PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

一个小白玩内存的总结&简单体质测试与采购建议汇总

强壮的小胖狗 发表于 2013-7-1 13:39 | 显示全部楼层
rivaldokfc 发表于 2013-7-1 13:29
镁光的确不差,低频率的参数很有竞争力。但是个人觉得很难成为主流,因为有几个因素限制

1. 渠道,售后 ...

1、确实,渠道是个大问题,不坏则以,坏了头痛。
2、兼容性我觉得还好一线品牌的板应该都没问题,买这价位的内存了,CPU和主板也不会太抠吧。
3、和三星比确实高频不理想,不过这个也看RP,1.65V2400能稳定跑9-10-10-1T是人品好的,一般9-11-11/10-11-11/2T的比较多,再往上的频率确实如你所说,YY用的了。之前有评测2666 2800还是可以上的。
4、发热量说实话真不高,三星我是没用过,但是相比芝奇,那发热量很低了。芝奇典型的红钢牙,在我机器上1.65V才能2133 9-11-10跑测试,温度要50~52度,2400一跑测试就挂。现在这套灯条,1.5V 2133CL9测试43度,1.65V 2400 9-10-11-2T 45度。都是裸机环境,装回机箱里加上风道的作用应该都能低个2-3度。
rivaldokfc  楼主| 发表于 2013-7-1 13:45 | 显示全部楼层
强壮的小胖狗 发表于 2013-7-1 13:39
1、确实,渠道是个大问题,不坏则以,坏了头痛。
2、兼容性我觉得还好一线品牌的板应该都没问题,买这价 ...

2400当然没问题了。。但是现在很多人直接是2600+的。美光就力不从心了。
总的来说,镁光有自己的价值,但是一直在走那条老路,电压+参数。。。有点忽略了市场的形势
有点小烦 发表于 2013-7-1 14:41 | 显示全部楼层
DDR4已然要来了,现在再折腾DDR3内存真没多大意思了。
DDR3-3000~DDR4-6000什么概念。。。
龙抬头 发表于 2013-7-1 15:16 | 显示全部楼层
code_tracker 发表于 2013-7-1 07:34
报告版主, 这个是不是所谓的人生攻击呢? 应该要收警告了吧?
PS:我是路过的,只是看不过眼!!! 不像 ...

郑重申明:本人龙抬头和rockfigg  这位兄弟我从来不认识,本人也从来没注册名字叫rockfigg  的什么id,如有一句说谎,天打五雷轰!!!出门就被车撞死!论坛有什么人说演什么双簧的,什么披了个马甲的说话请自重,事情搞清楚了再说,不要把别人想像的那么脏 ,本人做事做人向来堂堂正正,不喜欢被人莫名其妙的喷!至于rockfigg  这位兄弟 和rivaldokfc有什么个人恩怨本人毫不知情,我想他们自己清楚!
龙抬头 发表于 2013-7-1 15:20 | 显示全部楼层
rivaldokfc 发表于 2013-6-30 16:14
哈哈,可笑,注册时间2013年6月30日15点42分。欢迎欢迎。有点出息的就来点有技术的言论。不然就不要出来丢 ...

你能不能不要像个nvren?????堂堂正正点不行啊,大度一点不行啊!!!像个爷们行波!!!没人有你想象的那么脏!!!这个论坛看不惯你的人很多,不只我一个!我对你有什么看法,想法会直接发表出来,不需要披个什么狗屁马甲!
强壮的小胖狗 发表于 2013-7-1 15:28 | 显示全部楼层
rivaldokfc 发表于 2013-7-1 13:45
2400当然没问题了。。但是现在很多人直接是2600+的。美光就力不从心了。
总的来说,镁光有自己的价值,但 ...

其实我实在不知道为什么那么多人追求2600以上的频率,要真需哟带宽,上I7 3970得了,用I5 3570K在那使劲折腾内存,除了YY,实际没什么作用。
从各种评测看,日常应用和游戏,I5即使超到4.5G,配合2133的带宽也足够了,低时序反而响应更好。
rivaldokfc  楼主| 发表于 2013-7-1 15:39 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
龙抬头 发表于 2013-7-1 15:20
你能不能不要像个nvren?????堂堂正正点不行啊,大度一点不行啊!!!像个爷们行波!!!没人有 ...

你自己看清楚,我哪句话说过此人是你的马甲?我很清楚这个人是谁。之前发生什么事情可以去隔壁搜索一个叫"Kevin95"的ID的所作所为。当然这是隔壁的事,正常来说和pceva无关。只是你对我的态度激发了它的回忆罢了。我反正都当看不到。仅此。再有,我从来不会用pm骂人,是为堂正。
rivaldokfc  楼主| 发表于 2013-7-1 15:47 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
强壮的小胖狗 发表于 2013-7-1 15:28
其实我实在不知道为什么那么多人追求2600以上的频率,要真需哟带宽,上I7 3970得了,用I5 3570K在那使劲 ...

