PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

HSW超频好搭档 猫头鹰NH-U14S散热器评测

overthink  楼主| 发表于 2013-6-15 16:52 | 只看该作者
kangxi 发表于 2013-6-15 16:50
3570K 80度就吓怕很多人了,4670K竟然在这么顶级的散热且裸机下,90多度。。。

不过你这个温度为什么跟R大 ...

帖上有说啊,单烧FPU  极限温度了,如果烧P95(非Small FTT模式),温度要低的

由于HSW处理器核心仅占整个Die面积的很小一部分,核心发热量会很集中。在一些仅仅是对核心运算单元负载较大的测试,由于不用频繁与缓存交换数据,等待缓存延迟,核心执行效率会非常高,比如Prime 95 Small FTT、AIDA64 FPU测试、Intel Burn Test、LinX等,过于集中的发热量会导致CPU核心温度直线上升,出现满载温度很高的情况。其实这种现象早就已经有了,大家可以自己试试手上的SNB、IVB,也是一样的,只不过可能SNB还不至于会热爆,但IVB在超频之后单烧AIDA64 FPU的时候,满载核心温度也会轻易达到80-90度,比一般的烧机要高。

sananole 发表于 2013-6-15 17:58 | 只看该作者
这款技嘉OC主板怎么样,表示有点关注,希望LZ说下。
overthink  楼主| 发表于 2013-6-15 18:15 | 只看该作者
sananole 发表于 2013-6-15 17:58
这款技嘉OC主板怎么样,表示有点关注,希望LZ说下。

除了Uncore的倍频有BUG,最高38X之外,F4 F5e都没解决,还不错。
yddzhandao 发表于 2013-6-15 19:56 | 只看该作者
其实可能双风扇背向是最好!
overthink  楼主| 发表于 2013-6-15 21:43 | 只看该作者
yddzhandao 发表于 2013-6-15 19:56
其实可能双风扇背向是最好!

侧面折FIN,没进冷风的地方,只能从最侧面没折FIN的地方进风,中间的无法形成对流,效果估计是最差的
FlankerWang 发表于 2013-6-15 22:14 | 只看该作者
IVB这代散热器吸不到CPU的热,HAS看样子变本加厉...看看三季度的IVB-E了
zhuruxun 发表于 2013-6-16 10:54 | 只看该作者
小白学习了
jose78 发表于 2013-6-17 11:04 | 只看该作者
满载直奔90°的节奏,还好意思结论“完美”。

LZ的节操呢?给猫头鹰叼走了?
overthink  楼主| 发表于 2013-6-17 11:58 | 只看该作者
jose78 发表于 2013-6-17 11:04
满载直奔90°的节奏,还好意思结论“完美”。

LZ的节操呢?给猫头鹰叼走了? ...

极限烧机,单烧FPU,温度比一般的烧机要高些,你找个HSW,4.5G单烧AIDA 64 FPU,压到90以下的散热我看看?  我想你是找错方向了,满载90度不是NH-U14S的错,应该找HSW的问题,NH-U14S的效能和Megahalems Rev.B这个顶级散热在同一水平上了,我还能要求什么?为什么不能是完美?一定要比Megahalems Rev.B好上10度? 要把HSW压到80以内么

这颗CPU RK也有测试,烧的Prime 95,散热也是NH-U14S
再看i5-4670K,我们手上有两颗i5-4670K,其中正式版那颗体质比较雷,无法坚持1小时Prime 95稳定性测试(仅个例,不代表正式版CPU的普遍情况)。另外一颗ES则比较好,在Vccin=1.8V、Vcore=1.18V,Vring=1.25V,其余电压默认的情况下,同样以125外频、双4.5GHz通过Prime 95一小时稳定性测试,这颗4670K的温度表现比i7更好一点,全程最高温度为85度,不过还是比IVB要热。
全程最高温度为85度,温度要好很多啊,不到90啊,我为什么不烧P95,而烧AIDA 64 FPU? 就是想看看在HSW压力最大的时候NH-U14S和Megahalems Rev.B的差距,结果NH-U14S要比Megahalems Rev.B略好啊,如果你用NH-U14S上了HSW,满载100+,别骂猫头鹰,找HSW的问题。
jose78 发表于 2013-6-17 12:38 | 只看该作者
overthink 发表于 2013-6-17 11:58
极限烧机,单烧FPU,温度比一般的烧机要高些,你找个HSW,4.5G单烧AIDA 64 FPU,压到90以下的散热我看看 ...

HSW新出,猫头鹰压不住也很正常。作为散热厂家,肯定有后续产品跟进。

现在就拿个直奔90°的散热说完美是不是早点?

任何个散热压CPU压到90°无论如何说不到完美吧,要不LZ的要求也太低了。(许多测试软件默认75度就停止的说)

我相信肯定会有新出的适合HSW的散热出现,就像显卡三奶四奶这种,到时说完美不迟。

建议LZ把结论改下,不然文是好文,就嫌枪味太浓。

看了LZ的文,我的结论就是,“如果我用HSW,无论如何不会选LZ评测的散热器”

overthink  楼主| 发表于 2013-6-17 14:12 | 只看该作者
jose78 发表于 2013-6-17 12:38
HSW新出,猫头鹰压不住也很正常。作为散热厂家,肯定有后续产品跟进。

现在就拿个直奔90°的散热说完美是 ...

