PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

历史一个月的升级历程

seeya 发表于 2013-7-10 20:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5646|回复数:29

此次升级分了2个步骤~本来打算只更换显卡的 后来经过长时间的思考人生后索性把整个平台都更换了.

从一开始的I5 750+MSI P55 GD65+蓝宝石4890白金 X2组CF+4GB金士顿 DDR3.

更换成现在的I7 3770K+MSI Z77A GD65 GAMING+XFX 7970上将黑卡(已刷成Ghz)+贼船黑复仇者16G.

就此为了这次的大换血说一下自己的心路历程,跟大家分享一下.

---------------------------------邪恶的分界线---------------------------------

最初的机器于2010年初购入的,当初在朋友力荐和24X7洗脑的大环境下,决心体会一下第一代I CORE的魅力.

这次装机也够折腾的了,当时把机器抱回家的时候心血来潮看见了'显卡危机'这款游戏,心想既然机的配了,就算平时自己不爱玩单机怎么也得跑跑,摸摸底看看自己的爱机到底能去到哪个程度,就是那么一试就一发不可收拾.下载安装到进去游戏.WQNMLGB,来最高画质,什么!?幻灯片!那就下降一级,什么!?30FPS不到?当时立马心碎,这究竟升级了个什么东西连游戏都跑不动.第二天马上抱着机器跑回去电脑城,JS一看见还以为机器回去一晚上就出了什么问题,听明了来由之后马上说,上CF吧!双4890听过没有,CF绝对能搞掂这游戏,上了CF神马危机都是渣渣,上了CF腰不痛腿不酸吧啦吧啦~~~~~头脑发热的我一听说,好.既然这样上就上了,商家也很爽快,立马给我再拿了一块蓝宝的4890来.当时我心急想回去玩,卡点亮了就马上关机付款回家!结果回到家里一开游戏马上黑屏!?!?!?经过15分钟的折腾,脑海中闪出了一个我自己都不敢相信的念头,电源W不够!买了个表,这可是闹哪样,4890果然是电老虎!二话不说再回去一趟电脑城换电源!换了个航嘉多核F1 600W的开机测试没问题,bingo!回家去了.可是还有一个问题,商家不肯回收原来的康舒电源,还好有个朋友8折收走了.就此完成了我回国后第一次购机经历.下面还有更加坑爹的,倾听我一一道来

回家正常使用4个月后,夏天到来了,有一次玩DOTA的时候忽然重启,之后再也开不了机,打开机箱看,当时就一股热浪冒出来,CPU手摸了下没问题温温的.眼光马上转移到那两块电老虎上面,手刚一碰上去背板上,emoji~~~~~痛快啊,手感差不多100度了.问题肯定出在这里了,话说怎么蓝宝的非公散热那么不给力的?等显卡凉了后拆下,一看已经有几块显存散热片脱落,心中一群草泥马奔腾.我不超频怎么会这样烫呢,连显存贴片都融化了.搜索了一下太平洋发现一家做水冷的.二话不说带过去装上个水冷,一体式的!选择了TT的big water770系统,CPU,双显卡,全上了.这下该OK了吧?回家跑软件烧机,果然!温度妥妥的压下来了,就这样CPU跟显卡安安稳稳的陪伴了我度过了3个炎热的夏天.

-------------------------分割线-------------------------

以上就是我第一次装这台电脑的大致经过,下面就是这次的主角登场了!

终于在今年的年头,受不了4890的高温而频繁换水,狠心把陪伴我数载的2块4890抛弃了,换上了XFX的7970.那两张4890被太X洋网友300元一块收留了.在把7970带回家后,觉得总是欠缺了些什么,对!因为原来的水路是CPU->TT冷排->主显卡->副显卡->240CM大冷排->水箱.现在把显卡的水冷拆掉水路就得改了.看来不帮7970换个水冷头太对不起这套水冷系统.马上致电实体店,到最后敲定了EK的FC7970,看上去科技感不错.隔天去了电脑城取冷头,被同行朋友的一句话正中小心脏.他说我显卡换了,电源换了,硬盘也已经换成SSD,内存也换了.为什么偏偏就平台不换呢!?我现在是用着M5P和M4双SSD跑在P55的SATA2模式下,太对不起了.就算不为了游戏性能就为了这传输性能也该换.被他这么一说,觉得蛮对的,那就别说了.走起!挑CPU和主板去,由于前面完全没有购买新平台的意向,所以心里面没底,就上了趟论坛看,最终是I3770主板也因为看了R大的文章而选择了Z77A-GD65 GAMING的主板,原本优先考虑MPOWER的,后来因为本地没货就选择了同为MSI的GAMING系列主板.本人有MSI情节,而且前面用了MSI的主板很多年,一直没问题很稳定,对得起一线大厂的称号.

到目前为止一整台电脑的升级已经陆续完成,从一开始的换显卡,换内存,到换电源,到最后把主板CPU也换了,完全就是头脑发热.回望其实原本的平台性能已经过剩,到目前我还是想不到我到底更换这平台的意思,就如我朋友所说:没有最高端的配置,只有不满足的心态,就如买CPU的时候就考虑过究竟I5还是I7,I5对于我来说已经性能过剩何况7呢,可是到最后还是选择了I7.总结一下我的升级如下:

CPU:I5 750                                ->I7 3770K
主板:MSI P55-GD65                 ->MSI Z77A-GD65 GAMING
内存:kingston kvr1333 2X2G ->海盗船复仇者DDR 1600 4X4G
显卡:蓝宝石4890白金 CF          ->XFX 7970上将黑卡
电源:航嘉多核F1                        ->TT evo_blue 2.0 850w

现在主机配置:
CPU:I7 3770K
散热:tt big water 770 + ek fc 7970 双冷排
主板:微星 Z77A-GD65 GAMING
内存:海盗船复仇者 16G
显卡:叉粪叉7970 上将黑卡
SSD:M4 + M5P
电源:TT evo_blue 2.0 850w
声卡:创新recon 3D 冠军版
机箱:TT 星际眺望者

小弟由于只有小学语文水平,文笔有限,整篇文章杂乱无章,条理不清晰,用词不当的地方很多,望各位看官权当笑料,看看就好.

