PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Intel Z87平台内存调试心得

shengnannan 发表于 2015-11-12 11:01 | 显示全部楼层
收下了。谢谢R大。
75737060 发表于 2018-3-28 17:52 | 显示全部楼层
老帖了,翻出来 学习下
飘流 发表于 2019-2-20 15:37 | 显示全部楼层
@ royalk  请教一个问题 HSW平台 IMC电压的安全范围大致是多少?在国外找了很多资料 只有一些参考值 最近在走MFR的极限频率 发现 这个电压很不好找    请教一下  SA IOA IOD 这三个电压 微调的时候 三个值是否也存在一定的关系?
royalk  楼主| 发表于 2019-2-21 10:15 | 显示全部楼层
飘流 发表于 2019-2-20 15:37
@ royalk  请教一个问题 HSW平台 IMC电压的安全范围大致是多少?在国外找了很多资料 只有一些参考值 最近在 ...

不超过1.35一般都OK,IVB之后很少有说因为超频坏IMC的,但是我印象中HSW平台SA电压加了并没有太大作用
飘流 发表于 2019-2-21 13:25 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2019-2-21 10:15
不超过1.35一般都OK,IVB之后很少有说因为超频坏IMC的,但是我印象中HSW平台SA电压加了并没有太大作用 ...

我的Z87M OCF 在自带软件里面好像读不出电压只能读出来加压多少
有什么软件能读出来这三个的实际电压吗
飘流 发表于 2019-2-21 13:27 | 显示全部楼层
如果这几个电压加了没用 那内存上高频 完全就看脸了哦? ps:有好体质的内存的情况下
royalk  楼主| 发表于 2019-2-21 14:39 | 显示全部楼层
飘流 发表于 2019-2-21 13:25
我的Z87M OCF 在自带软件里面好像读不出电压只能读出来加压多少
有什么软件能读出来这三个的实际电压吗
...

HSW平台好像没有办法, 都是offset,因为FIVR里没有直接控制这个电压的选项。
飘流 发表于 2019-2-21 14:42 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2019-2-21 14:39
HSW平台好像没有办法, 都是offset,因为FIVR里没有直接控制这个电压的选项。
...

嗯 关于这个问题 我在国外论坛也请教过一些玩家 他们也说不出个具体的范围来
royalk  楼主| 发表于 2019-2-21 15:20 | 显示全部楼层
飘流 发表于 2019-2-21 14:42
嗯 关于这个问题 我在国外论坛也请教过一些玩家 他们也说不出个具体的范围来
...

默认应该都是SA 0.9v,IO 1.05v左右,你再算offset就行了
飘流 发表于 2019-2-21 15:33 | 显示全部楼层
ok 回头有空试试 一直没换D4 因为感觉D3平台可玩性还是可以的
飘流 发表于 2019-3-8 10:12 | 显示全部楼层

@royalk  最近调试了一下 3400Mhz达成
3500试了几次 还没进系统前  重启了PS:显卡因为在第二个PCIE所以是8X 第一个插槽 有点碍事 换到第二个槽了
周末再试试看 能不能再拉高一些询问了国外认识的几个玩家 SA 好像上限到+0.4以后就没什么帮助了 我这里是+0.3 ioa iod 他们推荐 +0.25+ 0.3 也有人说用auto就行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
haierccc 发表于 2019-3-10 22:20 | 显示全部楼层
我的就是Z87,但可不想这么玩极限。。。还是稳定的工作未最上策。