PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

CPU功耗测试第四集:CNQ/C1E对待机功耗的影响及待机功耗优化

schakalhund 发表于 2012-11-11 06:08 | 只看该作者
问个问题,关于功耗的,我电脑待机的功耗待机要130W,显示器17W,显卡是HD6950,主板C4E, 内存插满了16G(1.65V),一个SSD,一个光驱,一个2T硬盘,风扇若干。那整体还要113W,还是用了K10stat的结果,1090T达成432,1.42V,NB电压1.325V。

按照你的测试,待机下U用了K10STAT,也不会超过20W,HD6950待机说是20W,加起来40W,那待机时剩下的70W都是什么在耗电呢?要是知道,我就都拔了,不会是光驱吧。主板,内存待机都耗多少点?
schakalhund 发表于 2012-11-18 17:47 | 只看该作者

电脑待机都是什么设备在耗电,请版主指点

顺道问个功耗的问题,我电脑待机的功耗待机要110W,1090T达成432, 1.42V,NB电压1.325V,显卡是HD6950,主板C4E, 内存插满了16G(1.65V),一个SSD,一个光驱,一个2T硬盘,风扇若干,这是用了K10stat之后待机0.85V, 1.5G的结果,

电脑待机功耗都要算哪些呢? 待机下U用了K10STAT,不会超过20W,HD6950待机说是20W,加起来40W,那待机时剩下的70W都是什么在耗电呢?要是知道。主板,内存,电源待机大概能耗多少电呢?

还有就是要使换成2600k,m4e,7850平台,待机功耗能减到大概多少?
royalk  楼主| 发表于 2012-11-18 17:58 | 只看该作者
schakalhund 发表于 2012-11-18 17:47
顺道问个功耗的问题,我电脑待机的功耗待机要110W,1090T达成432, 1.42V,NB电压1.325V,显卡是HD6950,主 ...

AMD的主板大概40-50W,一个硬盘算10W这样
schakalhund 发表于 2012-11-18 18:24 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-11-18 10:58

还有就是要使换成2600k,m4e,7850平台,待机功耗能减到大概多少?
schakalhund 发表于 2012-11-18 18:31 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-11-18 10:58

在问个游戏的问题,发现玩星际2时,1V7时单位一多就掉帧到10一下,换低设置也没用,感觉是CPU不行,听说i5或者i7计算能力强些,不知道是不是,能把帧数提上去,还是单位一多,都一样。
royalk  楼主| 发表于 2012-11-18 18:58 | 只看该作者
schakalhund 发表于 2012-11-18 18:31
在问个游戏的问题,发现玩星际2时,1V7时单位一多就掉帧到10一下,换低设置也没用,感觉是CPU不行,听说i ...

会好点,不过估计也不太行
royalk  楼主| 发表于 2012-11-18 18:58 | 只看该作者
schakalhund 发表于 2012-11-18 18:24

挂2个硬盘开节能,待机应该在70W这样
schakalhund 发表于 2012-11-18 21:00 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-11-18 11:58
会好点,不过估计也不太行

哦,感谢
qxbs 发表于 2012-12-31 18:45 | 只看该作者
你好朋友,我的主板是微星785GM-E65,4+1相供电,
麻烦您帮我再详细看下这个板子做工质量咋样?
因为我想买个1100T用上。不超频。但是我怕跑个象棋都把这个板子烧了。
所以请您帮我判断下,用1100T的话,跑个象棋以及日常应用,这个板子不会出问题吧?不甚感激。
royalk  楼主| 发表于 2012-12-31 19:00 | 只看该作者
qxbs 发表于 2012-12-31 18:45
你好朋友,我的主板是微星785GM-E65,4+1相供电,
麻烦您帮我再详细看下这个板子做工质量咋样?
因为我想买 ...

这个板子最好不要用125W的CPU