PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

4770K的超频总算折腾清楚了

jerrys1982 发表于 2013-6-27 13:06 | 显示全部楼层

我用象棋测了一下 ring频率4500和自动3900分数都是17100-17300,试了10几次都是这样。。感觉没有什么区别,不知道楼主测过没有?
yukari 发表于 2013-6-27 13:17 | 显示全部楼层
excho 发表于 2013-6-27 11:47
请问这个是WIN7还是WIN8测的?

2008 R2 sp1

excho  楼主| 发表于 2013-6-27 14:09 | 显示全部楼层
jerrys1982 发表于 2013-6-27 13:06
我用象棋测了一下 ring频率4500和自动3900分数都是17100-17300,试了10几次都是这样。。感觉没有什么区别, ...

你后台没关干净吧,要么就是内存频率的差异了。

hyenax1950xtx 发表于 2013-6-27 14:11 | 显示全部楼层
情况已经给华擎反馈了,华擎很重视,正在组织人力核查
excho  楼主| 发表于 2013-6-27 14:35 | 显示全部楼层
hyenax1950xtx 发表于 2013-6-27 14:11
情况已经给华擎反馈了,华擎很重视,正在组织人力核查

是华擎Z87全系列的问题吧,还是ex4单独的问题?
excho  楼主| 发表于 2013-6-27 14:35 | 显示全部楼层
yukari 发表于 2013-6-27 13:17
2008 R2 sp1

嗯,知道原因了,是我没升级SP1
hyenax1950xtx 发表于 2013-6-27 14:43 | 显示全部楼层
excho 发表于 2013-6-27 14:35
是华擎Z87全系列的问题吧,还是ex4单独的问题?

准确的说是EX4和i7有些问题,华擎的台北方面已经接到反馈在测试了,之前他们测试的i5都很正常
excho  楼主| 发表于 2013-6-27 15:26 | 显示全部楼层
hyenax1950xtx 发表于 2013-6-27 14:43
准确的说是EX4和i7有些问题,华擎的台北方面已经接到反馈在测试了,之前他们测试的i5都很正常
...

唉,希望早点解决吧。。。
看来华擎都没料到,居然会有人拿这种低端板子带I7么
hyenax1950xtx 发表于 2013-6-27 15:43 | 显示全部楼层
excho 发表于 2013-6-27 15:26
...

华擎NICK的回复:

1.       盡量把 Cpu input voltage設定高於想要的Vcore  0.4volt以上

2.      Linx才是真正可以同時針對 CPU以及memory 穩定性同時做測試

3.      VR效率以及故障那兩個選項 ,開啟後   會限制很多超頻性能 ,如果不超頻是沒有差別的

4.      Vcore 以及 ring 電壓取決於總頻率的高低

华擎NICK还说:

Z87芯片组对双面内存的支持不好,试试调CR2看看
excho  楼主| 发表于 2013-6-27 15:46 | 显示全部楼层
hyenax1950xtx 发表于 2013-6-27 15:43
华擎NICK的回复:

1.       盡量把 Cpu input voltage設定高於想要的Vcore  0.4volt以上

非常感谢!内存我晚上回去试试。确实是双面的
royalk 发表于 2013-6-27 16:43 | 显示全部楼层
jerrys1982 发表于 2013-6-27 13:06
我用象棋测了一下 ring频率4500和自动3900分数都是17100-17300,试了10几次都是这样。。感觉没有什么区别, ...

象棋对L3不敏感 分数没变化正常
石头 发表于 2013-6-27 16:53 | 显示全部楼层
楼主再试试这个bios。。。但刷黑了我不负责,哈哈哈哈,开个玩笑

这是华擎看到你帖子后立马修复bug后的新BIOS,拷贝在U盘里  开机按F6  刷新就行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
buick5000 发表于 2013-6-27 17:03 | 显示全部楼层
有钱入K字头的U就是OC玩的。我等屌丝不会OC,只能流口水了。。。
Raiz 发表于 2013-6-27 17:32 | 显示全部楼层
值得学习~~
yukari 发表于 2013-6-27 18:29 | 显示全部楼层
excho 发表于 2013-6-27 15:26
...

某擎Z87EX4算低端板?不至於吧
excho  楼主| 发表于 2013-6-27 18:36 | 显示全部楼层
yukari 发表于 2013-6-27 18:29
某擎Z87EX4算低端板?不至於吧

开个玩笑而已
excho  楼主| 发表于 2013-6-27 18:38 | 显示全部楼层
石头 发表于 2013-6-27 16:53
楼主再试试这个bios。。。但刷黑了我不负责,哈哈哈哈,开个玩笑

这是华擎看到你帖子后立马修复b ...

双BIOS怕啥,等会就刷,不过到底修复了哪些问题呢?
excho  楼主| 发表于 2013-6-27 18:50 | 显示全部楼层
buick5000 发表于 2013-6-27 17:03
有钱入K字头的U就是OC玩的。我等屌丝不会OC,只能流口水了。。。

反正我就是不超不舒服
兵库北的微笑 发表于 2013-6-27 18:54 | 显示全部楼层
CPU-Z显示电压都1.23V了....要在AIDA64上看还不到1.3~1.35V啊?
excho  楼主| 发表于 2013-6-27 18:56 | 显示全部楼层
兵库北的微笑 发表于 2013-6-27 18:54
CPU-Z显示电压都1.23V了....要在AIDA64上看还不到1.3~1.35V啊?

其实是一样的,CPU-Z新版已经准确显示电压了