在最后为各位奉上一堆图~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ym221479 发表于 2013-7-10 23:39 | 只看该作者
求耳放的型号~
seeya  楼主| 发表于 2013-7-11 00:10 | 只看该作者
ym221479 发表于 2013-7-10 23:39
求耳放的型号~

corda headfive
cyg520 发表于 2013-7-11 09:23 | 只看该作者
华为ADSL亮了
buick5000 发表于 2013-7-11 09:40 | 只看该作者
cyg520 发表于 2013-7-11 09:23
华为ADSL亮了

这有啥亮点?俺这电信全是这个猫。。。质量还杠杠的,N年不坏的!
seeya  楼主| 发表于 2013-7-11 09:41 | 只看该作者
buick5000 发表于 2013-7-11 09:40
这有啥亮点?俺这电信全是这个猫。。。质量还杠杠的,N年不坏的!

错了,昨天电信的上来帮我换了个中兴的.........
ym221479 发表于 2013-7-11 10:01 | 只看该作者
seeya 发表于 2013-7-11 00:10
corda headfive

求具体性能参数~~小弟目前刚入了AKG K601
sk1215001 发表于 2013-7-11 10:38 | 只看该作者
终于鸟枪换炮了!
cyg520 发表于 2013-7-11 11:01 | 只看该作者

现在不是都普及FTTB或FTTH了吗
buick5000 发表于 2013-7-11 11:06 | 只看该作者
cyg520 发表于 2013-7-11 11:01

这个你要问电信的,具体我也不是很清楚。。。电信客服电话:10000
seeya  楼主| 发表于 2013-7-11 12:32 | 只看该作者
ym221479 发表于 2013-7-11 10:01
求具体性能参数~~小弟目前刚入了AKG K601

我也不懂,这东西是一位居美亲戚送的生日礼物,很少用得上.
seeya  楼主| 发表于 2013-7-11 12:34 | 只看该作者
今天折腾了一下上5G,这电压算不算高? 没有跑任何压力程序.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
seeya  楼主| 发表于 2013-7-11 20:58 | 只看该作者
zikaku 发表于 2013-7-11 20:39
安装水冷的时候有专业指导么?
特别是进水水路了水箱安装位置,
如果安装不正确,散热效果就无法达到最大

没有受过指导.

我原来的水路循环是 水箱-水泵-CPU-小冷排-主显卡-副卡-大冷排-水箱

换新显卡后改成 水箱-水泵-显卡-大冷排-CPU-小冷排-水箱

不知道是不是单卡的原因 整体温度比原来的低了7-10度,一般大型游戏保持CPU40 显卡50左右.广州天气比较热,开空调室温24度.

我个人感觉水箱必须放在机箱里面靠顶的位置比较好,水路由下往上走.

具体是不是这个原因我还没找出,影响整个平台的水温客观因素太多了,而且这次我也把原来30多元一瓶的东远水换成了TT的.

应该是热载体占比较大的原因.
t68y 发表于 2013-7-13 00:01 | 只看该作者

我这电信也是这猫,随猫带的网线不咋地
t68y 发表于 2013-7-13 00:06 | 只看该作者

有的地方就没有啊,好像说是拨款不够了分批改造,好像光纤比宽带还便宜划算,1200/2年半 光猫赠送,小区还没改造光纤,新办的宽带还660/1年呢
cyg520 发表于 2013-7-13 00:25 | 只看该作者
t68y 发表于 2013-7-13 00:06
有的地方就没有啊,好像说是拨款不够了分批改造,好像光纤比宽带还便宜划算,1200/2年半 光猫赠送,小区 ...

我们这边ADSL转FTTH是一个价钱的,就是光猫要自己花钱买。其实本人更喜欢FTTB接入,少接个设备少花些钱,还省电....
t68y 发表于 2013-7-13 00:33 | 只看该作者
cyg520 发表于 2013-7-13 00:25
我们这边ADSL转FTTH是一个价钱的,就是光猫要自己花钱买。其实本人更喜欢FTTB接入,少接个设备少花些钱, ...

承德这全是FTTH,木有FTTB。。。。老小区两种全得重新布明线,猫不咋费电吧,我经常电脑关了却忘了关它头像里的妹子挺漂亮
cyg520 发表于 2013-7-13 00:41 | 只看该作者
t68y 发表于 2013-7-13 00:33
承德这全是FTTH,木有FTTB。。。。老小区两种全得重新布明线,猫不咋费电吧,我经常电脑关了却忘了关它{:1 ...

FTTH要用到光缆皮线入户,而且线路断了不能直接对接只能用熔纤机熔接,冷接头拔插多了又容易损坏,损坏了自己又没工具接上。
网线多好,断了自己有能力可以接,RJ45接头坏了也容易更换。
t68y 发表于 2013-7-13 01:06 | 只看该作者
cyg520 发表于 2013-7-13 00:41
FTTH要用到光缆皮线入户,而且线路断了不能直接对接只能用熔纤机熔接,冷接头拔插多了又容易损坏,损坏了 ...

老拔插干什么(怕接头掉了插深点不得了),那玩意要是坏了修得多少钱。当然换网线方便便宜,T宝买散线和头自己一压就行。
yang448min 发表于 2013-7-13 07:12 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者

有些小区不符合光纤入户条件