PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

我这样测试算正确的么?还有电压会浮动式为什么呢?

jackbb 发表于 2013-5-28 08:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:7356|回复数:24

很奇怪~4500的时候电压反而往下浮动~为什么?还有这个为什么会浮动。。。?

我测试了这个~

6点33分开始的~CPU温度是55~早上比较凉快~室温26度~内存没OC~默认XMP~
CPU电压我选的是1.65~但是为什么会浮动~这代表什么?麻烦求教~我是新人`还在学习~谢谢~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
金鑫 发表于 2013-5-28 08:52 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
就好比汽车上坡转速下降一个道理,u体质还可以
royalk 发表于 2013-5-28 10:38 | 显示全部楼层
掉了两个核心了,不稳定
jackbb  楼主| 发表于 2013-5-28 11:06 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-5-28 10:38
掉了两个核心了,不稳定

麻烦说下 怎么理解?掉了2个?还有前面 突然 关机~就断电一样~然后 开关电源 后 按开机 都没反应 !过了5分钟 能开机了。。。冷汗。。。!也有可能是楼的电压不稳定 这个不清楚了 比较现在是OC了 希望是自己吓自己

还有个跑了近2个小时 如果不稳定是不是要加电压?现在是1.65~BIOS设置的 加到1.7是吗?

还有我内存没OC~要是OC内存要1.2!但是我看过 也一样都浮动!

我没有概念 我不清楚你说的掉了个核心是什么一意思  如果说上下浮动算掉核心 那个1.2电压 OC内存2133 也一样有这个浮动情况~

突然想到你说掉了2个核心~我开了 启动任务管理器 退出 prime95是 有2个核心没有满载

你指的是这个吗?那要怎么避免?加电压?
jackbb  楼主| 发表于 2013-5-28 11:10 | 显示全部楼层
金鑫 发表于 2013-5-28 08:52
就好比汽车上坡转速下降一个道理,u体质还可以

这块 在华擎的那块兰博基尼用低压内存 然后跑P95 电压时1.12

但是我的主板是华硕的 而且是 样子货~哎!我打算买原厂板70K~但是买的人太少了~找不到很好的参考文章 能找到的都是枪文。。。

按你说的 这个道理 就是算正常现象吗?
jackbb  楼主| 发表于 2013-5-28 11:12 | 显示全部楼层
我看了royalk写的文章 参考了很多

1.65的CPU电压 P95测试的时候 VID 是1.2260V而且没有浮动~
royalk说到过 VID也会浮动 但是我没有~
royalk 发表于 2013-5-28 11:19 | 显示全部楼层
jackbb 发表于 2013-5-28 11:06
麻烦说下 怎么理解?掉了2个?还有前面 突然 关机~就断电一样~然后 开关电源 后 按开机 都没反应 !过了5 ...

掉了两个核心就是有两个核心不稳定出错了,自己看P95里边的信息提示就知道。
jackbb  楼主| 发表于 2013-5-28 11:27 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-5-28 11:19
掉了两个核心就是有两个核心不稳定出错了,自己看P95里边的信息提示就知道。
...

英文不行。。。明白了~麻烦再问下

按照你写的OC方式 先OC CPU 然后在内存

但是超内存 CPU也要提高电压 这个也要一点一点加上去的吗?还是说跟内存一样有个尝试的标准(好比你写到的 部分内存颗粒 有一个 相对固定的超频电压,我的镁光灯条1866 基本大众电压就是1.65到2133~4条默认 只是调电压 开机玩游戏做MAX都没问题 就是 memTestPro 10%以后开始出错~)
royalk 发表于 2013-5-28 11:29 | 显示全部楼层
jackbb 发表于 2013-5-28 11:27
英文不行。。。明白了~麻烦再问下

按照你写的OC方式 先OC CPU 然后在内存

四条美光超2133难度不小的
jackbb  楼主| 发表于 2013-5-28 13:36 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-5-28 11:29
四条美光超2133难度不小的

前面又跑了一次 电压时1.170跑了1个小时多 然后 蓝屏了 代码 0×00000050

这个怎么解决?还要加电压?这次没有掉核心

要是不想在调节的话

掉核心 和 这次出蓝屏 那个更加不稳定?
royalk 发表于 2013-5-28 13:55 | 显示全部楼层
jackbb 发表于 2013-5-28 13:36
前面又跑了一次 电压时1.170跑了1个小时多 然后 蓝屏了 代码 0×00000050

这个怎么解决?还要加电压?这 ...