在测试中我没看到U14S的缺点,所以给了完美。

对于测试方法有什么异议欢迎交流,但你要求改稿子未免管的也太宽了。首先你的理由就显得很外行,这个要求则让我怀疑你是哪个品牌的枪?对枪手指使意气习惯了吧

再说一下,烧机条件很关键,我可以把温度弄的低20度,但那有意思吗?玩超频的都能看懂这个测试的意义,为什么烧AIDA64 FPU而不烧P95,你要看不懂可以参考http://www.pceva.com.cn/article-1452-18.html  ,或者去其它论坛。

楼上说话的语气看,基本就是啥也不懂,别跟他争了。  发表于 2013-6-18 08:23

评分

Noctua + 5 神马都是浮云

jose78 发表于 2013-6-17 20:42 | 只看该作者
overthink 发表于 2013-6-17 14:12
在测试中我没看到U14S的缺点,所以给了完美。

对于测试方法有什么异议欢迎交流,但你要求改稿子未免管的 ...

说中就发急了,搞得很专业一样,不就是aida64测个温度么,口气好像连软件都是你开发的一样。好像没人知道你第一个发现一样。

从没见过烧机搞到90度还自称“完美”的评测。正常烧机90°的结论就是“不合格”。不管你放到那里去说。自说自话觉得很完美,就得出产品很“完美”的结论。90度很完美。你是以不沾锅的标准来衡量的?

如果是玩家,那你就是无知,如果是商家,那你就是无耻了。

凡是和你结论不一样那就是“枪”,说话要点脸吧!

说话最好先照照镜子,好像不是o版先挑起谁是抢手的定义吧。对温度高低的认识,以及测试条件对温度的影响,正是区分枪手与真正玩家的试金石...  发表于 2013-6-17 21:30
我要说的都在上面说了,如果还不明白,请出门,左转  发表于 2013-6-17 21:00
PCEVA是说真话的地方,对于你的智商,我无话可说了  发表于 2013-6-17 20:58
jose78 发表于 2013-6-17 20:55 | 只看该作者
还有啊,楼上Noctua的卖家别急着叫好加分,这种两个扇子怎么吹都压不下去的评测。啧啧,你得联系斑竹赶紧删啊。

这种评测一出哪家敢买你散热、扇子!

别傻乎乎的加精加分,这是黑啊!
jose78 发表于 2013-6-17 21:03 | 只看该作者
PCEVA是说真话的地方,但不是混淆黑白的地方,90度的“完美”散热?啧啧

还对别人智商无话可说,没事儿,你尽管说!

overthink  楼主| 发表于 2013-6-17 21:04 | 只看该作者
jose78 发表于 2013-6-17 20:55
还有啊,楼上Noctua的卖家别急着叫好加分,这种两个扇子怎么吹都压不下去的评测。啧啧,你得联系斑竹赶紧删 ...

枪手的本性漏出来了
jose78 发表于 2013-6-17 21:18 | 只看该作者
overthink 发表于 2013-6-17 21:04
枪手的本性漏出来了

你连枪都不合格,发帖费都拿不到。

测试过程且不说逆向对吹这种犯傻测试——按字数骗稿费?

明显和微星显卡不兼容——当然你也可以归罪于微星——这也能得出“完美”结论?

结果就是上双风扇,对于HSW都是90度的结果。你测试的不是散热,你测得是平底锅吧!或者你用平底锅的标准来衡量完美与否?

“散热”两字什么意思你懂么,热都散不出去的散热器——结论依旧是“完美”,你得吃药了。

我一不推产品,二不说坏话,就对你测试结论看不惯,这叫枪?

overthink  楼主| 发表于 2013-6-17 21:23 | 只看该作者
jose78 发表于 2013-6-17 21:18
你连枪都不合格,发帖费都拿不到。

测试过程且不说逆向对吹这种犯傻测试——按字数骗稿费?

Prolimatech Megahalems Rev.B也中枪了,真是好枪
jose78 发表于 2013-6-17 21:31 | 只看该作者
overthink 发表于 2013-6-17 21:23
Prolimatech Megahalems Rev.B也中枪了,真是好枪

戳中要害就插科打诨,顾左右而言他?

那我就问问,“在测试中我没看到U14S的缺点,所以给了完美。”——散热散到90度,和显卡不兼容,都给你吃了?

我不管哪家的产品,散热散到90度——结论就是“不合格”。解决之道就是要出新品!

LZ做枪也要敬业点,不然做枪不成反成

jose78 发表于 2013-6-17 21:40 | 只看该作者

话没说两句,先给你扣个枪手帽子。LZ颠倒黑白的本事绝对比做散热评测专业啊!

这种评测帖子,难道不是PCEVE的笑柄吗?90度的“完美”散热。

哈哈,赶快加精!赶快置顶!赶紧放首页去吧!

石头 发表于 2013-6-17 21:55 | 只看该作者
jose78 发表于 2013-6-17 20:55
还有啊,楼上Noctua的卖家别急着叫好加分,这种两个扇子怎么吹都压不下去的评测。啧啧,你得联系斑竹赶紧删 ...

衡量散热器性能高低的不是温度,而是热阻。

热阻怎么算知道不?O版把CPU功率最大化,温度高点很正常,这么大功率,散热器还能保持热交换平衡而没有热管蒸干的情况,确实说明此散热器很厉害。如果像某些不良媒体似的,用低功耗U测顶级风冷,然后说这个产品完美,你就认同那不是枪手了么?当然,文章还可以挑点不疼不痒的产品瑕疵显得很公正,但温度可是绝对的低……你就相信这种评测数据?

恐怕你就是不能认同“完美”二字?那随你,但O版我认识,他是一个很热情的玩家,从OCER时代我们就认识,很聊得来,我从来没要求他发帖子要枪谁,有真实感受就说出来,他说完美,显然就是他的真实感受。如果你因这俩字就质疑他是枪手,那么我可以郑重告诉你:你搞错了。如果说你有质疑的权力,那么他也有权力质疑你,说猫头鹰“完美”就踩你尾巴了么?