日常使用的情况下,1600c9也不会产生什么瓶颈。硬件的性能都是过剩的。。日常使用和超频这两样东西可以分开来看咯。不然高端产品的价位,哪有那么多人能负担得起呢,你说是吧?
code_tracker 发表于 2013-7-1 19:43 | 显示全部楼层
龙抬头 发表于 2013-7-1 15:16
郑重申明:本人龙抬头和rockfigg  这位兄弟我从来不认识,本人也从来没注册名字叫rockfigg  的什么id, ...

如果我理解错了,不要见怪,向你道歉,真诚的!!
我不了解你们的恩怨,只是见到rockfigg这个ID是刚注册就发表侮辱人格的言论,这是极不正常,希望这不要有极不尊重人的发言。
龙抬头 发表于 2013-7-1 20:01 | 显示全部楼层
code_tracker 发表于 2013-7-1 19:43
如果我理解错了,不要见怪,向你道歉,真诚的!!
我不了解你们的恩怨,只是见到rockfigg这个ID是刚注册 ...

没事,大家都是硬件爱好者!希望老鸟多理解一下小白,不要总是 讽刺和挖苦别人!毕竟老鸟也是从小白走过来的!!!
xeden 发表于 2013-7-2 11:32 | 显示全部楼层
值得参考,我在想当时怎么会上宇瞻1600的。。。
w950c 发表于 2013-7-2 12:25 | 显示全部楼层
强壮的小胖狗 发表于 2013-7-1 15:28
其实我实在不知道为什么那么多人追求2600以上的频率,要真需哟带宽,上I7 3970得了,用I5 3570K在那使劲 ...

求那文章的出处,让我去学习学习。

P.S,早知道当初多花个10来刀子上1600灯条,说不定可超性更好。 黄马甲啊黄马甲,失望
强壮的小胖狗 发表于 2013-7-2 16:07 | 显示全部楼层
w950c 发表于 2013-7-2 12:25
求那文章的出处,让我去学习学习。

P.S,早知道当初多花个10来刀子上1600灯条,说不定可超性更好。 黄马 ...

一下找不到文章出处了,应该就是本论坛的精华帖,反正得出的结论大概是这样的:
1、内存频率1333时,CPU从4.0G提升到4.5G,写入速度无明显提升,说明内存带宽是瓶颈了。
2、对于4.5G的3570K来说,2666的内存频率相比2400的提升微乎其微,说明CPU生成数据的能力到瓶颈了。
3、对于三通道的I7细节,即使1600的内存频率,4.8G的I7也填不满,从4G、4.5G、4.8G一直在提升。
总结是单一追求某个硬件性能除了跑分YY没有实际作用,付出的代价和收货不成正比,4.5G的CPU搭配2133双通道比较合理,4.8G的搭配2400。
zcqny21 发表于 2013-7-2 17:32 | 显示全部楼层
很详尽的评测,顶楼
rivaldokfc  楼主| 发表于 2013-7-2 18:04 | 显示全部楼层
强壮的小胖狗 发表于 2013-7-2 16:07
一下找不到文章出处了,应该就是本论坛的精华帖,反正得出的结论大概是这样的:
1、内存频率1333时,CPU ...

所以说实际应用和超频yy这两样东西应该在买内存之前弄清楚,自己需要的是什么,找平衡点
tanlwowo 发表于 2013-7-3 14:27 | 显示全部楼层

实际应用不是看内存跑分的,内存评测的数据最多只能对内存有所参考。 真正有用的是你用在整机上,高频内存到底有多少用,能让CPU运算速度提升多少,能让GPU跑快多少。

从现实的情况看,CPU对内存要求很低,他们支持默认的就能很好满足需求了。什么4.XG需要高频纯属无稽之谈。 3-4通道更多的服务器级别的应用和身价考虑的。 本身那些产品也就是服务器阉割的。

真正对高频有需求的是集成显卡,特别APU标称的完全就是最低需求。

追求单一的性能是很正常的需求,所谓木桶很多时候只是小白被忽悠的YY说辞而已。
sasan210 发表于 2013-7-3 15:38 | 显示全部楼层
日常使用频率参考2133 9-9-11-24-1t,2400 10-12-12-28-1t@1.5-1.65v,适合不太折腾的用户的绝佳选择。
fxpowerchu 发表于 2013-7-3 21:16 | 显示全部楼层
说了这么多,楼主你都没有说具体的牌子,现在的内存外面都包着马甲,不拆开看怎么知道它是什么颗粒?这文章给我的感觉,看了也等于没看。
rivaldokfc  楼主| 发表于 2013-7-3 21:33 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
fxpowerchu 发表于 2013-7-3 21:16
说了这么多,楼主你都没有说具体的牌子,现在的内存外面都包着马甲,不拆开看怎么知道它是什么颗粒?这文章 ...

马甲里面包了什么不是我说了算的,厂商也不会保证同一型号的内存会一直采用同一种颗粒。这个论坛有很多判断颗粒的帖子,有心看的话你自己都可以判断出来。
johnson1984 发表于 2013-7-6 04:26 | 显示全部楼层
三星古老的CH9轻轻的来帮楼主打破3000魔咒,加油吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x