PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【讨论帖】板载音频升级,你怎么看?

关闭 [复制链接]
charon168 发表于 2013-6-5 00:09 | 只看该作者
我宁愿有需要时才加个声卡上去
印第安纳琼斯 发表于 2013-6-5 08:49 | 只看该作者
timcq 发表于 2013-6-5 00:02
不过我耳朵还是比较木的,比如K420价格是250,森海CX200是200元,IE8感觉是提升了,但按我听觉只能觉得值 ...

森海赛尔IE8?其实这类产品就是为了贵而贵,音质只好了一点点。
风筝 发表于 2013-6-5 09:28 | 只看该作者
我电脑用的那叫喇叭,不叫音箱...
zerg23 发表于 2013-6-5 10:35 | 只看该作者
木耳路过~有国外黑友人说:黑木耳路过
McLaren 发表于 2013-6-5 12:26 | 只看该作者

对于板载来说,好芯片和好声音也是两码事
芯片好了,其他部分呢?滤波?屏蔽?板载都做得好么?
没有这些前提条件下带好芯片就相当于在顶级耳放上接了一个有杂音的音源,耳放越顶级,出来的声音只会越差。
还记得某牌子的螃蟹898芯片的HIFI么?“顶级”的法拉第笼,“顶级”的彩色电感。
或许有人感觉898做HIFI是个笑话,但也给了个启示。
声音是个系统工程!如果其他方面做不好,再顶级的芯片也不如做好周边基础工作的小螃蟹。
wang_pei_ran 发表于 2013-6-5 13:38 | 只看该作者
在下觉得大板子基本上没必要,就算是我上双卡,我也总有地方插声卡。
matx的话,还是有些意义的,因为一般matx的第一槽都是x16,这样的话2,3槽就被占用了,剩下两个插声卡和wifi就不够了。
mini-itx的话更有必要,因为攒小箱子很多是为了yy嘛,想华硕那种mini ROG板子,可以充分满足大家YY的需要。

补充一句,好的板载声卡跟好的板载wifi我们应该都需要,如果能顺便来个msata接口那就完美了。

jinhook 发表于 2013-6-5 16:07 | 只看该作者
板载升级了,插上就能用,省的再买一块声卡,麻烦
dubai 发表于 2013-6-5 17:38 | 只看该作者

去听听级听播放器(JEP,国内作者开发的)。据作者说,板载灭2k以下的独立声卡。
最高版本只支持win 8x64 系统,支持avx的cpu。不支持avx的cpu不能用。
einstein86 发表于 2013-6-5 17:53 | 只看该作者
dubai 发表于 2013-6-5 17:38
去听听级听播放器(JEP,国内作者开发的)。据作者说,板载灭2k以下的独立声卡。
最高版本只支持win 8x64 系 ...

一般有:据xxxxx说xxxxx 的都不怎么靠谱。

关键还要win8 x64和AVX的U,这太高端了。歧视我只用的起的955是吧。
dubai 发表于 2013-6-5 17:57 | 只看该作者
einstein86 发表于 2013-6-5 17:53
一般有:据xxxxx说xxxxx 的都不怎么靠谱。

关键还要win8 x64和AVX的U,这太高端了。歧视我只用的起的955 ...

度娘一下“极听”,自己去验证。
gogosos 发表于 2013-6-5 18:43 | 只看该作者
就我这一破耳朵,听不出那些什么无损和有损的分别,集成声卡已经足够了,当然,不增加价钱的情况下,堆的料越多当然越好啦。。
公子源 发表于 2013-6-5 18:52 | 只看该作者
完全是卓头,搞PC-Fi的肯定不会拿板载的3.5光纤同轴来做文章;音质的提升对于一般用户来说非常细微,升级本来成本不会增加多少但价格却飞涨这样不如不升级
印第安纳琼斯 发表于 2013-6-5 19:13 | 只看该作者

不同播放器确实是有区别的,这个没问题。不过“板载灭两千元以下声卡”显然难服众。当然也不是说完全不可能。毕竟回放设备才是真正的瓶颈。

极听播放器刚刚在我的系统试了,初略听下来跟迅雷播放器比,迅雷播放器声音比较碎,极听的声音密度较高些。但是谈不上脱胎换骨。毕竟真正影响音质的还是模拟电路上啊。

设备:创新EP+JBL6208
西梅 发表于 2013-6-5 20:02 | 只看该作者
板载声卡一贯缩水 适当的强化还是很有必要的
未孵化的蛋 发表于 2013-6-5 20:37 | 只看该作者
价格不要不坑爹,肯定音频规格是越高越好了。
黑武士 发表于 2013-6-6 14:19 | 只看该作者
donnyng 发表于 2013-6-6 23:51 | 只看该作者
球安桥板载方案(要豪华级别的)
Suser 发表于 2013-6-7 11:20 | 只看该作者
现在HTPC越来越普遍了,
说实话对音乐少有追求的朋友都不太适应板载表现
适当提升音质能满足相当部分用户
seedgoa 发表于 2013-6-7 12:53 | 只看该作者
技嘉的G1SM5上的声卡到底跟多少钱的独立声卡同性能呢
mvt16 发表于 2013-6-8 11:23 | 只看该作者
我也倾向于外部解码,板载的由于开关电源的原因,数模转换过程肯定受干扰。目前我在家用的是HDMI接出来到次时代功放,驱动老秦音响出品的那个TIR6,那是相当受用。