频率的会出现蓝屏之类的问题? ...

当然有关系。r7850hawk显存跑1250小意思啦。
x6696 发表于 2013-8-2 11:04 | 只看该作者
ctq119 发表于 2013-8-2 11:01
当然有关系。r7850hawk显存跑1250小意思啦。

一直不懂修改BIOS和直接超频有什么区别,节能一点么?
hjkissyou 发表于 2013-8-2 11:06 | 只看该作者
x6696 发表于 2013-8-2 11:04

直接超频是指用软件拉吗,少运行一个后台软件不更好。
ctq119  楼主| 发表于 2013-8-2 11:09 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
x6696 发表于 2013-8-2 11:04

一劳永逸…改完后开机就是这频率了省的启动工具设置了
重装系统 换平台都不会影响

还一点大概是YY程度吧…一开gpu-z默认就是高频了
x6696 发表于 2013-8-2 11:09 | 只看该作者
hjkissyou 发表于 2013-8-2 11:06
直接超频是指用软件拉吗,少运行一个后台软件不更好。

在CCC里不是可以直接拉吗?
hjkissyou 发表于 2013-8-2 11:12 | 只看该作者
x6696 发表于 2013-8-2 11:09
在CCC里不是可以直接拉吗?

是可以啊,开机就要运行CCC,我用A卡的时候都不用它在后台的,多占一点资源何必,BIOS改好了一劳永逸
ctq119  楼主| 发表于 2013-8-2 11:22 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
hjkissyou 发表于 2013-8-2 10:56
楼主能不能教下怎么修改GTX650Ti的BIOS,非BOOST版的,用kepler bios tweaker修改不了核心频率。 ...

没n卡 改了测试不了  况且650没双bios.不敢瞎指导 刷黑了大家都不高兴。
我记得以前有个  黑山老妖的帖子有修改后的bios 你可以百度搜下  黑山老妖  650
hjkissyou 发表于 2013-8-2 11:32 | 只看该作者
ctq119 发表于 2013-8-2 11:22
没n卡 改了测试不了  况且650没双bios.不敢瞎指导 刷黑了大家都不高兴。
我记得以前有个  黑山老妖的帖子 ...

他那个不同品牌不同型号的650TI,不改直接刷的。
duo_luo 发表于 2013-8-2 12:01 | 只看该作者
楼主,请问电压在哪个地方修改呢?
ctq119  楼主| 发表于 2013-8-2 12:07 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2013-8-2 12:01
楼主,请问电压在哪个地方修改呢?

基本上是同样的方法将vrm值和电压换算成十六进制  就能搜到了
liaobot 发表于 2013-8-2 12:11 | 只看该作者
改了估计性能也就一点点提升,跟超频差不多吧