PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新到手的硬盘如何健康检测~

kgsejs 发表于 2013-7-18 09:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4741|回复数:15

首先我不是说要像某个帖子那样测试,感觉那样测试会给硬盘减寿,不是企业级服务器上的盘一般没有这么大的负荷。我之前3个西数 一个320GYS,一个640G黑盘 一个1.5T的绿盘。第一个实体入的,后两个网购都是买来没测最早一块的是07年至今都没出问题(希望这么说没败我RP)...这次缘由是从易迅入了个东芝的3T当数据盘,真心吐槽下易迅的包装.....一个比硬盘原有纸盒子大很多的盒子,里面只放了一个气体填充物,而且是没气的(就算有气也不够起不到填充固定作用),硬盘的纸盒子就可以在大黑子里面做任意的运动,第二硬盘原本纸盒子也是没固定好,摇一摇硬盘就在里面跟盒壁上下接触了....(想一想快递途中硬盘做的复制多重运动),真心觉得不安全...所以想问下怎么测试,买过来dos下跑MHDD?话说什么情况下易迅会给你换?
mustardgs 发表于 2013-7-18 10:29 | 显示全部楼层
跑个持续读取 曲线平稳没有异响基本就行了 没通电时候其实很耐撞
kgsejs  楼主| 发表于 2013-7-18 10:52 | 显示全部楼层
mustardgs 发表于 2013-7-18 10:29
跑个持续读取 曲线平稳没有异响基本就行了 没通电时候其实很耐撞

HDTUNE?
mustardgs 发表于 2013-7-18 11:02 | 显示全部楼层
kgsejs 发表于 2013-7-18 10:52
HDTUNE?

可以 另外可以看看smart信息 没黄就OK

wsy2220 发表于 2013-7-18 11:22 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
看看smart直接用
XXHJACK 发表于 2013-7-18 13:07 | 显示全部楼层
看看smart,数据复制进去先不要删!留3个月没问题就行了!
kgsejs  楼主| 发表于 2013-7-18 14:38 | 显示全部楼层
mustardgs 发表于 2013-7-18 10:29

话说追加一个问题,有异响找易迅怎么换?在换的范围内么~
kgsejs  楼主| 发表于 2013-7-18 14:38 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2013-7-18 13:07
看看smart,数据复制进去先不要删!留3个月没问题就行了!

就是照常用3个月无异常?
XXHJACK 发表于 2013-7-18 14:40 | 显示全部楼层
kgsejs 发表于 2013-7-18 14:38
就是照常用3个月无异常?

是的!声音有异常,使用过程有掉数据!读/寻道错误过多都可以退换。直接说硬盘老掉数据。

guangyunjian 发表于 2013-7-18 14:50 | 显示全部楼层
测个蛋,直接smart。硬件多半都是测坏的。
mustardgs 发表于 2013-7-18 15:03 | 显示全部楼层
kgsejs 发表于 2013-7-18 14:38
话说追加一个问题,有异响找易迅怎么换?在换的范围内么~

有异响并且同时数据读不出卡住吗 这个可以换 打电话给客服MM就行了

McLaren 发表于 2013-7-18 15:22 | 显示全部楼层
smart没问题直接用就行了
neeyuese 发表于 2013-7-18 15:40 | 显示全部楼层
为啥总喜欢测试,又不是评测网站。
kgsejs  楼主| 发表于 2013-7-18 20:42 | 显示全部楼层
guangyunjian 发表于 2013-7-18 14:50
测个蛋,直接smart。硬件多半都是测坏的。

跑次HDTUNE不过分吧~包装实在不好里面没有填充物,小盒子在大盒子里面晃,硬盘在小盒子里晃。快递暴力点难讲~包装包好我也懒得测,买了4个盘这个是第一个测的。之前翻帖子说有个易迅的有异响...
kgsejs  楼主| 发表于 2013-7-18 20:43 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2013-7-18 15:40
为啥总喜欢测试,又不是评测网站。

我又不是跑测试跑数据....看看健康程度~
红色狂想 发表于 2013-7-19 20:21 | 显示全部楼层
先看smart,再做基准读写测试,最后跑个错误快扫就可以了