PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[讨论] 买了256G的M5P,说点感想

点击数:5782|回复数:14

256G的M5P,购于淘宝,价格1550
acer笔记本,HM55主板(仅支持到SATA2),64位Win8

装上用了一周了,使用感觉良好。
用AS benchmark测,读写都是250左右

买浦科特起初是因为同学推荐,他买的是M5S,说浦科特还不错。后来自己在网上也找了挺多资料,看了很多帖子。
最终确定M5P是想
1.  五年保固
2. 型号高端一点,保证数据安全,另外能够用的更久
3. 考虑一年后可能升级笔记本,厚度、SATA3等特性到时候可能都会用的上(虽然现在没用)
容量选择256G是因为感觉自己的软件和数据还挺多的,另外也不想使用过程中缩手缩脚的。现在看来选这个容量很正确

下面说几点感想:

1. 前几天上浦科特官网,提示说维护升级中,要7月6号才重新开放
我大概在7月1号就看到了这个提示,十分想不通,升级这样一个小网站居然要5天时间(个人认为5分钟都够了)。
——这过程中用户想访问官网怎么办?等上5天?真是闻所未闻啊

2. 今天终于上了官网,没有找到防伪查询的地方
一直觉得现在的数码产品,有点防伪措施是基本的吧,要不然人家仿了你的产品怎么办。
也许是我没找到查的地方。不过,经历了下面这一点以后,我确信,以这个网站的水平,是不可能提供什么防伪查询服务的

3. 刚才在官网注册产品,如下图所示:

第一行用红色涂掉的是我购买的产品序列号;
第二行用是我随手乱写注册的,居然也提交成功了!
——随手写一个序列号就能注册成功,那么这个序列号、这个产品注册的行为、这个官方网站的意义是什么???

4. 后来在官网逛了一会,感觉这个网页做的比较随意。
很多地方上下文字体都没有统一,字体也偏小,总之看起来不太舒服。

5. 刚才下载了Plextools,运行结果如下:

测出来是SAS设备,这正常吗?我有一个1T的硬盘装在光驱位,也是SAS设备。
我不懂SAS设备什么的,只是看了置顶的帖子,版主好像说不应该是SAS设备

总的说一下:
设备我还是很满意的,至少到目前为止
但是,这个官方网站实在是太差了,就像一个小作坊路边摊一样,感觉非常糟糕!
建议赶紧的改进一下!找几个(更)靠谱些的攻城狮

drone  楼主| 发表于 2013-7-6 21:47 | 只看该作者
自沙
lanyjdk 发表于 2013-7-6 22:35 | 只看该作者
楼主牛逼。。。。5分钟升级一个小网站
drone  楼主| 发表于 2013-7-6 23:36 | 只看该作者
lanyjdk 发表于 2013-7-6 22:35
楼主牛逼。。。。5分钟升级一个小网站

5分钟不够?

注意,大部分的工作都可以在不影响网站前台服务的情况下完成,例如网站代码的编写、调试等工作
就是数据迁移的时候需要暂停一下服务器吧。可是这个网站上好像也没什么数据啊,就一个论坛,里面十来个帖子。注册会员能有多少呢?1000个?剩下的就是些静态文件

究竟有什么升级工作非得把服务器断掉一礼拜不可?

duolazmeng 发表于 2013-7-7 10:12 | 只看该作者
如果随便一个序列号就能注册成功的话那还真是汗啊!!!网站确实做得一般,那个工具箱我的m5pro也提示不是浦科特的产品,好像好多人遇到了
r7andyshen 发表于 2013-7-11 09:36 | 只看该作者
看重SSD,其他不看重
hechengg 发表于 2013-7-11 11:21 | 只看该作者
硬盘开的是RAID模式吧,RST版本是啥,这些都影响工具箱的识别,不过浦科特的工具箱是做得渣渣了。
disz 发表于 2013-7-16 10:58 | 只看该作者
希捷出SSD了,凭大厂雄厚的资金,只要想做,个人认为短期内能够达到垄断的效果~~~~~
dawensger 发表于 2013-7-18 23:44 | 只看该作者
官网工具还是不好用
drone  楼主| 发表于 2013-7-30 21:08 | 只看该作者
hechengg 发表于 2013-7-11 11:21
硬盘开的是RAID模式吧,RST版本是啥,这些都影响工具箱的识别,不过浦科特的工具箱是做得渣渣了。 ...

没有开RAID
drone  楼主| 发表于 2013-7-30 21:09 | 只看该作者
刚才上了下官网,居然又在维护,真是无语了!究竟在搞些什么??????????非得离线维护?????????????
drone  楼主| 发表于 2013-7-31 22:18 | 只看该作者
彻底服了。昨天看的时候说维护到8月1日,刚才一看居然变成维护到8月5日了。。。。。。。。
StormBolt 发表于 2013-7-31 23:28 | 只看该作者
其实是因为太小了,托管在某个低质量机房,然后那个机房硬件维护之类的……
浪子燕青 发表于 2013-8-3 16:52 | 只看该作者
建议赶紧的改进一下!找几个(更)靠谱些的攻城狮
sun1a2b3c 发表于 2014-7-30 10:43 | 只看该作者
大不了下次不买浦科特了