PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

华擎B85M-ITX试用及E3 1230V3非主流评测

devontang 发表于 2013-7-28 14:50 | 显示全部楼层
功耗高效能,还要极度静音

这也是我的诉求
mosess 发表于 2013-7-28 16:14 | 显示全部楼层
fusky 发表于 2013-7-28 04:05
刚配的ASRock+E3 1230 V3飘过。。。

话说Lz这散热器给力啊!我用的B81,满载70+。。。 ...

摇尾巴猫个大富豪,散热用B81
gzitck 发表于 2013-7-28 17:35 | 显示全部楼层
V3可以turbo到3.7G四核的?
monsoon0505 发表于 2013-7-28 18:26 | 显示全部楼层
哈哈哈,碰到同道中人了。。。。我现在是1230V2+B75 PRO3 +660Hawk,年底可能上卧式机箱,解码方案目前用的是mpc-hc+LAV(Audio/Video)+FFDShow(Video)+madvr(video)+SVP(Video)+Reclock(Audio/Video)。。。。不过660是个瓶颈啊,特别是在60fps的显示器上,不对称经常爆显存。。。SVP开高又要爆cpu。。。
语焉不详 发表于 2013-7-28 20:17 | 显示全部楼层
新人围观下
chrisr  楼主| 发表于 2013-7-28 20:18 | 显示全部楼层
monsoon0505 发表于 2013-7-28 18:26
哈哈哈,碰到同道中人了。。。。我现在是1230V2+B75 PRO3 +660Hawk,年底可能上卧式机箱,解码方案目前用的 ...

我上27寸的屏幕都觉得还好,显卡完全不是瓶颈

260都够用   换660完全是为了功耗和静音

monsoon0505 发表于 2013-7-28 20:50 | 显示全部楼层
chrisr 发表于 2013-7-28 20:18
我上27寸的屏幕都觉得还好,显卡完全不是瓶颈

260都够用   换660完全是为了功耗和静音

可能是我madvr和svp设置的比较高吧,测试过,爆显存
27也是1080p吧?

现在有些电视或者显示器不是120mhz或者200mhz么。。。这种设备要是svp插帧。。。岂不。。。。
chrisr  楼主| 发表于 2013-7-28 20:55 | 显示全部楼层
monsoon0505 发表于 2013-7-28 20:50
可能是我madvr和svp设置的比较高吧,测试过,爆显存
27也是1080p吧?

2k 分辨率

我跑全最高都流畅

monsoon0505 发表于 2013-7-28 21:52 | 显示全部楼层
chrisr 发表于 2013-7-28 20:55
2k 分辨率

我跑全最高都流畅

。。。。。这是为啥呢。。。。不是说svp有个选项就算2011顶级也跑不了最高么。。。你的片源是什么?45G 原盘?

求设置图,多谢
chrisr  楼主| 发表于 2013-7-28 21:59 | 显示全部楼层
monsoon0505 发表于 2013-7-28 21:52
。。。。。这是为啥呢。。。。不是说svp有个选项就算2011顶级也跑不了最高么。。。你的片源是什么?45G  ...

一般i的圆盘根本不需要svp  p的原盘问题也不大  你跑svp mark   那里highest   最下面那个  超过1x   就能跑流畅最高哦画质了
monsoon0505 发表于 2013-7-28 22:26 | 显示全部楼层
chrisr 发表于 2013-7-28 21:59
一般i的圆盘根本不需要svp  p的原盘问题也不大  你跑svp mark   那里highest   最下面那个  超过1x   就能 ...

我明白了,咱俩说差了,有时间给你截图就好了,电影原盘都是1080p fullhd,约50G。。。1080p rip   720p rip都不是原盘,1080i的原盘电影里面我没见过,一些电视录制我是见过的。。。
monsoon0505 发表于 2013-7-28 22:30 | 显示全部楼层
chrisr 发表于 2013-7-28 21:59
一般i的圆盘根本不需要svp  p的原盘问题也不大  你跑svp mark   那里highest   最下面那个  超过1x   就能 ...

前几天发现了个比大部分原盘码率还高的东西,这个东西C5高清录制CCTV5 French Open Djokovic VS Nadal 20130607 1080i HDTV H264-CHDTV
chrisr  楼主| 发表于 2013-7-28 22:36 | 显示全部楼层
monsoon0505 发表于 2013-7-28 22:26
我明白了,咱俩说差了,有时间给你截图就好了,电影原盘都是1080p fullhd,约50G。。。1080p rip   720p  ...

屏幕分辨率高是madvr压力大

片源分辨率高svp压力才会大

另外有些设置开高了反倒不好

chrisr  楼主| 发表于 2013-7-28 22:37 | 显示全部楼层
monsoon0505 发表于 2013-7-28 22:30
前几天发现了个比大部分原盘码率还高的东西,这个东西C5高清录制CCTV5 French Open Djokovic VS Nadal 20 ...

I直接反交错,不开svp  除非屏幕是120帧的

Remix 发表于 2013-7-28 22:43 | 显示全部楼层
关注下,
支持。。。
轩轩爱人 发表于 2013-7-28 23:48 | 显示全部楼层
LZ,这主板不能降低CPU电压?一点都不行?内存呢?
印象中华擎B75 ITX可以啊
轩轩爱人 发表于 2013-7-29 00:03 | 显示全部楼层
另外LZ说的265W金牌电源是什么,工包的么
Mars 发表于 2013-7-29 00:28 | 显示全部楼层
华擎的板子出妖孽,478+G41就是华擎出的,包装袋和那个红色的垫一模一样。。。
chrisr  楼主| 发表于 2013-7-29 00:50 | 显示全部楼层
轩轩爱人 发表于 2013-7-28 23:48
LZ,这主板不能降低CPU电压?一点都不行?内存呢?
印象中华擎B75 ITX可以啊

内存能
Suser 发表于 2013-7-29 12:23 | 显示全部楼层
可怜的表弟情绪还稳定吧