PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

AMD A10 6800K 与 蓝宝石6670交火 - 第一次攒机

yunisa211 发表于 2013-6-15 23:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:21592|回复数:50

第一次装机,也是第一次玩超频。
很多人都劝我不要买这个配置,但是我感觉这个比较好玩。

-----------------------------------------------------

1.  购物清单

2.  实物合影

3.1  鲁大师测试
3.2  3DMark测试
3.3  3DMark测试温度

------------------------------------------------------

1.购物清单

-----------------------------------------------------------------------------------

2. 实物合影

我这个人不喜欢拍照,就学别人样来一张合家欢

这个机器其实是给我弟弟玩游戏用的,正好我可以拿来锻炼下我的攒机技术

测试的时候都是原装的散热器,怕麻烦啊

这个鼠标是我最喜欢的,虽然没用过更好的,但是我很知足了,还有一个呢,共3个。我要是喜欢一个东西就会买好几件,一样的。

测试室内为25度

这个风扇要(相对于主机)竖装,横着会被内存卡住。

我的CPU风扇是反过来装的,其实风是向外吹的。

-------------------------------------------------------------------------------------

3.1 鲁大师测试

因为第一次攒机,很多东西都不会,所以就先用鲁大师测试下。

先说说这个内存,比价的蛋疼,因为一开始不知道,还给我京东差评。
京东只说明这个是2133Mhz的,但是实际上用CPU-Z显示是1333的。
也有好几个人买了这个内存的也是不同,给我差评,也怪京东不够专业,没有在说明里面说清楚。
不过这个内存的性能真的 不怎么样。
和我的HP 组装的尔必达芯片的2G*2,1333差不多。

以下是海盗船的官方数据

京东把这些都写上去不就没事了啊。。。。。。
害的我还要去官方网上去找。害的我还给了他们很多很长的差评,又害的他们把我禁言了3天。。。。

海盗船 Vengeance DDR3 2133 8GB(2x4GB) (CMZ8GX3M2A2133C11R)
1333  9 - 9 - 9 -24 1.5v
2133 11-11-11-27 1.5v

---------------
鲁大师开始了

6800K默认是4.3Ghz+内存刚上去是1333
先上这个配置的测试

CPU 4.3+ 内存 1333  无交火

CPU 4.3+ 内存 1333  有交火

CPU 4.3+ 内存 2133  有交火

CPU 4.6+ 内存 2133  有交火

CPU 4.7+ 内存 2133  有交火4.7以上我就没能力上去了,一运行就死机蓝屏

-----------------------
中间一次我还直接从4.6,设置为5.0直接就开不了机了。吓死我了,最后我扣了3次电池,才缓过来了。为什么要扣这么多次电池啊。
--------------------------------------------------------------------------------

3.2 3DMark测试

CPU 4.3 + 内存 1333  无交火

CPU 4.3 + 内存 2133 无交火     (2133内存对APU的提升还是比较大的)

我的测试                                                GPU
CPU 4.3 + 内存 1333  无交火             3914
CPU 4.3 + 内存 2133 无交火             5246
太平洋的测试
CPU 4.3 + 内存 1600  无交火              5254
CPU 4.3 + 内存 2133 无交火              5836

**我在测试的时候都一直开着诺顿杀毒,还有网络,声音。一开始我不知道测试前,要怎么样配置~~~~~~
现在我也是不太清楚要怎么配置,谁教教我啊   

CPU 4.3 + 内存 1333  有交火

**交火之后性能提升非常大

CPU 4.3 + 内存 2133  有交火

** 2133内存超频对于交火的后的性能提升很少

我的测试  
                                              GPU         CPU        3DMark Score
CPU 4.3 + 内存
1333  无交火             3914        10592       P4647
CPU 4.3 + 内存 2133  无交火             5246        11001       P6035
CPU 4.3 + 内存
1333    交火               9198        10840       P9560
CPU 4.3 + 内存 2133    交火               9357        11075       P9734

----------------------
4.6以上运行鲁大师会死机
4.3以上运行3DMark 都死机,,,,,
哎不会超频
------------------------------------------------------------------------------------------

3.3 3DMark测试温度

室内温度25度,主板裸奔测试,CPU原装散热

CPU 4.3 + 内存 2133  有交火   

CPU 4.3 + 内存 2133  无交火

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
w950c 发表于 2013-6-15 23:45 | 只看该作者
对于下载速度仅有80多KB/S的光纤用户来说,图多杀猫啊。呵呵
箱子外观还是蛮漂亮的,赞一个。
当然了,其他配件也不差,特别是6800K
ELT 发表于 2013-6-16 00:17 | 只看该作者
难道风扇装内存那一侧会顶内存?
wqxhrl 发表于 2013-6-16 01:03 | 只看该作者
求指导,6800k的GPU不是GCN构架的吗?能和6670交火吗?
hxl 发表于 2013-6-16 01:08 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
wqxhrl 发表于 2013-6-16 01:03
求指导,6800k的GPU不是GCN构架的吗?能和6670交火吗?

