PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

HSW超频好搭档 猫头鹰NH-U14S散热器评测

jose78 发表于 2013-6-17 22:05 | 只看该作者
石头 发表于 2013-6-17 21:55
衡量散热器性能高低的不是温度,而是热阻。

热阻怎么算知道不?O版把CPU功率最大化,温度高点很正常,这 ...

压不住就是压不住,当年公版gtx480出来的时候,也有人说温度凉快的。人家主观感受也挺愉快的。

但是让我挺诧异的是原来贵坛评测的结论完全是依靠测试者主观感受的。而质疑一下这点是要被当“枪”的。评测准不准是看人热不热情的。

那刚才我看散热版块里有个92度求换散热的童鞋,斑竹应该把这理由和他沟通一下。

当然你斑竹都不介意,我真无所谓。

你们留着这帖子置顶吧。

石头 发表于 2013-6-17 22:10 | 只看该作者
jose78 发表于 2013-6-17 22:05
压不住就是压不住,当年公版gtx480出来的时候,也有人说温度凉快的。人家主观感受也挺愉快的。

但是让我 ...

果然不懂什么是热阻。。。。。我刚才第二段的问题你是无法解答了 ?你就相信温度低的评测?看来还得扫扫盲。

OCER出来的玩家,测试散热器温度一向都是很高,玩OC的都看的懂,因为其他超频玩家也可以重复出这个数据,这正是温度高测试的意义——用最苛刻的方式来考验散热器,才能证明产品的品质。换一些档次低一些的散热器,同样测试条件很容易就爆掉了:热管蒸干,没有热交换平衡,温度直接窜上105然后自动关机——这才叫压不住。

另外还是那句话:你有权利质疑别人是枪,但别人也有权力质疑你是枪,尤其是你先提出来的情况下,这很公平吧。难道你的原则是双重标准?而且,Overthink对你的质疑也都做出了完整解释,比如CPU是haswell、加压超频,而且有其他品牌型号对比。但你对这些问题都避而不谈,对我的提问也完全在躲避,就认为“温度高=压不住”这个很肤浅的说法,到底谁更像枪呢?

道理已经说尽,你可以继续卖弄智商……咬文嚼字反倒更显得你不懂,继续,我看着乐乐
jose78 发表于 2013-6-18 03:11 | 只看该作者
石头 发表于 2013-6-17 22:10
果然不懂什么是热阻。。。。。我刚才第二段的问题你是无法解答了 ?你就相信温度低的评测?看来 ...

啧啧,装了,拿个热阻概念就来装了,不愧是百度上都查得到的东西,真是很高深啊,真是很难理解啊。

斑竹真是聪明啊!

——聪明到都能拿个风冷散热器来装OCER了,啧啧。既然提到TJmax,裸机14CM双风扇能压到只差TJMAX10度,真是很凉快啊。而且竟然超到4.5G,INTEL也为你骄傲!

你用的机箱是冰箱吧?或者你这款散热是专门裸机玩的吧?装进机箱一般是等着蓝的节奏吧?这么配真不愧“完美”结论。

给你这么一解释,我就懂了,敢情散热这玩意看得是热阻,具体配什么U,温度飙到多少度,是不是要蓝,能不能煎蛋,真心无所谓啊。

以后猫头鹰直接卖热阻吧。

还知道查百度,不错,有进步  发表于 2013-6-18 10:03
dkyisme 发表于 2013-6-18 03:28 | 只看该作者
双风扇对向,这方式略奇葩啊
qlzh 发表于 2013-6-18 06:41 | 只看该作者
测试的很好啊,就是这个温度。有人测试加压超频U温度低,不外乎采用的烧机软件不同,运行的选项不同,比如并非AIDA64 单烧FPU,这样温度相差很大;再有就是室温的差异;最后可能真是U好,神U!提点看法,大部分测试采用了独显,如果用核显温度会不会更高?
overthink  楼主| 发表于 2013-6-18 08:04 | 只看该作者
qlzh 发表于 2013-6-18 06:41
测试的很好啊,就是这个温度。有人测试加压超频U温度低,不外乎采用的烧机软件不同,运行的选项不同,比如 ...

这里测试只烧的CPU,如果用核显,只烧CPU,整个CPU的功耗要再核显待机的几瓦,温度理论上会高点,如果CPU和核显同时烧,温度估计还要高的,测试用的主板是GA Z87X OC,显示接口2HDMI+1DP,我的显示器只有DSUB+DVI
尊称 发表于 2013-6-18 08:25 | 只看该作者
这伙计是真不懂,我没往下看下去,别说了,掉份!
夏冰萱 发表于 2013-6-18 13:30 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
看帖回复,我认为散热器买了就是压温度的,压的底的才是好散热器!看着评测不敢买了啊!
mcszjs 发表于 2013-6-18 16:56 | 只看该作者
夏冰萱 发表于 2013-6-18 13:30
看帖回复,我认为散热器买了就是压温度的,压的底的才是好散热器!看着评测不敢买了啊! ...

