PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[图赏] GIGABYTE GA-Z87X-OC FORCE开箱及超频测橙全收藏

KuN_EVA 发表于 2013-6-5 03:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4827|回复数:5
序言:
在X58芯片生命即将结束时候,GIGABYTE推出了主打超频的超频橙主板GA-X58A-OC。从此,拉开了超频橙=皇帝板的帷幕。但在LGA1156乃至LGA1155前期的时候,我们都见不到它的踪影,直到X79芯片组的来临,这颗顽皮的大橘子卷土重来,但还是一板难求。今天我给大家呈现的是Intel Haswell最新LGA1150处理器配套的8系列Z87芯片组的技嘉板皇。

上面组图的主板,是我收藏的GIGABYTE OC系列主板全家福。X58的箱说丢失,使我莫甘遗憾。
产品规格:

ModelGIGABYTE Z87X-OC FORCE
Form FactorE-ATX
CPUIntel LGA1150
ChipsetIntel Z87
BIOSAMI EFI BIOS
Memory4xDDR3 3000Max 32GB
Expansion slots2xPCI-E3.0 x16
2xPCI-E3.0 X8
1xPCI-E2.0x16
2xPCI-E2.0
Onboard SATA10xSATA 6Gb/s
USB8xUSB3.06xUSB2.0
AudioRealtek ALC898 High Definition Audio
LANIntel GbE

包装和附件
依旧是延续Z77X-UP7的黑橙风格

后面乱七八糟的一大堆也不知道在介绍什么,我是从来不会去看包装,你呢?

附件一堆

Z87X-OC FORCE独有的PCI设备易稳固支架,裸奔者的福音啊。

带海绵和铝箔的IO背板

从X79-UD7就一直开始赠送wifi模块,反正我是从来不用,也不懂。

关于参数大家自己百度吧,真心不懂。

主板全貌

菊花一张

从背面的PCI-E我们可以看出,X16 x2+X8 x2妥妥的

8层PCB用料,杜蕾斯给我跪下!!

CPU区域特写,不知为何gigabyte也不学好了,弄个风水一体干嘛,丑死了!

这一代芯片组,不知道是不是Intel的霸王条款,我发现CPU供电全是4P+8P,学老黄开始节能环保么。

传说的Z87就在这个小扇子下面

内存插槽,号称镀金

10个SATA3这下高清党开心了,RAID党也爽了

超频橙当家的超频按钮,至今我都没按过啊没按过

4路SLI&CF有木有啊!!!但是我很奇怪intel搞毛线,Z77和Z87都唆使厂商们搞变态规格,玩四路必须X79啊,X99敢不敢早点上啊,难道4路TITAN上这板,对得起老黄么。。。旗舰芯片组落后主流芯片组,无限蛋疼

结语:
               因为我不是神马专业的评测员,对于主板的各个芯片也不了解,这里就不献丑了,等待高人详解吧。散热器我是不舍得拆了,你想看下面的东西,自己去买了拆开看看

下面是我收藏的其他三款超频橙

评分

sohueasy + 5 还是喜欢Z77那种南桥散热,带风扇积灰了清.

KuN_EVA  楼主| 发表于 2013-6-5 03:02 | 只看该作者
初到贵宝地,有些不懂,还望海涵
yang448min 发表于 2013-6-5 09:13 | 只看该作者
收藏主板的事情,我做不到啊。。。。
KuN_EVA  楼主| 发表于 2013-6-9 03:08 | 只看该作者
yang448min 发表于 2013-6-5 09:13
收藏主板的事情,我做不到啊。。。。

呵呵,做着做着就做到了
yang448min 发表于 2013-6-9 08:12 | 只看该作者
楼主对待主板有如对待一件工艺品!难得,嘿嘿
fsbread 发表于 2013-6-18 03:41 | 只看该作者
入手一块来收藏都不错