PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

还能超 MSI H87I 玩家测试

sanna 发表于 2013-7-28 15:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7341|回复数:18
题外话:
这次PCEVA 论坛组织的 微星ITX装机方案评比活动 (http://bbs.pceva.com.cn/thread-88110-1-1.html)圆满成功。
鄙人有幸拿到了三级精华,和免费升级 B85 ITX 的福利。
耐心等了一个月,迟迟无消息。经常QQ上骚扰下 @石头 ……
结果,MSI b85itx 缺货,说是可以免费给 H87I,石头问我同意否?我毫不犹豫的同意了。呵呵……
于是有了此文  —— 不只是你看到的,MSI H87I 很给力。

一楼:题外话
二楼:开箱
三楼:超频
四楼:小结

sanna  楼主| 发表于 2013-7-28 16:24 | 只看该作者
二楼:开箱文。
呓语:遥记否,鄙人第一帖,x560团购开箱文,居然被评为精华1。
恰恰几次折腾电脑,也赶上了论坛活动好价格。

先上一张合照(itx 装机活动的 jonsbo v6 主机, b75 itx 主板盒子, H87I itx主板盒子)

一、包装箱
1、正面 及细节

细节(右上角:widi、intelxx特性、1150、h87支持;右下角:高级防护;左下角:u3 s6 pice3 fb快速启动)

2、左侧

3、右侧

4、前侧

5、后侧

6、底部
全景

细节(军规4代解析、接口及规格简介、支持4k 等)

二、配件
1、开箱

2、内部各层

3、全部配件
质保2张,光盘2张,sata6g数据线2根,wifi无线天线延长2根,挡板1块,说明书1本,快速安装手册1本。

4、小改进
关盘连外包装都是黑黑的(应该是和主板一个色系)

说明书虽小,但是很厚。

三、主板
1、正面和背面全图
全黑的pcb 电容 质感很好。

2、接口图
具体参考前面外包装上底部图片介绍,3个不常用的接口给送了防尘罩,不错。
建议:如果全塞上防尘罩估计更好。

3、特色亮点
widi wifi bt全集成。

cpu座与pcie插槽 距离调整大约1cm ,大大提高了显卡兼容性。

4、细节
主板型号,ms 内部型号,版本ver1.0

从接口上部看上去,大约发现z87i h87i b85i 的pcb 应该是通用的。

pch 芯片散热片,大大的msi

wifi 卡走线有点弯

内存插槽继续保持了便利安装pcie设备优点(靠近pcie一段卡塞mini的)

供电散热有了,电池也竖起来了。

sata6g 接口 4个
建议:如果能塞下6个sata6g 接口就更好了。

供电是24pin+4pin

这个4项cpu 供电,一般够了。

这里几个好像是测量点

声卡 螃蟹892

这个芯片待查询

背面这个芯片也待查询(没找到螃蟹网卡,奇怪ing)

主板背面监控芯片

供电背面完整了哦

军规4代,哪儿都能见到它

到处都是小芯片

cpu底座 lotes 。 中间有一圈电容,据说可以提高稳定性。

最后是关心的pcb是6层的(正面1,反面6)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
sanna  楼主| 发表于 2013-8-4 15:27 | 只看该作者

三楼:超频

要超频必须上带k 的cpu,在 4770k 与 4670k 纠结了一会,最后还是入了便宜的 4670k

(一)装机很简单,一是板子小巧,二是用集成显卡。
1、拆cpu 出来和主板合影

2、安装cpu

3、安装风扇(小超下。先用原装风扇顶下)

4、装进机箱银欣ps07w (对比下,真的小巧啊)

5、成了(其实前面板的线还没有连接,螺丝刀手动开机测试ing)

(二)超频
1、默认情况下cpuz 检测情况及win7 跑分

2、直接原生bios ,小试超频(好像有问题,bios 设置4g ,实际最大3.8g)
bios 原生版本是2.0 (也就是官方网站第一版bios,目前官方网站就2个bios 一个2.0;另一个2.1)

