PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] [M5P128G]申请勋章+安装win8求助

genesis 发表于 2013-6-13 10:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4647|回复数:8
2月份买的了,由于老机器p55没原生sata3,所以一直没想用,这几天把新机器买回来了,终于可以出山了(虽然后面是悲剧)。

现在是悲剧时间了,新装的电脑配置如下:
cpu:i5-4670
内存:金邦的4G1600x2
硬盘:M5P128G、西数绿盘2T(老电脑的)
主板:技嘉Z87-D3HP
显卡:HIS7950
电源:振华冰山金蝶650GX
机箱:NZXT H2

第一个问题是:装机前我先用老电脑把M5P升级到了1.05,但是U盘我重新格式化后用微软的U盘工具做的win8的启动盘,启动后还是会提示问我是否更新SSD,不管是我再格式化U盘什么都不放,还是SSD都不装,都会提示,换了一个U盘还是这样。到底是哪儿的问题呢?
第二个问题是:U盘不行我就光盘呗。。用原版iso刻了光盘,在老电脑上用m5p安装成功了,把m5p接到新电脑上后,开机出现自动修复,然后就说修复不好了。。。本来在老机器上装就是因为不想把光驱换过来,现在没辙了,换吧。换好后直接在新电脑上用光盘安装,结果说不能安装在m5p上,当时lv盘也连这,好吧,我把绿盘取下来,只留m5p,结果第一次还是不行,后来就直接 DSC_0089.jpg 了。。。
求救啊。。。现在我该怎么办?要格式化m5p的话只有用老电脑,老电脑安装应该没问题,但是换过来硬件都不一样了。。。要疯了
Windyson 发表于 2013-6-13 10:45 | 显示全部楼层
说不通啊,既然都换了U盘,怎么会有升级提示
genesis  楼主| 发表于 2013-6-13 10:46 | 显示全部楼层
没有人吗。。。@James007ss  。。sos,一直更新固件的解决了就不用纠结光盘了。。。
dert88 发表于 2013-6-13 10:47 | 显示全部楼层

1。你的U盘被iso工具改写了分区。
你用diskpart命令选中U盘clean掉乱七八糟的分区,然后再正常分区格式化就可以重做win8安装盘了。
或者用量产工具格式化U盘。
U盘启动安装系统不要用usb3.0口.

2。你的新主板z87是UEFI启动,要求你安装盘必须是GPT格式。
而老电脑是BIOS启动,已经把你的SSD弄成mbr格式了。
所以你要在新电脑上,用win8安装盘启动,用win8安装向导删除所有分区,重新进行分区安装。
或者关闭主板的UEFI模式,使用旧的BIOS模式启动才能使用mbr格式。

注意:
diskpart命令是命令行工具。
例子如下:

1. C:\Users\xx>diskpart

2. Microsoft DiskPart 版本 6.1.7601
  3. Copyright (C) 1999-2008 Microsoft Corporation.
  4. 在计算机上: xxx

5. DISKPART> list disk

6.   磁盘 ###  状态           大小     可用     Dyn  Gpt
  7.   --------  -------------  -------  -------  ---  ---
  8.   磁盘 0    联机              119 GB      0 B
  9.   磁盘 1    联机              465 GB      0 B
  10.   磁盘 2    联机             7648 MB  7647 MB

11. DISKPART> sel disk 2

12. 磁盘 2 现在是所选磁盘。

13. DISKPART> clean

14. DiskPart 成功地清除了磁盘。

15. DISKPART> create part pri

16. DiskPart 成功地创建了指定分区。

17. DISKPART> active

18. DiskPart 将当前分区标为活动。

19. DISKPART> assign

20. DiskPart 成功地分配了驱动器号或装载点。

21. DISKPART> exit

22. 退出 DiskPart...

23. C:\Users\xx>
复制代码
以上例子里,U盘就是disk 2。
list disk列出所有物理盘。
sel disk X选中需要操作的物理盘。
clean清除已选中盘的分区。
create part pri创建主分区。
active激活分区
assign分配盘符
exit退出
你按照实际情况操作。
genesis  楼主| 发表于 2013-6-13 11:32 | 显示全部楼层
dert88 发表于 2013-6-13 10:47
1。你的U盘被iso工具改写了分区。
你用diskpart命令选中U盘clean掉乱七八糟的分区,然后再用磁盘管理器正常 ...

非常感谢
我网上看了下,应该是uefi的问题,刚接触,好混乱,看来需要慢慢体会。
只有晚上回去试试了,终于看到希望了
再次感谢
Suser 发表于 2013-6-13 17:52 | 显示全部楼层
我是参考如下帖子的。写的蛮细致,希望能帮到你
http://benyouhui.it168.com/thread-2475714-1-1.html
genesis  楼主| 发表于 2013-6-14 10:00 | 显示全部楼层
多谢楼上各位,昨天经过个番周折,终于很意外的装好了win8.。。
昨天回去先把m5p换到老电脑上删除分区重建GPT分区,然后回新电脑,用U盘启动,终于能安装了(泪流满面),可是意外还是发生了,在安装程序秒速复制完windows文件,下一步就是“正在准备要安装的文件”时,到了40%多就报错说文件错误还是缺少啥的,我当时还比较淡定(我用的win8U盘工具,不知道是不是这个软件的问题。。),U盘不行,我还有光盘呢,光盘总不会也刻错吧,之前还成功安装过呢。
重新开始……直到安装到最后一步:“正在完成”,我那个泪啊,谁知道对话框又出现了,是的,这tm不就是梅西过了半场过完所有防守队员,一个漂亮的假动作晃过门将后距离球门半米不到,然后一脚打飞的感觉吗!?,重启,出现浅蓝色界面,也有自动修复啊什么的,都点了也没用,后来不知道为什么又一次重启后居然开始设置系统了!我又一次泪流满面。。。谁知道一直死机。。。后来才发现是新买的1根内存的问题,拔下来就好了。第一次装个系统都要虚脱的经历。
这次装机还是比较悲剧,京东买的1T蓝盘回来不认盘,易迅买的内存会死机……
最后再问下,上面链接的版主说1T以内的硬盘不建议使用GPT分区,m5p没问题吧?128G的,小容量用GPT会不好?
Pale_Cheung 发表于 2013-6-14 16:57 | 显示全部楼层
截图这个错可能是你的启动分区留在绿盘上了

用 bcdboot /? 修复一下就好了。
dert88 发表于 2013-6-14 17:59 | 显示全部楼层
genesis 发表于 2013-6-14 10:00
多谢楼上各位,昨天经过个番周折,终于很意外的装好了win8.。。
昨天回去先把m5p换到老电脑上删除分区重建G ...

1T不GPT是在BIOS下确无必要。
但是你现在已经UEFI了,它要求必须GPT,奈何啊!

随便买几个配件都出问题,说明现在的东西质量堪忧……