不是gcn。。。但是可以和6670交火

旭zz 发表于 2013-6-16 01:14 | 只看该作者
不要交火,集显超 1150m,内存尽可能往上超,
跑 3dmark V,看看多少分

liqingjing 发表于 2013-6-16 11:33 | 只看该作者
这个是3dmark什么版本,这分数都好高
yunisa211  楼主| 发表于 2013-6-16 15:00 | 只看该作者
w950c 发表于 2013-6-15 23:45
对于下载速度仅有80多KB/S的光纤用户来说,图多杀猫啊。呵呵
箱子外观还是蛮漂亮的,赞一个。
当然了,其他 ...

呵呵 谢谢
yunisa211  楼主| 发表于 2013-6-16 15:03 | 只看该作者
ELT 发表于 2013-6-16 00:17
难道风扇装内存那一侧会顶内存?

是啊,而且不仅仅顶住一点,就连我把散热转过来,也不能在散热片和内存之间,装风扇。散热片太大了。所以我把风扇转外面了,风扇是反过来装的。风往外面吹的
yunisa211  楼主| 发表于 2013-6-16 15:09 | 只看该作者
旭zz 发表于 2013-6-16 01:14

鲁大师测试                                            显卡分数
6800K GPU         1333内存                  770
估计6800K GPU  2133内存                 1000(按照3DMark1032估计)
蓝宝石独显           2133内存                 1050左右
交火                      2133内存                 1565

我想显卡超频不可能有50%的提升吧,还危险。我也不会搞。就没弄了
yunisa211  楼主| 发表于 2013-6-16 15:11 | 只看该作者
liqingjing 发表于 2013-6-16 11:33
这个是3dmark什么版本,这分数都好高

也不算高吧,太平洋的测试的分数比我的高啊。可能是我开着杀毒软件的原因
最新的,前天刚下的。我以前都不会弄,一边看教程,一边装机,再一边测试。

yunisa211  楼主| 发表于 2013-6-16 15:16 | 只看该作者
zzqzhangboy 发表于 2013-6-16 11:47
买这个主板 走线不好看的说

走线这个对我来说太陌生了,都没这个概念~~~~。
6800K现在在搞活动。3个套餐,3个主板分别是华硕,技嘉,微星的。
技嘉的不支持2133内存,所以不选择了。
本来想买微星的,899,套餐减200元。但是后来看到有人评价,BIOS版本太低。不能识别,开不了机。
只有选择华硕了。

请问怎么样的设计走线好啊
yunisa211  楼主| 发表于 2013-6-16 15:17 | 只看该作者
zzqzhangboy 发表于 2013-6-16 11:55
话说LZ 你还是把风扇换到散热器的前面吧 这样效率高

然后你CPU超频的时候给U加压了吗? ...

风扇不能放里面啊~~~~,被内存卡了。这个散热片太大了。要是再高1cm我就合不上盖子了
yunisa211  楼主| 发表于 2013-6-16 15:20 | 只看该作者
zzqzhangboy 发表于 2013-6-16 11:55
话说LZ 你还是把风扇换到散热器的前面吧 这样效率高

然后你CPU超频的时候给U加压了吗? ...

电压默认是1.37好像,超4.6的时候加了0.0625.运行鲁大师比较稳定,超4.7加0.125运行鲁大师也比较稳定,4.8就没成功过了。

运行3Dmark,只要超频,就会花屏,或蓝屏。

蓝屏显示

collecting data for crash dump
Initializing disk for crash dump
Beginning dump of physical memory

dumping physical memory to disk:100

physical memory dump complete

comtact your system admin or technical support group for further assistance

physical memory dump complete

这个是怎么回事啊
yunisa211  楼主| 发表于 2013-6-16 15:26 | 只看该作者

CPU 超频  4.3到4.6 只加了0.0625v。CPU-Z显示电压最高会上1.84v。电压不停的在变,cpu频率也在2.0-4.6之间不停的变。 正常吗
gangkang 发表于 2013-6-16 15:32 | 只看该作者
比效详细啊,支持一下。
yunisa211  楼主| 发表于 2013-6-16 15:34 | 只看该作者
yunisa211 发表于 2013-6-16 15:09
鲁大师测试                                            显卡分数
6800K GPU         1333内存          ...

错了,把集显看成了独显。。。。
超到1150会不会烧掉啊。。。
yunisa211  楼主| 发表于 2013-6-16 15:35 | 只看该作者

错了,把集显看成了独显。。。。
超到1150会不会烧掉啊。。。
就是NB频率吗???
yunisa211  楼主| 发表于 2013-6-16 15:44 | 只看该作者
zzqzhangboy 发表于 2013-6-16 15:40
证明 不稳啊

还得加压才能稳定

电压要怎么加啊。有没有标准的,我就怕把机器烧了。
yunisa211  楼主| 发表于 2013-6-16 15:45 | 只看该作者
gangkang 发表于 2013-6-16 15:32
比效详细啊,支持一下。