PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

联通IPTV【更新百兆测试】

点击数:10690|回复数:32

联通的广告

不知道是不是新搞的业务,联通通过接入广告说的。有点不装白不装的味道。今天就下手。

打电话给联通的10010,姑娘说原来没用完包年的时间,只需更改时长,速率也可以变更,即可申请。明摆着就是不要白不要的。

======================
营业厅办理

刚才去办了。我是包两年的10M光钎,今年三月到现在五个月,需要补充140*5+200*2=1100即可。联通按照每月140补交的,没有每月单算的168让我补充费用,算是人道了。如果你原来就是20M光纤就是白给的。三两天就能来人安装。

柜台的姑娘说,这个活动已经开始一俩月了。我看往后就是这规矩了。

需要注意的是,没有中央3,5,6,8频道,对我们很少看电视的影响不大。

网速测试

八月份,沃宽允许我一键提速了,百兆!同时播放IPTV(10M带宽据说)的高清播放哦!网络机顶盒是中兴的,接光猫第四口。光钎和光猫的带宽带宽已经出来了。

增加上行速度测试,10M。顺便说,百度免费的云空间速度很好,好像不限时;QQ中转站收费的,上传速度不行,还限时7天。

IPTV现状

联通那个小伙子是第一台安装,对这个新生事物不熟悉,开始还以为有故障,后来设置正确了正常了。这也可能是拖了八天才过来安装的原因。

• 机顶盒:中兴的,开机比歌华用的创维的机顶盒速度略快;遥控器按键比歌华的好,歌华的按键容易跳台;遥控器选择比较繁琐,不支持鼠标,键盘干脆也就不测了。
  • 软件:软件有待提高,可操作性不好,比较凌乱;没有常用台编辑;今天测试不能回看,可能是服务器没调好(补充:能回看);
  • 卡拉OK:几千首得有,但是绝大多数是90后会唱的歌曲,老歌和儿童歌曲匮乏,现在还不具备可玩性;
  • 片库:由于带宽的优势,高清节目是将来的优势;但是,跟歌华一样,都是摆摆样子,跟网络在线电视两回事儿,这东西将来还是要再进一步融合,歌华经过几年的发展,现在已经嵌入不少广告了。
  • 缺台:如上述,中央3,5,6,8没有,我想很快会增加的;北京台都有;高清台也是缺乏中央那几套;
  • 每月要开机一次,不然得另外交钱,搞不清联通在搞什么?一定要注意

总的来说,联通的IPTV还是可以一试的,开通的频道,效果不错。

没CCAV5不性福  发表于 2013-7-27 14:19
说明呀绑定广告了,呵呵,没事儿,每月怎么也得开几回电视机,除非不在家  发表于 2013-7-26 14:05
我5月份办AD包年免费送IPTV,办完后告知每月必须用一次,否则30块钱/月。结果一直没开通我也没用过,现在欠费俩月,我又去营业厅折腾了半天才取消  发表于 2013-7-26 13:56
尊称  楼主| 发表于 2013-7-26 08:13 | 只看该作者
原来的价格我以为还要过几年才能用呢,这世界变化快
ljchb 发表于 2013-7-26 09:37 | 只看该作者
你原来装的是光纤啊?

所以白要谁不要  发表于 2013-7-26 10:36
hihi 发表于 2013-7-26 10:02 | 只看该作者
没附加条件?
尊称  楼主| 发表于 2013-7-26 10:13 | 只看该作者
hihi 发表于 2013-7-26 10:02
没附加条件?

且听我补充的分解。往回看。

gmx168 发表于 2013-7-26 10:22 | 只看该作者
IPTV是个好东西
尊称  楼主| 发表于 2013-7-26 10:35 | 只看该作者
gmx168 发表于 2013-7-26 10:22
IPTV是个好东西

歌华关键操蛋在服务太差。入户的屏蔽线信噪比不好,这是他们自己测的,我的机顶盒也能测试,原先装修电缆不能适应现在的高清了,我给他们报修,根本不理我,看来是普遍现象,他们自己门儿清,这电缆不知道几十年了。没办法我自己专门明线又走一条屏蔽线,算是凑合用,偶尔还发生故障。所以剔掉它纯属理所应当。

而且每年200多的费用,它一点没有便宜呀。
gmx168 发表于 2013-7-26 10:47 | 只看该作者
尊称 发表于 2013-7-26 10:35
歌华关键操蛋在服务太差。入户的屏蔽线信噪比不好,这是他们自己测的,我的机顶盒也能测试,原先装修电缆 ...

