PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

买来不到半年的海盗船128G突然报警,人品这么差?帮忙看看

点击数:9949|回复数:21
4月17左右购买的海盗船128G。当时还发了测试帖。http://bbs.pceva.com.cn/thread-86644-1-1.html
这些天天热,大概一个礼拜没开机。
今天准备把高清拷入备份盘,一开机就弹出硬盘哨兵(Hard Disk Sentinel)的警告,说SSD寿命为0 ,要我备份以防止数据丢失。才买3个多月呢?!这么背?马上打开了HD TUNE和CrystalDiskInfo,都提示硬盘损坏,红色闪耀。

忙把一些顺手放入C盘的word文档拷贝出来,就去吃饭了,机器通电空转半个多小时。回来后发现硬盘哨兵的警告没有了,转为正常,再看CrystalDiskInfo,也提示正常。只有HDTUNE还在报警。
请大家看看这盘到底是正常了,还是确实有问题?目前这样的情况,去找易迅或者总代有戏吗?

刚刚开始对于第一项,CystalDiskInfo和硬盘哨兵都提示红色,损坏,但是两小时后又称为正常了。
硬盘哨兵的记忆曲线充分反映了01项和剩余生命的曲线值。

James007ss 发表于 2013-7-18 19:24 | 只看该作者
用海盗船自己的工具箱检测看看?虽然01近期飚升,但其它数据还没看出异常。软件的警告是根据软件作者的定义来发出的,并不一定适用于所有硬盘。
neeyuese 发表于 2013-7-18 19:28 | 只看该作者
记得长开机,一个礼拜不开机还高温,对颗粒也是个不小的打击,特别是HYNIX颗粒的,还记得ORZ的返修率么?出厂量产后还没到客户手里就DOA了。

CSSDT_1.0.0.0.rar (4.04 MB, 下载次数: 35)

你这个运气还行,主控硬是纠错回来了,没有重映射。
xylove521  楼主| 发表于 2013-7-18 19:48 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2013-7-18 19:28
记得长开机,一个礼拜不开机还高温,对颗粒也是个不小的打击,特别是HYNIX颗粒的,还记得ORZ的返修率么?出 ...

谢谢浴大,我房子是顶楼,热是热了点,毕竟屋内,也就30多度。
看来SSD的机器还是得经常开机,本来想开机更热,看来主控不枉企业级的。
请问浴大,这写入错误突然升这么高了,盘的体质是不是差了很多?
颗粒还能正常撑些年份吗?
neeyuese 发表于 2013-7-18 19:49 | 只看该作者
xylove521 发表于 2013-7-18 21:48
谢谢浴大,我房子是顶楼,热是热了点,毕竟屋内,也就30多度。
看来SSD的机器还是得经常开机,本来想开机 ...

这次是命大旧回来了,不过也警告你这块盘不能停电放太久,如果下次你出国考察3个月,回来估计就是一块砖头了。

xylove521  楼主| 发表于 2013-7-18 19:50 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-7-18 19:24
用海盗船自己的工具箱检测看看?虽然01近期飚升,但其它数据还没看出异常。软件的警告是根据软件作者的定义 ...

谢谢斑竹!
刚刚下了浴大提供的海盗船的软件,01项不容乐观。头痛啊。
James007ss 发表于 2013-7-18 19:52 | 只看该作者
xylove521 发表于 2013-7-18 19:50
谢谢斑竹!
刚刚下了浴大提供的海盗船的软件,01项不容乐观。头痛啊。
...

听浴室的建议就好,多用,别不通电供着,那一般也不必太担心啦。
xylove521  楼主| 发表于 2013-7-18 19:54 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2013-7-18 19:49
这次是命大旧回来了,不过也警告你这块盘不能停电放太久,如果下次你出国考察3个月,回来估计就是一块砖 ...

第一次玩SSD,就碰到这样一颗娇气的HY,得好好供着了。
用了你刚刚提供的海盗船官方软件测了下,对01确实不好,有点怕怕。

浴大能否指点一下,下面这张截图中那些数据调整一下是不是有利于盘体更长寿命。

neeyuese 发表于 2013-7-18 19:58 | 只看该作者
一般来说系统都已经为SSD做了优化,不用特意去改动某些参数。

你这个工具箱看RAW确实是这次伤到了,看看有固件更新么?我记得GTX有M310的新固件,你的SSD我不清楚。
xylove521  楼主| 发表于 2013-7-18 20:02 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2013-7-18 19:58
一般来说系统都已经为SSD做了优化,不用特意去改动某些参数。

你这个工具箱看RAW确实是这次伤到了,看看有 ...

还真有,M310,等会就更新了,不知道固件的升级能不能减少一点我今天的失误。
frontwing 发表于 2013-7-18 20:26 | 只看该作者
非GTX的neutron 120G、240G是美光25nm,只卖了很少一批,然后128G、256G就换hynix了
ryoma1836 发表于 2013-7-18 20:51 | 只看该作者
@donnyng  
九九九 发表于 2013-7-18 21:09 | 只看该作者
降价就缩水~
donnyng 发表于 2013-7-18 22:13 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2013-7-18 20:51
@donnyng

我的是老版的240。
经常出差,还真没有这个。
晕啊,原来有工具箱,还有升级固件,我一直都不知道!

ryoma1836 发表于 2013-7-18 22:24 | 只看该作者
donnyng 发表于 2013-7-18 22:13
我的是老版的240。
经常出差,还真没有这个。
晕啊,原来有工具箱,还有升级固件,我一直都不知道!

你研究看看
donnyng 发表于 2013-7-18 22:33 | 只看该作者

@ryoma1836 果然,错过固件升级。。。
还没有发现和LZ类似的01情况。。。
不过RE4 1T有1个01

xylove521  楼主| 发表于 2013-7-18 23:18 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2013-7-18 19:58

你这个工具箱看RAW确实是这次伤到了,看看有 ...

这个M310升级后,对01的判读减少了不少,原来在老固件上自己的CrytralDsikInfo、硬盘哨兵和HDTUNE判读都有有一千多,更新固件后只有一百多了。

并且通电时间可以检测出来。
ChineseBoy 发表于 2013-7-19 09:19 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2013-7-18 19:49
这次是命大旧回来了,不过也警告你这块盘不能停电放太久,如果下次你出国考察3个月,回来估计就是一块砖 ...

一般ssd不是一年不用通电吗?
neeyuese 发表于 2013-7-19 09:55 | 只看该作者
ChineseBoy 发表于 2013-7-19 11:19
一般ssd不是一年不用通电吗?

企业级eMLC是标3个月,因为你服务器停机3个月基本就是公司业务也倒闭了。
消费级是1年,不过我认为没人真的会让SSD堆灰1年吧。

13011911616 发表于 2015-2-26 14:23 | 只看该作者
你我用的硬盘是一样的型号