PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] G1.Sniper M5+4670K+美光灯条1866-4Gx2调试时碰到一点问题~~~已解决

gmx168 发表于 2013-7-2 14:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:6075|回复数:19
G1.Sniper M5+4670K+美光灯条1866-4Gx2调试时碰到一点问题,想请教一下 @royalk

在M5默认优化配置(内存频率1333或XMP1866)或者按照你G1S5那块大板的配置超到4G+XMP1866,都能正常进Win7并通过Prime95烤机10分钟以上。

但是,在关机后再开(电源不切断或切断再开都试过),有时候会在自检阶段反复重启,具体表现为:

debug灯显示15后快速闪现19然后再返回15然后断电再启,反复多次后可以进系统,但是只有3.4G+1333内存频率,或者显示启动失败提示需要重置BIOS。

查了说明书,15是内存北桥初始化,19是内存南桥初始化。

感觉是内存兼容问题,不知道你碰到过类似没有,或者你有什么建议?

到Gigabyte官网查了,M5这款竟然没有内存兼容列表,只能拿U3DH的内存兼容列表 mb_memory_ga-z87x-ud3h.pdf (47.28 KB, 下载次数: 31)
royalk 发表于 2013-7-2 15:19 | 显示全部楼层
没碰到这样的问题,可能是兼容性问题
不要开XMP,直接手动设1866的时序试试
gmx168  楼主| 发表于 2013-7-2 15:31 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-7-2 15:19
没碰到这样的问题,可能是兼容性问题
不要开XMP,直接手动设1866的时序试试
...

问题是,默认配置情况下XMP是不开的,但也有这样的问题。我回去也再试试不开XMP的情况。

BIOS F5和最近F6e都测试了,一样的问题。

打算再买一对内存来试试,不打算超内存,1600/1866/2133的都可以,有什么推荐的?
royalk 发表于 2013-7-2 15:53 | 显示全部楼层
gmx168 发表于 2013-7-2 15:31
问题是,默认配置情况下XMP是不开的,但也有这样的问题。我回去也再试试不开XMP的情况。

BIOS F5和最近F ...

芝奇红钢牙2133吧
不过不超频的话,买1600的都可以了
灯条可能和这板子兼容性不好,直接替换掉吧。。
gmx168  楼主| 发表于 2013-7-2 15:55 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-7-2 15:53
芝奇红钢牙2133吧
不过不超频的话,买1600的都可以了
灯条可能和这板子兼容性不好,直接替换掉吧。。

好嘞~~~谢谢

是这个吗?
G.SKILL(芝奇)RipjawsX DDR3 2133 8G(4G×2条)台式机内存(F3-17000CL11D-8GBXL)
royalk 发表于 2013-7-2 15:59 | 显示全部楼层
gmx168 发表于 2013-7-2 15:55
好嘞~~~谢谢

是这个吗?

对,就是现在比较贵了
也可以考虑狙击手1866那套
gmx168  楼主| 发表于 2013-7-2 16:03 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-7-2 15:59
对,就是现在比较贵了
也可以考虑狙击手1866那套

G.SKILL(芝奇)SNIPER DDR3 1866 8G(4G×2条)台式机内存(F3-14900CL9D-8GBSR)    京东529,比红钢牙2133还贵10块呢~~~啥道理?

靠,京东、易迅全缺货~~
royalk 发表于 2013-7-2 16:10 | 显示全部楼层
gmx168 发表于 2013-7-2 16:03
G.SKILL(芝奇)SNIPER DDR3 1866 8G(4G×2条)台式机内存(F3-14900CL9D-8GBSR)    京东529,比红钢牙2133 ...

都涨价,一下这个贵一下那个贵。。
gmx168  楼主| 发表于 2013-7-2 16:11 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-7-2 16:10
都涨价,一下这个贵一下那个贵。。

如果要超频,哪个好点呢?
royalk 发表于 2013-7-2 16:13 | 显示全部楼层
gmx168 发表于 2013-7-2 16:11
如果要超频,哪个好点呢?

两个一样颗粒的,都差不多。就现在来说可能狙击手稍微好点,红钢牙好多挑剩颗粒
gmx168  楼主| 发表于 2013-7-2 16:15 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-7-2 16:13
两个一样颗粒的,都差不多。就现在来说可能狙击手稍微好点,红钢牙好多挑剩颗粒
...

有数了,可惜全没货~~~烦呢

感谢耐心回复~~~
gmx168  楼主| 发表于 2013-7-2 16:25 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-7-2 16:13
...

TEAM的条可选吗?

十铨(Team)Xtreem系列 DDR3 2133 8G(4Gx2条)台式机内存

十铨(Team) Vulcan系列 DDR3 2400 8GB(4GBx2条)台式机内存条
royalk 发表于 2013-7-2 16:36 | 显示全部楼层
gmx168 发表于 2013-7-2 16:25
TEAM的条可选吗?

十铨(Team)Xtreem系列 DDR3 2133 8G(4Gx2条)台式机内存

这两个也都可以,基本上一路货,只不过可能是三星颗粒
gmx168  楼主| 发表于 2013-7-2 16:40 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-7-2 16:36

好的,我还是按照内存兼容列表来选吧,1600的也行~~
gmx168  楼主| 发表于 2013-7-3 21:46 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-7-2 16:36

新买了红刚牙4Gx2 1600,时序默认配置11-11-11-28 800,就没有那个问题了,我还在继续观察。

如果使用XMP 9-9-9-25 800断电再开就别想再起来了。
wds186 发表于 2013-7-9 19:27 | 显示全部楼层
我的灯条1866在技嘉z68 ud3r b3上也是一样的问题。。。。经常开机内存就报错,几次重启后就恢复默认,调好时序又可以进系统,关机后,有50%机率开机会出问题。  现在用芝奇1600了。  不过在h61上777 20 1T 倒是用得好好的没问题。
RecoLLect@2601 发表于 2014-8-21 10:53 | 显示全部楼层
灯条和技嘉都这个问题..4670K+Z87X-OC也是经常卡15.有时候过15了也会卡db.最多试过重启21遍才进系统,把灯条放到B85M-D3H都一样

现在准备换4790K+Z97算了
gmx168  楼主| 发表于 2014-8-21 10:56 | 显示全部楼层
RecoLLect@2601 发表于 2014-8-21 10:53
灯条和技嘉都这个问题..4670K+Z87X-OC也是经常卡15.有时候过15了也会卡db.最多试过重启21遍才进系统,把灯条 ...

换内存就可以了~~~我以后也不会再买美光的条子了,手上各种规格的美光条都坏过,KST却很太平,现在一直用Gskill条子。
RecoLLect@2601 发表于 2014-8-21 11:04 | 显示全部楼层
gmx168 发表于 2014-8-21 10:56
换内存就可以了~~~我以后也不会再买美光的条子了,手上各种规格的美光条都坏过,KST却很太平,现在一直用 ...

反正灯条就是各种奇葩问题..准备换块华擎Z97试试
aliecs 发表于 2014-9-21 03:14 | 显示全部楼层
技嘉很多型号的主板和镁光内存有兼容问题。
要不然我也上灯条了