PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

AMD平台, 不同容量的内存混插带宽测试

overthink 发表于 2010-11-22 21:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:16280|回复数:24

手里有两条2G  两条1G  DDR2内存,跑下混插带宽测试吧

U  B50板 DFI  DK790FX

所有测试都是在下面的条件下进行的
双通道模式为:Unganged
200*18=3.6G

NB  200*12=2400

内存 DDR1066   6 6 6 15 20

系统是 WIN7  32bit
内存组合分为:
2G 单通道(一条2G内存)
2G 双通道  两条1G内存
3G 双通道  一条1G 一条2G
4G 双通道  两条2G
5G 双通道  2条2G 一条1G
6G 双通道   2条2G 2条1G

下面上图:

3G 双通道跑带宽测试是最DT的, 测试了好几次,发现结果差距好大,都截图上传了。 这是什么原因呢。。。。。。。。。

带宽来说单通道和双通道的READ WRITE基本无差距,COPY差距大一些。就内存延迟来说 2G单通道最低。2G 4G 5G 6G的双通道模式带宽差距很小

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

royalk + 50 精品文章

overthink  楼主| 发表于 2010-11-22 21:57 | 显示全部楼层
沙发占了
dodo168vip 发表于 2010-11-22 22:03 | 显示全部楼层
板凳点了
jacklin78 发表于 2010-11-22 22:07 | 显示全部楼层
3G弹性双通道测带宽,是变化的。
我用everest测过几次,也出现这种情况。

评分

overthink + 22 呵呵 搞不明白

鱼儿背影 发表于 2010-11-22 22:26 | 显示全部楼层
看完
P55平台飘过帮顶~
terriblely 发表于 2010-11-22 22:33 | 显示全部楼层
为什么我800内存,5 5 5 15 2t 带宽只有你一半,难道我用的5000?

本帖子中包含更多资源

x
terriblely 发表于 2010-11-22 22:36 | 显示全部楼层
忘记你超频了,改天超频再看下。

本帖子中包含更多资源

x
royalk 发表于 2010-11-22 22:53 | 显示全部楼层
3G容量,如果用Ganged模式可能会更杯具,可以试试
overthink  楼主| 发表于 2010-11-23 07:39 | 显示全部楼层
3G容量,如果用Ganged模式可能会更杯具,可以试试
royalk 发表于 2010-11-22 22:53

3G 无法开启Ganged模式。即使在BIOS里设置成Ganged模式,启动后进系统看还是UnGanged模式
overthink  楼主| 发表于 2010-11-23 07:40 | 显示全部楼层
忘记你超频了,改天超频再看下。
terriblely 发表于 2010-11-22 22:36

U超到3.6G  NB超到2.4G  成绩就差不多了。             U的频率和NB的频率对内存性能影响比较大
royalk 发表于 2010-11-23 09:41 | 显示全部楼层
3G 无法开启Ganged模式。即使在BIOS里设置成Ganged模式,启动后进系统看还是UnGanged模式 ...
overthink 发表于 2010-11-23 07:39

- -好吧
不过unganged模式是两个通道分别处理的应该影响小很多
我估计ganged模式会非常的杯具
overthink  楼主| 发表于 2010-11-23 09:44 | 显示全部楼层
回复 12# royalk

测试系统是WIN7 32bit    不知道对4G 5G 6G的测试成绩是否有影响
royalk 发表于 2010-11-23 09:45 | 显示全部楼层
回复  royalk

测试系统是WIN7 32bit    不知道对4G 5G 6G的测试成绩是否有影响 ...
overthink 发表于 2010-11-23 09:44

可能会有哦
毕竟有一部分内存地址永远没被激活
overthink  楼主| 发表于 2010-11-23 09:48 | 显示全部楼层
- -好吧
不过unganged模式是两个通道分别处理的应该影响小很多
我估计ganged模式会非常的杯具 ...
royalk 发表于 2010-11-23 09:41

http://itbbs.pconline.com.cn/diy/8996364.html

从理论上来说 1G 加2G 是无法开启Ganged模式的
royalk 发表于 2010-11-23 09:51 | 显示全部楼层
从理论上来说 1G 加2G 是无法开启Ganged模式的
overthink 发表于 2010-11-23 09:48

嗯。。应该是K8上非一样容量双通道吃了苦头了所以直接不让开了- -
overthink  楼主| 发表于 2010-11-23 09:52 | 显示全部楼层
可能会有哦
毕竟有一部分内存地址永远没被激活
royalk 发表于 2010-11-23 09:45

{:4_131:}等换64bit系统后再测试一下  哎 等入手SSD后再换64bit吧
overthink  楼主| 发表于 2010-11-23 09:54 | 显示全部楼层
回复 16# royalk

3G的unganged 测试结果跳动很大,有理论上的解释没
royalk 发表于 2010-11-23 10:09 | 显示全部楼层
回复  royalk

3G的unganged 测试结果跳动很大,有理论上的解释没
overthink 发表于 2010-11-23 09:54

哪些测试浮动大?
overthink  楼主| 发表于 2010-11-23 11:00 | 显示全部楼层
哪些测试浮动大?
royalk 发表于 2010-11-23 10:09

1G+2G的带宽测试, Unganged 模式  我测试了好多次,带宽变化很大。不像是误差能够解释的。图在一楼上传了。4楼也有这个问题 呵呵
royalk 发表于 2010-11-23 11:16 | 显示全部楼层
1G+2G的带宽测试, Unganged 模式  我测试了好多次,带宽变化很大。不像是误差能够解释的。图在一 ...
overthink 发表于 2010-11-23 11:00

不知道是不是软件的问题
在X58平台三通道也是带宽变化很大