3、速度从更新了2.1的bios,升级bios 后再试试看超频,(依然是 bios 直接设置倍频40,cpu电压1.15,开机就成了)

4、初一看,内存还是1333,再进bios 调整内存为1600,再次启动,超频全部成了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
sanna  楼主| 发表于 2013-8-4 15:40 | 只看该作者

四楼:小结

1、超频很简单。
第一次感觉,超频如此简单。用优盘升级下bios,再到bios 改下倍频设置、cpu电压设定。就成了。
2、H87很bug(超频)。
如此给力的 bug ,已经被intel 封杀, msi 官方声明也不再支持,当然,我们可以选择不升级bios 就用2.1就可以了。
当然,以后的也许bios 会隐藏此功能?
不论intel 官方怎么说,存在即合理。
3、活动很给力。
itx 免费升级大礼包。本来是 b85 itx ,结果 msi 说b85没有,就给H87itx
二话不说,收下了。呵呵。
简单对比了下。h87 比 b85 强大不少 ,这主板更是增强很多 wifi bt widi 散热片等等
4、折腾很辛苦。
@石头 msi 你们就从了吧。你们知道玩家需要什么。
5、未来可以期待。
话说前段时间,msi 大碗到pceva 跟玩家交流。
当时提了不少 itx 建议。
最后期待,msi 再接再厉,出一神 itx 板子。

XEON16 发表于 2013-8-5 06:58 | 只看该作者
就冲着楼主对着一个箱子也能全方位、多种角度、各种姿势的拍摄一大番,我也要来支持一下,板子的确中规中矩。。。。
不过你拿原装散热器怎么超频啊。。。。

buick5000 发表于 2013-8-5 07:35 | 只看该作者
早混论坛几个月,俺也可以团购发帖了。。。
sasan210 发表于 2013-8-5 10:08 | 只看该作者

正好准备弄个itx平台,这个很不错啊。

超频福利
sk1215001 发表于 2013-8-5 10:11 | 只看该作者
很详细啊 支持一个!
sanna  楼主| 发表于 2013-8-5 11:15 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
XEON16 发表于 2013-8-5 06:58
就冲着楼主对着一个箱子也能全方位、多种角度、各种姿势的拍摄一大番,我也要来支持一下,板子的确中规中矩 ...

俺这次只是测试h87 的福利 是否还在。
长期超频使用,肯定要改善散热,不然满载cpu直接down
analysun 发表于 2013-8-5 12:04 | 只看该作者
关注下,上什么 散热?
xxgzppc 发表于 2013-8-5 15:43 | 只看该作者
来个大家最关心的烤鸡温度截图啊,最好加上平时使用的温度截图啊
sanna  楼主| 发表于 2013-8-5 16:40 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
xxgzppc 发表于 2013-8-5 15:43
来个大家最关心的烤鸡温度截图啊,最好加上平时使用的温度截图啊

汗,haswell温度不低,超频不开盖的话。
据说,非雕的话,4.5g都有点玄。
xxgzppc 发表于 2013-8-5 16:43 | 只看该作者
sanna 发表于 2013-8-5 16:40
汗,haswell温度不低,超频不开盖的话。
据说,非雕的话,4.5g都有点玄。

就是hotwell威名远播,先驱们给点数据吧
x6696 发表于 2013-8-5 20:42 | 只看该作者
温度温度~~
茜米露 发表于 2013-8-6 21:36 | 只看该作者
哎呀,这板子好mini啊,挺可爱的。
cobra_woo 发表于 2013-8-7 17:07 | 只看该作者
hotwell阿  坚守ivy吧还是
神仙级妖怪 发表于 2013-8-7 20:55 | 只看该作者
好板一块~!顺便甩一块MSI Z87-I WIFI。
dongyi945 发表于 2013-8-8 09:28 | 只看该作者
非K的能超不
好像不能超吧
sanna  楼主| 发表于 2013-8-8 14:33 | 只看该作者
dongyi945 发表于 2013-8-8 09:28
非K的能超不
好像不能超吧

只能超带k的cpu 哦