PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

码农求分析、推荐配置

timmyz 发表于 2013-6-9 00:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5228|回复数:21
职业:码农
用途:工作站、多虚拟机、虚拟服务器集群、高清爱好者、高画质游戏尝鲜者、NBA2K系列脑残粉

E3 1230 V2,这个是综合考虑后的选择,抛弃了i系列,工作比较忙,没空折腾超频,安逸点好。另外,据说V3没啥性能提升反而功耗大增,是否如此?
主板预算1K左右的Z77,除了最近热推的华擎E4还有别的推荐么?
内存想先上8G*2,后续可能再上俩8G,大大给推荐个?
显卡想不好是7850(7870据说提升的性能跟其带来的热量比起来不值得),还是直接咬咬牙上7950?其实N、A对我来说都无所谓,没有特别爱好,不过考虑到CUDA就目前来看我选的这个CPU来说已经没啥利用价值了,感觉貌似A卡比较合适?求大大帮忙分析
散热器应该不用上什么变态货吧,据说1230很温顺,也请大大推荐
机箱想选的是H2,正好X东搞特价,大大有无其他推荐?要求静音、少尘
电源是真不懂了,直接大大们推荐吧,要求稳定、可靠,别太夸张、浪费

因为个人工作及需要,基本上这机器常年不关机的,各位大大推荐时请考虑这一点因素,多谢多谢!
有什么错误也请大大指出,多多指教

补充内容 (2013-6-9 15:01):
多谢各位大大,补充一下:选Z77是因为貌似H77,B75都不能超内存,Z77可以,也考虑到后续可能会心痒痒去搞个带K的来自娱自乐一下。SSD、机械都有了
buick5000 发表于 2013-6-9 09:57 | 只看该作者
华擎的Z77 OC,JD特价1399。。。
很大奶 发表于 2013-6-9 10:14 | 只看该作者
有多开虚拟机的用途上e3确实比较合适。
另外e3不需要配那么暴烈的z77,一般思路都是e3懒折腾不超频够用就好。
显卡看预算。
另外建议加ssd。。
sk1215001 发表于 2013-6-9 10:47 | 只看该作者
CPU用E3干吗要用Z77  H77就足够了
ryoma1836 发表于 2013-6-9 11:10 | 只看该作者
华擎B75够了。。本屌买了华硕H77发现不仅没啥用,质量还很渣。。华硕真心不能买低端
Pale_Cheung 发表于 2013-6-9 12:35 | 只看该作者
e3 不要z77 b75

内存 一步到位 32g 研究目的的虚拟机,必然是内存先不够,尤其是 vmware workstation 使用中的内存括出去了就收不回来了。

ssd 可以买 960G 或者 512G 因为 b75 就一个 sata3

你太残暴了···这个SSD真心贵~~  发表于 2013-6-9 13:50
DiabloFC 发表于 2013-6-9 14:05 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2013-6-9 12:35
e3 不要z77 b75

内存 一步到位 32g 研究目的的虚拟机,必然是内存先不够,尤其是 vmware workstation 使用 ...

SSD搞那么大干嘛。。。又不是不差钱儿。。。
莫非想直接取代机械盘?因为B75只有一个SATA3?
机械盘直接SATA2就好了,没区别。
Pale_Cheung 发表于 2013-6-9 14:33 | 只看该作者
DiabloFC 发表于 2013-6-9 14:05
SSD搞那么大干嘛。。。又不是不差钱儿。。。
莫非想直接取代机械盘?因为B75只有一个SATA3?
机械盘直接SA ...

多虚拟机的,又是要 配合工作的情况下。

如果要从公司拷虚拟机回来的话 512 不太够。
我自己 512 已经发觉 完全不能挥霍了,要非常注意分配。
@哇噻噻
timmyz  楼主| 发表于 2013-6-9 15:01 | 只看该作者
多谢各位大大,补充一下:选Z77是因为貌似H77,B75都不能超内存,Z77可以,也考虑到后续可能会心痒痒去搞个带K的来自娱自乐一下。SSD、机械都有了
DiabloFC 发表于 2013-6-9 15:02 | 只看该作者
我的虚拟机都是放在机械盘上的,SSD实在太小,不够用。
话说有空还真得折腾折腾Fusion Drive了。
MacOS把应用放在系统盘外的用法很蛋疼(有些应用又特别大,没办法)。
zsj1992qq 发表于 2013-6-9 20:28 | 只看该作者
不超频就不要上能超频的主板,E3配H77或者B75够了,打算用一块SSD就用B75,打算用两块SSD就用H77。主板这事儿,不影响性能,稳定即可,便宜优先
zsj1992qq 发表于 2013-6-9 20:29 | 只看该作者
超内存不能提升性能,现在直接影响性能的是SSD,cpu,显卡。内存建议上8G 1600*4
Suser 发表于 2013-6-9 21:08 | 只看该作者
多认真的需求啊最后还是禁不住要玩超
LZ也是不消停的孩纸哇
yang448min 发表于 2013-6-9 22:44 | 只看该作者
Suser 发表于 2013-6-9 21:08
LZ也是不消停的孩纸哇

每个DIYER都有颗超频的心,呵呵。
timmyz  楼主| 发表于 2013-6-10 00:07 | 只看该作者
Suser 发表于 2013-6-9 21:08
LZ也是不消停的孩纸哇

趁年轻,多玩玩,老了不遗憾
timmyz  楼主| 发表于 2013-6-10 00:18 | 只看该作者
大大们再说说显卡、机箱、电源?
艾名 发表于 2013-6-10 09:39 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者

你这个级别的显卡、电源因为玩不起,一般不看,机箱嘛,我自己在用h2,另外QT1也是主打这方面的,也可以考虑。
h2也399了,京东特价
sc6618 发表于 2013-6-10 13:04 | 只看该作者
timmyz  楼主| 发表于 2013-6-10 22:04 | 只看该作者
艾名 发表于 2013-6-10 09:39
你这个级别的显卡、电源因为玩不起,一般不看,机箱嘛,我自己在用h2,另外QT1也是主打这方面的,也可以考 ...

显卡、电源玩不起是啥意思?
timmyz  楼主| 发表于 2013-6-10 22:05 | 只看该作者
sc6618 发表于 2013-6-10 13:04

U差不多就定这个了,大神帮看看其他的