PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

电视机换回来了,电信的网又出问题了

vipspy 发表于 2013-5-24 11:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2958|回复数:5
上次骂完客服之后,电视终于在5月中的时候送了一台新的过来了。下面是原帖
http://bbs.pceva.com.cn/thread-88074-1-1.html

以为折腾完了,谁知道当天晚上上网老是断线,基本2,3分钟掉线一次
看了modem里面的数据(有路由功能电信阉割的),
线路速率之前12288kbps(家里12M 电信ADSL)。变成了14487kbps。
噪声裕量下行居然只有6,之前都是13左右的。
重启modem还是那样,有时候还是-7。什么概念。。。。

以为modem过热或者线路整改。算了,关了。明天再试。
第二天虽然掉线没那么频繁,大概1小时断3次这样。噪声裕量下行还是6,线路速率还是14487kbps。
虽然下载快了,有1.4M/s。但老是断线也不行啊。
打电话10000号报修,说远程重启端口,但还是老样子,只能叫人来弄。
一开始说我的modem有问题,要换一个,我说这个肯定没问题,我叫他去机房看看
第二天机房那边的人打电话过来说弄好了,我试了一下,正常了。
唉,我都懒得去问是不是端口问题了。12M的带宽下载只有1.1M/s的下载速度。公司联通10M都有这个速度了
反正10月份到期,看看要不要换个运营商了

gmx168 发表于 2013-5-24 11:48 | 只看该作者
按你这个逻辑顺序,我等着看下一个出现问题的是什么了~~~
XXHJACK 发表于 2013-5-24 17:23 | 只看该作者
应该是速率开满了以后线路不达标!
红色狂想 发表于 2013-5-24 18:27 | 只看该作者
索尼的电视也会坏呀,那还是买松下的吧
rekashin 发表于 2013-5-24 19:38 | 只看该作者
莫非是上次那根香蕉。。。
v10 发表于 2013-5-24 22:50 | 只看该作者
摊上不靠谱的货真的好悲催