PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

宇瞻(Apeacer)盔甲武士2133 4G*2 双通道内存调试

liaobot 发表于 2013-7-29 02:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:12146|回复数:31

第一部分 与这套内存的相遇
其实这个过程也是充满离奇的,我在内存团购一贴中抢到了三楼(二楼还是师太)。

却没有及时付款,导致我想买的时候已经卖完了2133(4G*2)的条子了。怨念啊怨念。
27号逛京东的时候发现还剩下最后一根2133的盔甲武士条子,一咬牙一跺脚,下单了!

价格很好啊,价格和团购一样,就是没有返款。
28号又发现师太又组织了镁光灯条的团购,但是已经入了盔甲武士了,无力再买灯条了,怨念中~~~

第二部分 内存开箱
好吧,关于条子的故事就说这么多,下面是喜闻乐见的条子开箱
蓝色的马甲,不同于团购的红色马甲,相信配我的P8Z77-V应该是没有问题的。

我买的条子有发票哦,团购的应该只是送高端显卡盒子和说明书光盘之类的吧。

和宇瞻本家的黑豹玩家合影一张

还有刚刚从工作用的电脑上拔下来的现代内存

然后是交叉图

把我的手头上所有条子放在一起,是这样的,马甲属盔甲武士最高,所有内存一样宽

最后是上机图,啊,所有蓝色都被挡住了,主板的蓝色都看不见了,

第三部分 内存调试
上机之后XMP也不跑了,反正默频不稳的话绝对是找京东退货。
频率:2133MHz
直接上最优化的时序9-11-10-28-1t(小参收紧型)
然后喜闻乐见的Memtest报错

然后把小参放开全部auto
还是喜闻乐见的Memtest报错

然后CL9各种报错,在9-11-10-28不动的情况下,1.5v到1.725v,1t到2t都是Memtest报错

后来实在没有办法,把第一时序放宽到10(小参紧),走2133完全没问题啊。

到此我就没有再折腾了,算2133告一段落,假如有坛友有什么意见或者建议,请PM或者回帖我进行探讨。

频率:2400MHz
既然2133都跑了,那来试试2400准没错吧,于是我就把注意打在频率2400上面
CL10,启动无效,试过放宽后面时序,加压等手段,最大的效果就是过了主板自检,但是进不去系统。
CL11,我用1.65v(P8Z77-V有点掉压,DIMM电压显示只有1.625v)11-13-13-30-1t启动进去电脑,过100%Memtest测试

然后把时序收到11-13-12-28-1t(小参收紧)1.65v也能过100%Memtest测试

想再优化一下时序,把时序收到11-13-11-28-1t,这下跑Memtest就会报错了。

好吧内存折腾到此为止,现在日常使用参数等同于这个
1.65v~11-13-12-28-1t@2400MHz

@plane501    @royalk  请问有什么重大错误或者更好的建议吗?

第四部分 感想与展望
经过这一次的内存折腾,感受到了折腾内存的不易,这是物质和心灵的双重考验。
从一开始买回来的3770K和P8Z77-V开始,我是一步一步全部参考R大在P8Z77-V主板上设置的参数来超频4.5G的,到现在的内存根据个人体质不同需要每个人一点一点的试。我想我已经有一点点明白了DIY,这个词是什么了。虽然言语无法表达,但是影响必定深远。
在你调试内存的时候,时间在一分一秒的过去,跑分需要时间,启动需要时间,启动不来更需要时间,尤其是当我手机坏掉了送去维修的期间,我只能盯着屏幕上内存测试的百分比一个一个数了。
在一大部分人严重电脑已经属于很精密的电子产品了,在调试内存的时候,加压从一开始的0.005v加一次到现在0.05v加一次,我觉得我还是算得上是神经比较粗的了。重要是要找准自己的切入点,才能在最短的时间内找到一个合适的频率时序电压等。需要多方面配合,才能让你的电脑快速运转起来。初学者可以通过大量的时间来调试,不要怕时间长,其实在每一次错误的背后都能收获,啊~原来这个配合是错误的,原来这个组合不适合我这个硬件之类的。相信会找到适合你的那一个参数的。

长久以来,我都是1600MHz内存的忠实支持者,这次尝试改变一下,达到了R大所说的玩家标准,真是受益良多。
内存超频目标:我们日常使用的最大目标内存频率。由于IMC的进步,玩家们对内存频率的追求自然越来越高,SNB时代为2133,IVB时代2133到2666,HSW时代为2400到2933。

PC作为一个工具,也作为一个玩家的爱好,我想我会一直喜欢它下去的。
感谢PCEVA的各位。
谢谢您的观看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

einstein86 + 5 写的不错。
royalk + 50

liaobot  楼主| 发表于 2013-7-29 02:38 | 显示全部楼层
二楼备用
Ramaxel 发表于 2013-7-29 07:34 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
辛苦辛苦,可能就红色的憋屈
gphm123 发表于 2013-7-29 08:02 | 显示全部楼层

你這對條子幾乎和我的芝奇一模一樣的體質,2133我開始也是死活弄不到C9,昨晚終於1.7V上了9 11 10 28 1T,中間超失敗了還害我重裝了系統2400的頻率我也是1.65V,跑11 12 12 30 1t

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
sk1215001 发表于 2013-7-29 09:04 | 显示全部楼层
内存不是团购的吧  体质如何?

