PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

室温30度机器开一天用手摸TG1000外壳顶部有点烫手 没问题吧

红色狂想 发表于 2013-5-24 21:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:2810|回复数:11
夏天来了,现在室温30度,机器开一天,用手摸山特TG1000塑料外壳顶部有点烫手(因为PCB板子就位于顶部),这还不是后备状态呢,真要是到了炎热的酷夏,一旦停电进入后备状态20分钟不会热的着火吧,安全吗?

@XXHJACK
mustardgs 发表于 2013-5-25 00:27 | 显示全部楼层
山特的很烫啊
感觉不安全就用apc吧 我用的apc一点都不热
XXHJACK 发表于 2013-5-25 10:39 | 显示全部楼层
都用10多年了,你说呢!!!ups着火主要是接口打火和电池泄露的问题。

红色狂想  楼主| 发表于 2013-5-25 10:49 | 显示全部楼层
mustardgs 发表于 2013-5-25 00:27
山特的很烫啊
感觉不安全就用apc吧 我用的apc一点都不热

再烫也烫不到冒烟儿的程度吧?深圳的夏天应该比我这北方更热,看他技术参数上标的环境温度0~40度,设计时应该考虑到了夏季连续运行的被动散热问题,塑料外壳也应至少能耐200度
请问,你那APC的是多大功率呀,也是塑料外壳吗,你拆开看过没,PCB板子位于哪个位置啊,带风扇不?
红色狂想  楼主| 发表于 2013-5-25 10:57 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2013-5-25 10:39
都用10多年了,你说呢!!!ups着火主要是接口打火和电池泄露的问题。

那电池还真耐用啊!感觉这正品比以前那珠海的山寨货靠谱儿多了,灰常稳定的说
XXHJACK 发表于 2013-5-25 11:10 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2013-5-25 10:57
那电池还真耐用啊!感觉这正品比以前那珠海的山寨货靠谱儿多了,灰常稳定的说
...

当然!山特假货太多!

mustardgs 发表于 2013-5-25 12:54 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2013-5-25 10:49
再烫也烫不到冒烟儿的程度吧?深圳的夏天应该比我这北方更热,看他技术参数上标的环境温度0~40度,设计时 ...

没风扇 cs1000 600w吧记得

红色狂想  楼主| 发表于 2013-5-25 17:19 | 显示全部楼层
zikaku 发表于 2013-5-25 11:48
很简单的,弄块湿布不流水,放在上边就可以,

这样时间长了电路不会受潮吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2013-5-25 18:56 | 显示全部楼层
zikaku 发表于 2013-5-25 18:48
你上边有散热孔? 这点湿不怕,电脑机箱和移动硬盘我夏天就是这样降温,就是费点水,
3小时换一次布
...

散热孔倒没有。这是一个不得已的土办法,外置式水冷吸热
XXHJACK 发表于 2013-5-25 19:01 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2013-5-25 17:19
这样时间长了电路不会受潮吗?

不会的!密封了的,不放心冰袋也成,其实根本没必要!

红色狂想  楼主| 发表于 2013-5-25 19:11 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2013-5-25 19:01
不会的!密封了的,不放心冰袋也成,其实根本没必要!

确实没必要。不过我看那外壳密封的并不是特别严,虽然两侧的壳体扣在一起,但用手挤压会看出有微小伸缩间隙
XXHJACK 发表于 2013-5-25 20:28 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2013-5-25 19:11
确实没必要。不过我看那外壳密封的并不是特别严,虽然两侧的壳体扣在一起,但用手挤压会看出有微小伸缩间 ...

和10年前比价钱没变,当然只有材料上缩了!