PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Maximus VI Hero -- ROG走下神坛还是再创辉煌

我是大肉饼 发表于 2013-7-21 17:28 | 只看该作者
在产品没什么竞争力,价钱也比别的产品要高出一大截,只能呵呵。
Pale_Cheung 发表于 2013-7-21 17:55 | 只看该作者
李斯特Liszt 发表于 2013-7-21 10:11
虽然LZ口口声声说王者非ROG莫属,可同门兄弟中Z77 premium价格都贵过X79的R4E,而且用料功能更加完善,王者 ...

这个到是 追新的 缘故吧

z77 出来时候 x79 有一段时间了.

另外 pre 板子是高于 delux的,功能更多更新, 光是 雷电接口 就是瞄准不差钱的 用户了.

买雷电接口设备的,价格 肯定要高.
neeyuese 发表于 2013-7-21 19:46 | 只看该作者
用过2款ROG,除去了超频,一文不值,还不如买块Deluxe等级的。
神仙级妖怪 发表于 2013-7-21 21:21 | 只看该作者
ROG已毁!
ndyou 发表于 2013-7-21 22:13 | 只看该作者
M6H超频部分有什么缩水么?求知识
youzipei 发表于 2013-7-21 22:58 | 只看该作者
M6H用料相比同价位的技嘉微星确实太寒碜了
U3接口数量甚至不如一些千元出头的板子
唯一能见人的只有声卡部分了……至少比自家M6E强一点
solonace 发表于 2013-7-22 00:00 | 只看该作者
抓住OEM的最大利润点,精简、细化产品线,推出个性和针对不同人群的产品,也就这样了。
在diy越来越萎缩,diy越来越倾向于追求个性的时候,奢侈,这个字眼应该有一定的生存价值,不过要想在diy业内做个百年奢侈品牌?我倾向于石头说的,diy不太适合
gzitck 发表于 2013-7-22 00:12 | 只看该作者
其实吧M6H想象成M6G的大板,那就基本可以理解推出的动机了。

既然MXG系列可以“大卖”,那么大板的M6H理论上也可以“大卖”的。这是厂家的想法。

而由于M6H上还有M6F M6E,所以也不可以做得太多东西上去。所以就做成现在这个样子了。 就推出动机来说是没有问题的。 不过实际产品上同价位的竞争是在太大,这也是由于早年ROG系列带起来的一票“各品牌类ROG”增多有关。M6H也是把“大板ROG“的定位真正拉下来了。
gsm232 发表于 2013-7-22 10:13 | 只看该作者
阿斯普洛斯 发表于 2013-7-21 08:42
ROG RAMDisk,他们利用内存当做虚拟盘,尼玛夏天都开空调,随时面临着停电的风险,一停电数据全丢,Asus这 ...

人家这功能是不错的,因为你们家停电怪人家功能不实用,无语
xianGDn  楼主| 发表于 2013-7-22 11:05 | 只看该作者
konatasama 发表于 2013-7-21 08:09
楼主想太多……你见过靠旗舰赚钱的公司么
之前在太平洋打工时候出货量最大的显卡依旧是gt520/gt440 主板出 ...

你没看懂我要表达的意思啊,咱俩说的是一样的

我说的旗舰策略就是靠旗舰打下王者地位,然后让其他产品热卖。
华硕之前走量的主板产品当然不是rog,rog必然是小众产品。
所以我现在质疑的是,rog要走亲民的路线是否正确,hero上市的目的到底是什么?难道是要让旗舰系列降低价格,去热卖旗舰产品吗?这恐怕是不太合适的
keeper 发表于 2013-7-22 12:31 | 只看该作者
自从华硕把自己给包装成巨狮后,我就没再看过华硕主板了。TX97那时候的诚意早荡然无存了,就只为了多挣钱让股东开心吧。