机箱是雷诺塔T1?
royalk 发表于 2013-7-29 09:33 | 显示全部楼层
看来蓝色马甲的也不怎么样。。宇瞻这是闹哪样
2/3时序没问题
sk1215001 发表于 2013-7-29 11:34 | 显示全部楼层
还能跑2400    蓝色比红色的强啊
sk1215001 发表于 2013-7-29 11:35 | 显示全部楼层
我和你一样的主板  还是pro的   2133 9 11 11 28 2T 1.75V都跑不了  2400 根本不敢想
liaobot  楼主| 发表于 2013-7-29 12:24 | 显示全部楼层
sk1215001 发表于 2013-7-29 11:35
我和你一样的主板  还是pro的   2133 9 11 11 28 2T 1.75V都跑不了  2400 根本不敢想

看了飞机壕和R大的测试,我觉得不止是宇瞻条子的问题,我觉得板子估计也影响条子的时序。
ROG和8系列板子上估计我们这条子能跑2133CL9,但是在ausu的P8Z77-V系列上估计只能2133CL10,不过我觉得你非要上CL9也不是不可能,我原来的1600的条子跑999也是报错,但是照样使用不管他,没蓝过,也没有发现程序错误之类的。MEMTEST只是一个测试,还是按照实际使用来算吧。抛开MEMTEST。
你可以先1.65vCL11试试2400上不上的去啊,反正我这个条子是上不去2666,最好成绩是过自检,但是进不去系统。
玩条子估计需要8系列主板比较好玩,既然我2400CL11能稳我就一直用下去了,你参考试试能不能2400吧。2133不是必须CL9,2400也不必CL10,你想想那些XMP都跑不稳的人@Ramaxel @donnyng ,心情就好多了。

评分

donnyng + 5 Nima

sk1215001 发表于 2013-7-29 12:55 | 显示全部楼层
liaobot 发表于 2013-7-29 12:24
看了飞机壕和R大的测试,我觉得不止是宇瞻条子的问题,我觉得板子估计也影响条子的时序。
ROG和8系列板子 ...

你说的没错 不过R大测试的时候 板子是用的7系列的
liuwen0421 发表于 2013-7-29 14:07 | 显示全部楼层
敢问楼主那工作电脑上原厂的CFR 体质怎么样啊
liaobot  楼主| 发表于 2013-7-29 15:52 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
liuwen0421 发表于 2013-7-29 14:07
敢问楼主那工作电脑上原厂的CFR 体质怎么样啊

2133cl11,撑死上不了2400,后来插回公司电脑当1600cl11用了。品牌机型号:Dell OptiPlex 7010
plane501 发表于 2013-7-29 16:24 | 显示全部楼层
liaobot 发表于 2013-7-29 12:24
ROG和8系列板子 ...

2133这个频率真的和板子关系不大。。。主板和CPU的墙在频率,不在时序,能稳一个频率不能稳某个时序,基本就是条的问题了
einstein86 发表于 2013-7-29 17:03 | 显示全部楼层
LZ宇瞻粉啊~全是宇瞻条么
liaobot  楼主| 发表于 2013-7-29 17:34 | 显示全部楼层
sk1215001 发表于 2013-7-29 09:04
内存不是团购的吧  体质如何?

机箱是雷诺塔T1?

内存是京东货第一部分我贴出来了订单的,蓝色马甲。团购的都是红色马甲。
机箱是游戏悍将刀锋1雪装。
我望云 发表于 2013-7-29 17:45 | 显示全部楼层
不错,坛子里怎么都用4X2的内存?单条8G不好吗?
liaobot  楼主| 发表于 2013-7-29 17:46 | 显示全部楼层
einstein86 发表于 2013-7-29 17:03
LZ宇瞻粉啊~全是宇瞻条么

好吧,我告诉你我买的所有条子。
2010年10月去电脑城装电脑,一根金士顿宽条(1333)。(速龙X250+微星880G+2G内存+无独显+无显示器+用别人的大屁股显示器CRT)
2011年大概3-4月的样子,入手一根金士顿窄条(1333)。
2012年3月,在易迅买金士顿窄条两根(1333)。
2013年2月,新装电脑,在京东按价格从低到高,16G套装中,宇瞻黑豹玩家(1600)最低。
2013年7月,买超频条,在京东按价格从低到高,8G套装(1866+2133+2400)中,宇瞻盔甲武士最低(只有盔甲武士低于500元)。
其实我不是宇瞻粉我是便宜控,是他卖的太便宜了,我也没办法不选他。
liaobot  楼主| 发表于 2013-7-29 17:47 | 显示全部楼层
我望云 发表于 2013-7-29 17:45
不错,坛子里怎么都用4X2的内存?单条8G不好吗?

单条8G不能组成双通道啊。一般都插两根才能组成双通道。有人倒是四根插满。
gphm123 发表于 2013-7-29 17:49 | 显示全部楼层
sk1215001 发表于 2013-7-29 11:35

貌似這次團的內存體質挺雷德?
神仙级妖怪 发表于 2013-7-29 17:50 | 显示全部楼层
楼主这啥软件...