这本来就是故意让CPU功率最大化后用高温考验散热器的测试,平常用你觉得有什么人用到这么大功率的?高温不该买的话,那都别买HSW的U才对。
overthink  楼主| 发表于 2013-6-21 11:09 | 只看该作者
夏冰萱 发表于 2013-6-18 13:30
看帖回复,我认为散热器买了就是压温度的,压的底的才是好散热器!看着评测不敢买了啊! ...

http://bbs.pceva.com.cn/thread-91377-1-1.html
Liuxudong926 发表于 2013-6-21 20:02 | 只看该作者
喔!原来就是猫头鹰的超薄塔,去年就传闻今年终于上市了。
看样子不错带A15风扇,也是我喜欢的,现在就看价格了,如果有团购就更好了。
DiamondBall 发表于 2013-6-27 03:42 | 只看该作者
"90+摄氏度的表现难称完美"和"这个散热器在当下是一流水平"又不矛盾
wyw9122 发表于 2013-6-27 11:26 | 只看该作者
NH-U14S 淘宝510
Megahalems Rev.B 淘宝385
这价格差距有点大
hyc021 发表于 2013-7-6 18:23 | 只看该作者
前几天换机箱顺便也换了个U14S D14给朋友用了 在M6H上有点挡内存插槽1 不过还是能勉强插上
阿斯普洛斯 发表于 2013-7-7 19:31 | 只看该作者
jose78 发表于 2013-6-17 11:04
满载直奔90°的节奏,还好意思结论“完美”。

LZ的节操呢?给猫头鹰叼走了? ...

才这个论坛不久 看了很多玩家的评测,有的玩家更注重实际使用当中,将产品性能展现出来
各有各的想法 但是我觉得对人最起码的尊敬应该要有吧
喜欢就看下去 不喜欢右上角就行 如果有更好的测试方法也可以发出来让大家看看
jogo 发表于 2013-7-8 19:12 | 只看该作者
overthink 发表于 2013-6-17 21:23
Prolimatech Megahalems Rev.B也中枪了,真是好枪

请问O大哥,我也是用技嘉z87-oc,目前基本在您这款U14S和利民的SBE之间选择,看见您的图片U14S已经对第一条PCIE略有影响了,那么请教下,您觉得SBE是否已经是完全没法解决遮挡第一条PCIE了?看参数,U14S宽度是150mm,SBE是160mm,想请教下您的经验,z87oc是否可以用sbe不挡pcie槽?
overthink  楼主| 发表于 2013-7-9 07:17 | 只看该作者
jogo 发表于 2013-7-8 19:12
请问O大哥,我也是用技嘉z87-oc,目前基本在您这款U14S和利民的SBE之间选择,看见您的图片U14S已经对第一 ...

U14S刚刚够安装吧,风扇得在显卡安装前弄好,不然不太好安装。利民SBE又大了点,估计会有影响。不知道你用什么内存,不是高马甲的话,应该可以旋转90度安装散热的。
jogo 发表于 2013-7-9 10:33 | 只看该作者
overthink 发表于 2013-7-9 07:17
U14S刚刚够安装吧,风扇得在显卡安装前弄好,不然不太好安装。利民SBE又大了点,估计会有影响。不知道你 ...

多谢O哥回复。内存应该是不会遮挡。我最担心就是PCIE的插槽,呵呵,因为我这块板子的全部PCIE+PCI都插满了,什么raid卡,1394卡,MINI-SAS扩展口,完全没法腾挪空间。

本来一直是想利民SBE了,但是一看不上风扇的体积是155mm,我现在利民风灵133mm也就剩下10mm空间和显卡之间,正好看见您的评测,一看,嘿,同样的主板,配了图片看的很清楚。所以,估计我必需放弃SBE上U14S了,不知道u14s和SBE的差距能有多少度? 我现在也是i74770k oc 4.5g,aida64烤机,几个FPU下来,已经over到了94度了。。。风灵这个4热管的还是不够力~

overthink  楼主| 发表于 2013-7-9 11:59 | 只看该作者
jogo 发表于 2013-7-9 10:33
多谢O哥回复。内存应该是不会遮挡。我最担心就是PCIE的插槽,呵呵,因为我这块板子的全部PCIE+PCI都插满 ...

利民SBE没用过,U14S效能已位列顶级散热之中了
cacasi 发表于 2013-7-10 23:55 | 只看该作者
看完这个真的有点心动,纠结是上一体水冷好还是这个风冷,同时也挺想上D14,越看论坛上的评测,心里越乱越纠结,不知道上什么好了。