我说主板真不是华硕主要利润的来源,他们那些笔记本有多坑爹,我想买过的人都会懂,外壳软趴趴的,看一眼就知道是省成本的低端货,就是广告轰得厉害,吹什么跟俄罗斯宇航员上过天的笔记本,还坚若磐石呢。靠,我买了后换了3次外壳!朋友的那个扣上盖再打开就不亮,他还觉得这不算啥,也只能说洗脑广告威力有够大的。
阿斯普洛斯 发表于 2013-7-22 15:28 | 只看该作者
gsm232 发表于 2013-7-22 10:13
人家这功能是不错的,因为你们家停电怪人家功能不实用,无语

亲 请问你家是开核电站的还是水电啊  听你口气就像是一直没停过电的土豪
什么是未雨绸缪,我发表一下看法又怎么了 不喜勿喷 当然也可以交流
莫非阁下是华硕的那个啥,不允许我们说好与不好吗  
对不起 亲 我说话语气有点重 忘记了 你家开核电站的,以后别停我家电啊  停电说一声 我好保存数据
免得说我是黑你们华硕的

你注意自己口气,已经很擦边了。警告一次。  发表于 2013-7-22 17:23
liqingjing 发表于 2013-7-22 19:16 | 只看该作者
华硕的主板现在用料确实很省,P8Z77-V Pro价格应该不算便宜了,起码算中端吧。插满4条内存就经常会起不来,CPU不超频的!有时候进入系统后会找不到独立声卡!不知道是几层PCB的,拔显卡的时候整个主板都变形了
shikkoku 发表于 2013-7-22 19:37 | 只看该作者
萝卜白菜好基友 发表于 2013-7-21 02:46
ROG系列一致是玩家梦寐以求的主板,有着奢华的用料,含有大量的人性化设定,自行开发的OC Panel更是令其他 ...

说起来华擎也附带oem的cfosSpeed
frontwing 发表于 2013-7-22 21:29 | 只看该作者
主板M6H各种缩水、笔记本N550继续用GDDR3显存,华硕今年的中高端系列明显没吃对药
kaikaipro 发表于 2013-7-23 10:39 | 只看该作者
以前ROG确实是一枝独秀,现在其他三家的旗舰也崛起了,除了品牌效应还不如ROG,用料、特色、超频已经不次于ROG,并且价格更合理。ROG此时又走低端。个人并不看好。
adland 发表于 2013-7-23 21:44 | 只看该作者
一个品牌再强大,也要盈利作支撑,这是上市公司最无奈的事情。
记得之前看过哪篇文章提到华硕的ROG品牌前两年都差点快完蛋了,原来的团队走了不少人,就是因为上市后要求企业去追逐高毛利,业绩不好看,毛利不好看,影响了股价,就比什么都蛋疼。这时就两个出路,一个是砍掉,就像HP差点砍掉PC业务,IBM老早已经砍掉PC业务一样;另一个就是积极提高毛利,那说白了就是走量,目前就是这样,ROG要是不出Hero,走功能路线而非超频路线,一方面是自身产品线的毛利要求,另一方面是未来主板转型在即,超频被Intel限得越来越死,甚至未来直接集成在主板上了。超频主板的市场眼看着要完蛋了,所以各家都在打功能牌。总之,ROG主板转型也是ROG生存需要,而且既有内因,也有外因。出Hero就是试探走功能型主板路线。如果走得通,ROG未来的市场推广都可能不再说什么世界纪录,为超频而生了。
cooldog0510 发表于 2013-7-24 15:06 | 只看该作者
DiamondBall 发表于 2013-7-21 03:32
自打有了Gene其实ROG就走下神坛亲民了。

但问题是真正想贴近群众,小板怎么行?小板不如大板是在群众心中 ...

好像有人评测过,其实什么杀手网卡啥的,都只是噱头,只要有软件,intel网卡一样可以达到类似效果,rog就是列子,还有创新声卡啥的,现在都打着创新声卡的名号,其实都是驱动而已,芯片各有不同,有创新的,有螃蟹的,貌似也没啥区别,都只是噱头而已
devontang 发表于 2013-7-24 19:18 | 只看该作者
Sonic Radar确实奇葩
傅千龄 发表于 2013-7-24 21:14 | 只看该作者
那么华硕的低端~~系列主板有考虑的价值咩?