PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 格式化是不是跟安全擦除一个效果啊

ec2001 发表于 2013-5-31 10:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:11452|回复数:23
M3使用近1年了,空间占用一半的样子,128的

现在感觉速度有下降,表现为WORD EXECL打开时间变长以前基本秒开现在要2秒左右

游戏切换速度变长,切到桌面再切回去时间比以前长5秒左右感觉非常明显

想重装系统了,问下大家格式化是不是跟安全擦除一个效果啊
James007ss 发表于 2013-5-31 10:52 | 显示全部楼层
不是,安全擦除会让SSD返回出厂状态,格式化不会。一般使用上,盘没出大问题,不需要做安全擦除。
ec2001  楼主| 发表于 2013-5-31 11:10 | 显示全部楼层
噢。单机情况下安全擦除好像搞不了
James007ss 发表于 2013-5-31 11:55 | 显示全部楼层
http://partedmagic.com/doku.php?id=downloads#.Uage53ba4sU
如果确实有需要做SE,但又无法挂从盘用intel工具箱的话,可以用partedmagic。
Windyson 发表于 2013-5-31 11:55 | 显示全部楼层
最起码要U盘
ec2001  楼主| 发表于 2013-5-31 14:37 | 显示全部楼层
用了大的
parted magic结果不成功

本人效果

没有帖子中的界面啊
ec2001  楼主| 发表于 2013-5-31 14:38 | 显示全部楼层
不论是刻盘还是U盘都这德行
ec2001  楼主| 发表于 2013-5-31 14:49 | 显示全部楼层
是不是这里没选的原因啊 

James007ss 发表于 2013-5-31 14:54 | 显示全部楼层
ec2001 发表于 2013-5-31 14:49
是不是这里没选的原因啊 

你应该选下面的镜像文件,上面是让你选对应的linux发行版,然后软件自己下载回来制作启动盘的。
ec2001  楼主| 发表于 2013-5-31 14:59 | 显示全部楼层

那我这个样子应该没错啊,换了三个U盘了还刻了光盘都是一个样
James007ss 发表于 2013-5-31 15:37 | 显示全部楼层
我懂了,88的教程没有写进系统里,你默认第1或第2项都可以,回车就会进88教程那个PM系统界面了。
Windyson 发表于 2013-5-31 17:14 | 显示全部楼层
我的笔记本也进不去这个linux,黑屏的
dert88 发表于 2013-5-31 17:25 | 显示全部楼层
ec2001 发表于 2013-5-31 14:37
用了dert88大的parted magic结果不成功
dert88原贴http://bbs.pceva.com.cn/threa ...

昏死,这个是parted magic linux的启动菜单啊,默认第一项回车就可以继续了。

如果接下去linux启动卡在一半了,有可能这个linux和你的硬件不兼容,可以试着换个U盘,或换个老版的parted magic看看。

这是老版的下载列表。
http://sourceforge.net/projects/partedmagic/files/partedmagic/
dert88 发表于 2013-5-31 17:27 | 显示全部楼层
Windyson 发表于 2013-5-31 17:14
我的笔记本也进不去这个linux,黑屏的

你也启动不了这个linux?照我楼上的说法试试看。

还不行只能别的工具了。

世界上没有万能的方法啊。
James007ss 发表于 2013-5-31 19:04 | 显示全部楼层
zikaku 发表于 2013-5-31 18:50
并不一样,擦除有修复硬件坏道的功能,举例个人希捷250G SATA 10代薄盘
MHDD 检测3个 X标记的坏块,进入系 ...

SSD的安全擦除和HDD的并不完全是同一回事。但功能和效果大致上是一样。
Windyson 发表于 2013-5-31 19:57 | 显示全部楼层
dert88 发表于 2013-5-31 17:27
你也启动不了这个linux?照我楼上的说法试试看。

还不行只能别的工具了。

现在无论刷固件和擦除都得拆到台式机做,所以我非常痛恨不能win下刷和pe下擦
dert88 发表于 2013-5-31 22:39 | 显示全部楼层
Windyson 发表于 2013-5-31 19:57
现在无论刷固件和擦除都得拆到台式机做,所以我非常痛恨不能win下刷和pe下擦
...

可能是bios不支持linux,或者EFI造成的不能启动linux
ec2001  楼主| 发表于 2013-5-31 23:43 | 显示全部楼层

这么多人帮我,真是太感动了,经过检测应该是机器的兼容性问题
我家4台机器全试过了,2台能用2台不能用,能用的2台不管U盘还是光盘都OK,不能用的就都不能用

不能用的机器2台
1、台式机 G550+华擎B75+8G+840 64G SSD+集显(此次要安全擦险的机子)
2、笔记本 HP ELITEBOOD 8440P   I7 640+QM57+8G+320HHD+集显

能用的2台都是台式机
1230V2+华擎Z77+32G+M3 128G+500G HHD+560独显
HP DC7800   E8300+Q35+4G+230G HHD+集显

我把牌子写出来不是打广告,只是为了让别人看到好了解下兼容性的事儿
Windyson 发表于 2013-6-1 08:56 | 显示全部楼层
dert88 发表于 2013-5-31 22:39
可能是bios不支持linux,或者EFI造成的不能启动linux

不是的,改用传统模式照样黑屏

那就是硬件不兼容了。用别的linux试试吧,看浴室的那个命令行教程。  发表于 2013-6-1 10:59
dert88 发表于 2013-6-1 11:00 | 显示全部楼层
ec2001 发表于 2013-5-31 23:43
这么多人帮我,真是太感动了,经过检测应该是机器的兼容性问题
我家4台机器全试过了,2台能用2台不能用,能 ...

支持,列出不兼容的硬件可以帮到很多人。