PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

从K10.5到IVB,再探A卡WOW负载之谜(更新I平台游戏截图)

gphm123 发表于 2013-6-21 22:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:14589|回复数:43

众所周知暴雪对A卡十分不友好,我个人使用的7870HAWK(960T默认,内存1333,非SSD,10M光纤)在WOW的表现可用糟糕透顶来形容。。
这个问题困扰我好几周了,首先关闭后台帧数限定,以避免WOW不在最前时造成的掉帧

然后其他设置全部最高

随机雷神本BOSS战,基本帧数都在12-15帧徘徊。。

老一老二BOSS战因为较少的魔法效果,因而画面能保持20帧以上,勉强流畅。

打小怪魔法效果一多,一样给你10几帧。。

战场,野外比较正常,野外BOSS和副本一样掉帧

总结规律,人多,魔法效果多的时候,开AB看显卡负载,GPU使用率会保持在20%-25%,这时候的帧率就是15帧左右。。GPU使用率能上40%,基本就有35帧,那张在天空上飞的时候160+帧GPU使用率是75%。这个莫名其妙的低负载实在让人恼火、、不知道是不是平台的限制。我最近打算组建I平台,3570K+2133条子,东西已经在路上了,到时候可以作个对比,看看问题到底出在哪里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

hyenax1950xtx + 20 很给力!

gphm123  楼主| 发表于 2013-6-21 22:52 | 只看该作者

沙发不留,I平台组好之后好比较。
今天主板(华擎Z77ex6)和散热(basic81)都到了,就等永世翱翔的U和内存了。

经过一些波折,I平台终于搞好。配置如下,3570K OC4.5G+Z77 EX6+芝奇 2133(11 11 11 30 2T)+7870HAWK 1100/1200,没上SSD。

总结,爽就一个字,在什么情况下都没有卡顿现象。GPU负载在45%-99%之间,最极端情况下也有35帧左右。对比960T 3g+1333内存,GPU负载长期20%-40%,极端情况只有个位数帧数来看,I5 3570K超到4.5之后实用的游戏效能是960T(我的体质差,温度高只能默认)的2-3倍,差距十分巨大!而此前纠结的A卡WOW负载,在更换平台后也得到很大的改善,可惜自己手上没有什么N卡,不能和N卡负载做个对比。
PS:以上结论由于测试手段并不严谨和过于单一,仅供参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hyenax1950xtx 发表于 2013-6-21 22:55 | 只看该作者
CPU龊了,别说A的卡负载,N卡的负载都拉不满
schip 发表于 2013-6-21 23:14 | 只看该作者
暴雪不是和A卡有合作么,怎么还是这个鸟样。。
忘世 发表于 2013-6-22 00:02 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
jerrytot 发表于 2013-6-22 00:27 | 只看该作者
这个就跟CPU有关了,人多魔法多就是靠的CPU性能
ourw 发表于 2013-6-22 00:59 | 只看该作者
WOW是个CPU游戏
enla 发表于 2013-6-22 01:06 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
单独上块创新声卡可提高几帧。w0w支持EAX声效。
wangji 发表于 2013-6-22 01:15 | 只看该作者
CPU不给力,同样我也是7870,3570k,满帧,BOSS战CPU负载全满,FPS会掉
wow是个单核CPU游戏。。
konatasama 发表于 2013-6-22 03:20 | 只看该作者
cpu太弱 最少4.5g的第二代以上i5才能把gpu负载拉高
NDSGTO 发表于 2013-6-22 11:25 | 只看该作者
游戏的时候超频吧,平时使用默认就好。
gphm123  楼主| 发表于 2013-6-22 12:31 | 只看该作者
NDSGTO 发表于 2013-6-22 11:25
游戏的时候超频吧,平时使用默认就好。

CPU体质较雷,只能到3.5g,电压很高了。反正要换平台了~
gphm123  楼主| 发表于 2013-6-22 12:31 | 只看该作者
wangji 发表于 2013-6-22 01:15
CPU不给力,同样我也是7870,3570k,满帧,BOSS战CPU负载全满,FPS会掉
wow是个单核CPU游戏。。 ...

那你BOSS战一般有多少帧啊
alexzhou 发表于 2013-6-22 14:13 | 只看该作者
gphm123 发表于 2013-6-22 12:31

应该试试阴影设置成低,又没用又占资源。
konatasama 发表于 2013-6-22 14:19 | 只看该作者
gphm123 发表于 2013-6-22 12:31

之前用2600k 4.5g+7870hawk打25人DS(没错巨龙之魂……)除了1王野外场景负载较高在45-50fps外其他室内boss都是60
最后死亡之翼最后一个阶段稍微低点也没低过45
我是大肉饼 发表于 2013-6-22 17:37 | 只看该作者
就算你CPU换成带K的超频,负载率也上不去多少,万恶的BLZ。。。
chnhhwz 发表于 2013-6-22 20:23 | 只看该作者
WOW是CPU游戏
hyenax1950xtx 发表于 2013-6-22 20:53 | 只看该作者
我是大肉饼 发表于 2013-6-22 17:37
就算你CPU换成带K的超频,负载率也上不去多少,万恶的BLZ。。。

有没有研究过超线程的问题
我看我朋友的i5帧数比我i7的要高

不过我没有详细比对过,回头拿到U我抽空试试
我是大肉饼 发表于 2013-6-23 11:09 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-6-22 20:53

我的是3570k啊,超线程对WOW负面影响不大吧。。-。-
我是大肉饼 发表于 2013-6-23 11:13 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-6-22 20:53

WOW就是个A黑啊,坑爹。。不晓得AMD以后会不会在驱动里优化一番。