PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

HAWK 7850.VS 7870

ap1990 发表于 2013-7-11 13:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4140|回复数:17

一直都是默认运行党,最近折腾换了点东西
为了勋章...
HAWK 7850 2G。应该很多人放过了 就勉为其难的在看小白我在来一次吧。。。。
默认980.1200.

3DMark的分数

第一次做游戏的测试。不太清楚怎么弄,只好选取了电脑里面有自带测试系统的2游戏
英雄连2,默认配置,老旧22就是这分辨率

接着试了蝙蝠侠阿卡姆之城,全开高的情况下

第一次超显卡,还是测试了下温度

跑了2分钟,侧板没合上,满载71度

不清楚怎么超频显卡,一会在百度摸索下怎么解锁限制,用微星自带工具
小超.1050.1250
3DMark的分数

11分数提高了100分,fire提高了200附近
接着游戏测试

基本最低都提高了1-2帧

还是甜甜圈的压力测试

72度满载,提高了一度
测试完毕

7870 开始
默认

默认电压 1200/1350

总体看来 7870要比7850强上10%附近
平均帧数和最低大概要高上4帧
游戏帧数测试 还是没找到一个好的办法测试 做表格
在高默认电压蓝屏了,可能需要加压才能上到1.3G和1.4G了

总结:英雄连2的优化还是感觉不行,监控显示GPU长期处于接近70~80%的状态,但是帧数又没达到60附近
跑BF3 64的地铁长期处于98%附近的状态
显卡晚点找下是否能解锁 超频到1100的工具,经过测试帧数略微提高了,但是温度之提高了1度,误差可能在1-2度之间
牺牲了2度,换来帧数的一些细微的提高,我觉得还是可取的。  
文笔不好就码到这了。 有股7870开始掉价了 有点想换了的冲动  A卡目测是未来BF4必备啊...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

hyenax1950xtx + 15

hyenax1950xtx 发表于 2013-7-11 13:16 | 只看该作者
不提显存,性能增幅会减小哦,楼主试试显存拉1450
ap1990  楼主| 发表于 2013-7-11 13:20 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-7-11 13:16

有点怂。
主要是这卡是朋友丢我的。他自己从京东夺宝岛拍来的
问了微星是说没维修过
怕有什么暗病,超起来引发
在送去维修 微星说维修过了。。。就折腾了
ctq119 发表于 2013-7-11 13:52 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
显存1400基本盘,我的7850hawk最高 1400/1400跑过3dmark11……
tiy111 发表于 2013-7-11 14:34 | 只看该作者
我想问下7850hawk 2G的默电是多少还是每块显卡的默点都不一样?
另外我的7850hawk 2G破解ab就会跳屏, 就算是默认频率也会跳屏 而不破解拉满1050无压力 这是神马情况.U是3570K 板子 Z77 EX4
ctq119 发表于 2013-7-11 14:38 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
tiy111 发表于 2013-7-11 14:34
我想问下7850hawk 2G的默电是多少还是每块显卡的默点都不一样?
另外我的7850hawk 2G破解ab就会跳屏, 就算 ...

老版本1.087v 新版本1.212 跳频的话把ab升级到3.0 应该就没问题了
sk1215001 发表于 2013-7-11 14:43 | 只看该作者
楼主可以放心大胆的超
tiy111 发表于 2013-7-11 15:26 | 只看该作者
ctq119 发表于 2013-7-11 14:38
老版本1.087v 新版本1.212 跳频的话把ab升级到3.0 应该就没问题了

为什么新老差距这么大 除此之外新老还有其他差别吗? 我是差不多去年这个时候1699买的 应该是老版吧?
ctq119 发表于 2013-7-11 15:35 | 只看该作者
tiy111 发表于 2013-7-11 15:26
为什么新老差距这么大 除此之外新老还有其他差别吗? 我是差不多去年这个时候1699买的 应该是老版吧?
...

存在些各种问题,然后微星就把电压提高了。顺便提下这两种7850Hawk的BIOS是不通刷的。
buick5000 发表于 2013-7-11 16:04 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-7-11 13:16

3DMark11 fire 模式怎么调出来的?我的3DMark11没啊。。。
tenglinxing18 发表于 2013-7-11 16:09 | 只看该作者
不错成绩啊 。
hyenax1950xtx 发表于 2013-7-11 16:11 | 只看该作者
buick5000 发表于 2013-7-11 16:04
3DMark11 fire 模式怎么调出来的?我的3DMark11没啊。。。

那个是新版3D Mark,要另外下的
buick5000 发表于 2013-7-11 16:15 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-7-11 16:11
那个是新版3D Mark,要另外下的

好吧。。这么说要装2个3DMark11了?还是新版包括全部了。。给了下载连接吧!!谢了!
hyenax1950xtx 发表于 2013-7-11 16:17 | 只看该作者
buick5000 发表于 2013-7-11 16:15
好吧。。这么说要装2个3DMark11了?还是新版包括全部了。。给了下载连接吧!!谢了!
...

http://www.xfastest.com/3DMARK/
ap1990  楼主| 发表于 2013-7-11 23:42 | 只看该作者

全部拉满了
相比1050 1250
全拉满 显存上到1450
3DMark 11相比
x提高了30分
从2020多到了2050

弱弱的问下 长期跑1050  1300
会有问题吗?
hyenax1950xtx 发表于 2013-7-11 23:48 | 只看该作者
ap1990 发表于 2013-7-11 23:42
全部拉满了
相比1050 1250
全拉满 显存上到1450

3D 11对显存频率不敏感

你去跑游戏和Fire Strike就知道区别了
阿比 发表于 2013-7-12 09:09 | 只看该作者
搞电脑越久,现在越来越不想折腾了。连重装系统都懒得。
我望云 发表于 2013-7-25 14:23 | 只看该作者
额,才强10%?