PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【LV0】简评:SNB/IVB/HSW,你需要选择哪一代处理器?

konatasama 发表于 2013-6-14 23:57 | 只看该作者
游戏党我觉得目前性价比最高的选择是3570k包超(1.15v以下包超价格也就1400多了)+华擎z77极限6京东799 两样加起来也就一块4770k的价格
h450182775 发表于 2013-6-15 00:02 | 只看该作者
继续观望 。。。
111alan  楼主| 发表于 2013-6-15 01:13 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
konatasama 发表于 2013-6-14 23:57
游戏党我觉得目前性价比最高的选择是3570k包超(1.15v以下包超价格也就1400多了)+华擎z77极限6京东799 两样 ...

但是2550k+p67價格就略超過3570k單u,即使體制一般也不會比35k難超.同為4.5性能與35k差3%
konatasama 发表于 2013-6-15 01:19 | 只看该作者
111alan 发表于 2013-6-15 01:13
但是2550k+p67價格就略超過3570k單u,即使體制一般也不會比35k難超.同為4.5性能與35k差3% ...

不能接受二手主板……现在买不到新的p67了吧
111alan  楼主| 发表于 2013-6-15 09:32 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
konatasama 发表于 2013-6-15 01:19
不能接受二手主板……现在买不到新的p67了吧

Tb找找,新的還是有的.
夏冰萱 发表于 2013-6-15 10:56 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
观望中,最近没钱装机,还是用用笔记本吧
wanfeng304 发表于 2013-6-15 11:05 | 只看该作者
konatasama 发表于 2013-6-14 23:57
游戏党我觉得目前性价比最高的选择是3570k包超(1.15v以下包超价格也就1400多了)+华擎z77极限6京东799 两样 ...

我很赞同
2550K+P67还是感觉上差了点,两者都是二手
笨啦灯 发表于 2013-6-15 11:28 | 只看该作者
另外单从电压讲比IVB更雷(一般体质1.3v+ 4.5G,甚至很大一部分根本跑不稳4.5G便当)。如果说要HSW日常跑4.5,那么相当于IVB日常4.7,SNB日常5G。

杯具……本来还以为HSW起码超频能力应该与IVB相当的,原来连4.5G基本盘都没了?

不过目前CPU-Z上显示的HSW电压都很低啊……是bug吗?
哇噻噻 发表于 2013-6-15 12:47 | 只看该作者
很好··以后再有人问Haswell怎么样,直接复制黏贴···
ryoma1836 发表于 2013-6-15 12:56 | 只看该作者
1.游戏平台性价比绝对的选择:I5 2550K
未知途径流出的散片2550K仍然是最具性价比的选择。其1000附近的价格,加上基本盘4.5,在几乎所有游戏里不会出现瓶颈。其不仅频率提升的能力在比3570K、4770K强,而且相对3570K 1400附近、4770K 1600附近的价格,价格方面优势也相当明显。如果搭配P67,能够以低于HSW平台单独一块U的价格拿下主板与U平台。如果加钱挑个体质好点的U 4.7-4.8日常则可在目前大部分游戏体验上干死I记的所有其他U。可谓能屈能伸。

应该是4670K吧,alan这里是手误吧
111alan  楼主| 发表于 2013-6-15 13:00 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2013-6-15 12:56
应该是4670K吧,alan这里是手误吧

感谢,已改正
kinno 发表于 2013-6-15 13:08 | 只看该作者
无脑问一句,4670K超4.5G是不是很随意轻松?
我现在2500K上4.5G,1.256V,低压低温,如果haswell超不到4.5G,我完全没必要换。总不能超4.2G享受性能倒退?
我看见的测试,4.5G应该比较容易啊。散热器算好的,我用变形金刚C
111alan  楼主| 发表于 2013-6-15 13:14 | 只看该作者
kinno 发表于 2013-6-15 13:08
无脑问一句,4670K超4.5G是不是很随意轻松?
我现在2500K上4.5G,1.256V,低压低温,如果haswell超不到4.5G ...

想想IVB大雷1.3+v 4.5G跑P95就知道了。
HSW加了个IVR只会更热。
这还只是一般体质,还不算大雷
如果挑到1.25之类的雕,还可能在80度之内稳下来。
xdd6622 发表于 2013-6-15 13:20 | 只看该作者
HSW还是略过吧!坐等DRR4后再换平台
adsl4096 发表于 2013-6-15 13:46 | 只看该作者
2550k+z77也才1600
Pale_Cheung 发表于 2013-6-15 13:49 | 只看该作者
6个sata 3 是新平台唯一吸引我的地方。
kinno 发表于 2013-6-15 14:07 | 只看该作者
111alan 发表于 2013-6-15 13:14
想想IVB大雷1.3+v 4.5G跑P95就知道了。
HSW加了个IVR只会更热。
这还只是一般体质,还不算大雷

haswell要1.25V就算好体质了?怎么还比snb倒退了?颠覆了我的印象。我记得2500K,1.20V属于雕。
我总不能换了4670K,超4.5G上不去,妥协了超4.2G。性能绝对没有snb的4.5G强吧?这性能倒退的事,我肯定不干
111alan  楼主| 发表于 2013-6-15 14:48 | 只看该作者
kinno 发表于 2013-6-15 14:07
haswell要1.25V就算好体质了?怎么还比snb倒退了?颠覆了我的印象。我记得2500K,1.20V属于雕。
我总不能 ...

去GZ看
有人买了80个回来挑
111alan  楼主| 发表于 2013-6-15 14:49 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2013-6-15 13:49
6个sata 3 是新平台唯一吸引我的地方。

SSD盘霸
我木有考虑到这种高端人士
彤泪 发表于 2013-6-15 15:08 | 只看该作者
2500k   2600k超值了