PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[讨论] 团购的128G M5S马上就到了。论下分区

milin118 发表于 2013-6-25 14:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:10646|回复数:40

128G就分成一个区好,还是分两个区?
听说最好留20%空间。这所谓的20%是说使用中留20%空间,还是说留20%空间不分区?

这个话题重点是保留空间问题。
callpo 发表于 2013-6-25 15:40 | 显示全部楼层
做系统盘最好不分区。
系统盘用不到128g吧,如果不分区,把游戏、常用软件和操作系统一起放,也会影响性能呀。
系统盘用不到128g吧,如果不分区,把游戏、常用软件和操作系统一起放,也会影响性能呀。
microjonson 发表于 2013-6-25 15:49 | 显示全部楼层
强壮的小胖狗 发表于 2013-6-25 15:46
系统盘用不到128g吧,如果不分区,把游戏、常用软件和操作系统一起放,也会影响性能呀。 ...

我觉得放一起比较好。没什么性能影响的。

不知道是不是用win7自带功能分区就不会对不齐?
microjonson 发表于 2013-6-25 15:50 | 显示全部楼层
128g我觉得还是不分区的好,一共没多大点地方。
milin118  楼主| 发表于 2013-6-25 16:01 | 显示全部楼层
microjonson 发表于 2013-6-25 15:50
128g我觉得还是不分区的好,一共没多大点地方。

我也觉得是,空间真少
James007ss 发表于 2013-6-25 16:01 | 显示全部楼层
强壮的小胖狗 发表于 2013-6-25 15:47
系统盘用不到128g吧,如果不分区,把游戏、常用软件和操作系统一起放,也会影响性能呀。 ...

不乱装软件影响系统稳定性的情况下,软件和游戏是否跟系统放在同一分区并不会显著影响性能的,特别是SSD的话。
microjonson 发表于 2013-6-25 16:26 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2013-6-25 16:01
不乱装软件影响系统稳定性的情况下,软件和游戏是否跟系统放在同一分区并不会显著影响性能的,特别是SSD ...

对滴,千万别装一堆输入法工具栏什么的。。。
microjonson 发表于 2013-6-25 16:27 | 显示全部楼层
milin118 发表于 2013-6-25 16:01
我也觉得是,空间真少

所以一个区足够了。弄俩没必要啊,这东西就把它当成个超级大内存用就最好。
huadian 发表于 2013-6-25 16:33 | 显示全部楼层
支持一个分区
luchun0112 发表于 2013-6-25 16:58 | 显示全部楼层
为了防止崩溃重装系统,还是分两个区保险,要不然还得进PE拷贝文件,麻烦死
milin118  楼主| 发表于 2013-6-25 17:09 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2013-6-25 16:01
不乱装软件影响系统稳定性的情况下,软件和游戏是否跟系统放在同一分区并不会显著影响性能的,特别是SSD ...

请谈下重点呀:分区是是预留20%空间不分区吗?还是指分好后装东西不要装满,留20%的空间?
James007ss 发表于 2013-6-25 17:23 | 显示全部楼层
milin118 发表于 2013-6-25 17:09
请谈下重点呀:分区是是预留20%空间不分区吗?还是指分好后装东西不要装满,留20%的空间?
...

家庭一般正常使用没必要预留第3级OP。寿命你用不完。
milin118  楼主| 发表于 2013-6-25 17:26 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2013-6-25 17:23
家庭一般正常使用没必要预留第3级OP。寿命你用不完。

电子产品难说,我一般一天开机12小时左右,自己用的
luciferdd 发表于 2013-6-25 17:28 | 显示全部楼层
只够一个区,我这X64的win7才装了不到一个月就他么只剩60G不到了这还是没装什么大型软件和游戏的情况下
luchun0112 发表于 2013-6-25 17:32 | 显示全部楼层
luciferdd 发表于 2013-6-25 17:28
只够一个区,我这X64的win7才装了不到一个月就他么只剩60G不到了这还是没装什么大型软件和游戏的情况下 ...

光就系统而已,x64我使用1年,也只有十几个G
关闭系统还原,关闭虚拟内存,关闭休眠
milin118  楼主| 发表于 2013-6-25 18:08 | 显示全部楼层
目前2.5寸消费者SSD的容量最大也就960G,而且价格很贵,主流还是120G--128G,有一些厂商已经帮我们设定好了OP,例如NAND容量128G的SSD,厂家会标称120G,剩下的部分就被设置成了预留空间。所以少容量的SSD分区时,1-2个即可。

以上是抄来的,听说预留点空间,性能会高一点点,受命也长点。是不是这样呢?还有PX-128M5S的OP有没有也预留有空间本来。如果要预留,应留多少?版主们请回答下,谢谢
dert88 发表于 2013-6-25 19:12 | 显示全部楼层

分区内使用中的空间也有效,不需要特别划分不使用的op分区。

你电脑就1个SSD没有HDD?
还是SSD+HDD?
假如还有HDD,那么SSD完全不需要分多个区,装系统和游戏,你也不可能用满它,那些空余留着就够了。
一切都很自然。

假如只有1个SSD没有HDD,分2个区更方便管理。也不要用满全盘就可以。

我建议剩下全盘约20%不用满,实际也不需要那么多。
128*0.2=25.6,其实剩20G就可以了
James007ss 发表于 2013-6-25 19:37 | 显示全部楼层

http://www.pceva.com.cn/topic/Plextor/index-jc-5.html
楼主看看这链接吧,任何SSD本身必然会有OP存在的,不可能没有。你没有高负载的特殊的应用需求的情况下,根本不需要设置额外OP。你日常没用到的空间本身也会被SSD当作OP来用的。