内存跑稳了再跑P95
jackbb  楼主| 发表于 2013-5-28 16:16 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-5-28 13:55
内存跑稳了再跑P95

memTestPro+RunMemTest+Pro+v1.6

内存默认 XMP 1866

跑了143% 0个错误

前面蓝屏的我也默认的 内存OC  
现在U需要加压吗?还是1.170?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2013-5-28 16:25 | 显示全部楼层
jackbb 发表于 2013-5-28 16:16
memTestPro+RunMemTest+Pro+v1.6

内存默认 XMP 1866

CPU默认光超内存,也蓝屏?
jackbb  楼主| 发表于 2013-5-28 16:32 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-5-28 16:25
CPU默认光超内存,也蓝屏?

没有 内存没OC  这个帖子里每次烤机 内存都没OC过 只是CPU OC了 最后1次跑内存 CPU也是OC的

烤内存测试跑到143% 机器没蓝屏 蛮正常的 现在这情况 CPU还需要加吗?出蓝屏的电压时1.17~掉了2个核心的那次烤机电压时1.165~
royalk 发表于 2013-5-28 16:53 | 显示全部楼层
jackbb 发表于 2013-5-28 16:32
没有 内存没OC  这个帖子里每次烤机 内存都没OC过 只是CPU OC了 最后1次跑内存 CPU也是OC的

烤内存测试 ...

那就继续加压
神谕之冠 发表于 2013-5-28 19:24 | 显示全部楼层
继续加压,都现在了,大雕早被挑走了!!
jackbb  楼主| 发表于 2013-5-29 00:21 | 显示全部楼层
神谕之冠 发表于 2013-5-28 19:24
继续加压,都现在了,大雕早被挑走了!!

我买的是别人的。。。我现在1.170在跑~等2小时去看看~主板不行~我想换原厂板~70K~资料太少~
jackbb  楼主| 发表于 2013-5-29 11:24 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-5-28 16:53
那就继续加压

1.170电压 跑1小时出错~1.175跑了大概40分钟 机器重启了!我直接1.20跑~早上5点跑到11点~很稳定~

有个疑问 如果我不选择 降压~(1.18~1.19)还是1.20~只是电压高点别的没区别是吗?

还有 1.20的电压我内存默认时序 电压1.65~选2133直接进系统 游戏什么 都没问题的 但是跑memTestPro 出错~我想知道 这个出错会在平时使用中体现在哪里呢?内存是镁光灯条1866~4G  4条~
royalk 发表于 2013-5-29 11:39 | 显示全部楼层
jackbb 发表于 2013-5-29 11:24
1.170电压 跑1小时出错~1.175跑了大概40分钟 机器重启了!我直接1.20跑~早上5点跑到11点~很稳定~

有个疑 ...

内存不稳干什么都会报错,各种奇怪问题
神谕之冠 发表于 2013-5-29 21:13 | 显示全部楼层
jackbb 发表于 2013-5-29 00:21
我买的是别人的。。。我现在1.170在跑~等2小时去看看~主板不行~我想换原厂板~70K~资料太少~
...

你如果cpu和内存同时超,需要确定的因素太多!建议一个一个超,最终确定了每个配件的最稳定状态和最极限状态以后再综合起来超。而且,综合起来也可能会出新的问题,每一个都未必能超到单个的极限,所以也要知道适可而止!