自从用上IPTV,我就把家里的有线电视给拆了~~~
Epic 发表于 2013-7-26 11:01 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
gmx168 发表于 2013-7-26 10:47
自从用上IPTV,我就把家里的有线电视给拆了~~~

东方有线音视频不同步还会无规律卡顿....果断弃之。
rayzhang86 发表于 2013-7-26 11:02 | 只看该作者
比电信的厚道哦
Pale_Cheung 发表于 2013-7-26 11:51 | 只看该作者
我现在 电信 光纤

30m 下线 80元/月
4m 上行 20元/月

公网ip,无端口限制。
lag也不错。

还是比较满意的。
ljchb 发表于 2013-7-26 11:57 | 只看该作者
光纤走什么线?还是电话线么?
尊称  楼主| 发表于 2013-7-26 12:03 | 只看该作者
ljchb 发表于 2013-7-26 11:57
光纤走什么线?还是电话线么?

光纤就是线,电话走光纤。140包括三百分钟的电话,长话市话都行,超出一毛五,还有一个2g手机号码,也在这里面,2g和固话电话免费。另外就是20M带宽下行,上行速度也比10M快一倍,应该是2M了。每月有免费100M数小时,根据你网龄。
尊称  楼主| 发表于 2013-7-26 12:05 | 只看该作者
现在我们院儿联通的信号比移动还好,没办法,移动我也准备掐了。
ljchb 发表于 2013-7-26 12:29 | 只看该作者
光纤每个月消费是多少?是一个小区共享宽带,还是一户独享?
ljchb 发表于 2013-7-26 12:29 | 只看该作者
光纤每个月消费是多少?是一个小区共享宽带,还是一户独享?
ljchb 发表于 2013-7-26 12:34 | 只看该作者
尊称 发表于 2013-7-26 12:03
光纤就是线,电话走光纤。140包括三百分钟的电话,长话市话都行,超出一毛五,还有一个2g手机号码,也在 ...

手机是怎么回事?开通免费送一台?还是绑定一台已有的手机?手机是移动的号,还可用这三百分钟的电话?
尊称  楼主| 发表于 2013-7-26 12:39 | 只看该作者
ljchb 发表于 2013-7-26 12:34
手机是怎么回事?开通免费送一台?还是绑定一台已有的手机?手机是移动的号,还可用这三百分钟的电话?
...

北京联通就是老北京网通,adsl,当然是独享了。如果不了解可以看看联通网站介绍,也可以打10010。手机号码是和固话绑定的,自己号码也行,也可以免费送个sim卡。你怎么能扯上移动的手机呢?
ljchb 发表于 2013-7-26 12:56 | 只看该作者
尊称 发表于 2013-7-26 12:39
北京联通就是老北京网通,adsl,当然是独享了。如果不了解可以看看联通网站介绍,也可以打10010。手机号 ...

我没装过光纤,想问清楚点,免得花冤枉钱。成都地区,原本装的就是电信的ADSL,搬家以后是移机改光纤,还是新申请光纤,更划算?我就是移动的手机号码,难道因为宽带,非得改个电信的号?

尊称  楼主| 发表于 2013-7-26 13:43 | 只看该作者
ljchb 发表于 2013-7-26 12:56
我没装过光纤,想问清楚点,免得花冤枉钱。成都地区,原本装的就是电信的ADSL,搬家以后是移机改光纤,还 ...

不了解电信,各家完全两回事儿。首先,联通手机信号覆盖基础有,尤其是大城市,这要看各家的情况再定。电信有电信的优势,你好好权衡吧。