PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

都说一体化水冷不行。耐不住还是入了!安钛克H1200吃螃蟹..

udb9849 发表于 2013-5-23 21:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:21861|回复数:57

一直垂涎于水冷,可动则几千的套装感觉太肉疼。前些天装了一套机,CPU3570K,大雷雷雷。。。1.26才能上到4.4G...温度刚刚的。用的技嘉Z77X U3DH的板子。之前用的是超频三红海至尊,比较普通的散热。号称全铜,3热管。个头不大。份量倒不错。平时用用温度尚可。超倒4.4一般使用待机,开开网页也就31-41之间晃动。玩个游戏如魔兽世界温度60度左右。按理日常使用也就够了。但用LinX压力测试温度直接蹦90+!!卧槽!煎鸡蛋的有木有。心里极度不爽。于是乎有了想换散热的想法,考虑过顶级风冷,如:猫头鹰,变形金刚等等。但实在有点大,笨,粗的感觉。无意发现有一体化水冷这个东西,海盗船H60,H100I, 酷冷海神120M,240M等,也度娘了一些论坛上的褒贬。有的说一体化水冷不错,有的说不如顶级风冷。价格还贵。需要机箱支持等等。确实要和顶级风冷比拼,一体化水冷要上到240CM冷排这个级别才能抗衡。60CM就算加厚的也不够看。度娘的过程中无意在pconline看到安钛克今年有几款新的一体化水冷上市,样子很yy。水管走线很不寻常。和目前市面上的一体化水冷区别很大。原帖地址: http://itbbs.pconline.com.cn/diy/16570877.html。网上资料很少,应该还没有正式上市,去安钛克官网上看到的确有些资料,但也就是一些图片介绍,没有使用心得啥的。也就没怎么在意。昨天逛X宝,也不知道怎么就搜索了下这款水冷。哟!X宝果然万能,看到有2家卖,一家便宜一家贵。交易量都是零。便宜的那家信用一般,只有几个心,连钻都没有。有点犹豫。但还是旺旺问了下,对方说有货。而且是昨天厂家才发来的!就一台。还是摆样的。我是第一个问这个水冷的人。心动了。。真的心动了。聊了会感觉对方挺正规,不像骗子啥的(老板看到别喷我。。这年头骗子太多。不得不防啊)果断拍下。对方说我应该是国内第一个正式用这个水冷的人!哇!瞬间优越感油然而生!苦等了一天,顺丰确实给力。今天下午5点半送到。下面就简单看看吧!肾5渣画质,凑活看。误喷!
机箱先漏个脸,魔蝎X3,样子货。之前想上小幻影。但觉得这个样子更MAN点。就入了。机箱可以放240的水排,空间还是够大的。重量也尚可。关键样子骚啊!呵呵。自带2个调速器。可以1拖3,都用上了,调节机箱侧板2个风扇和前后2个。

猪脚登场,当当当当!散热名字叫“诛神”。。。本屌丝文化有限 ,不知道厂家取这个名字想表达神马。。开封里面水冷一套,配件1包,光盘一张。顺便吐槽下光盘居然是cdrw。。自己刻录的。不像大厂风范。难道是非正式版?内部出来的?

外形还是很不错的,来个风扇特写。我研究了半天不知道风扇上面那陀东西是做什么的,想来想去我觉得无非2个可能,第一这陀东西也是个水泵。为什么说也是,应为冷头我通电试过有略微震动,说明里面应该带水泵。如果是这样的话那不是3水泵??这个给力?还有一种可能就是为了给风扇轴承降温。今后慢慢研究吧。也希望厂家能给个说明。忘记说了。这玩意儿买来居然没有安装手册和说明书?这是不是有点坑爹啊?再次证明是非正式版??

水排是标准的240CM,机箱放上去正好。螺丝开洞也比较准。基本不用强攻螺丝。份量不重,我想应该不是全铜的。

核心来了,冷头。很大,感觉比海盗船一类的一体化水冷头要大一些。全铜底面。带自定义LOGO灯,还是满YY的。

LED控制及风扇专属部分通过usb口控制,冷头出来一根接主板的usb插口。标准排插。

卡具设计的很不错,一款卡具支持intel和amd全平台,正面卡具有2档位,上面有标注intel和amd,掰到哪边就是哪种。很有意思,而且设计的细节也不错。还带4个橡皮定位扣。不然掰好了方向不小心惯性会移位。还能起到绝缘作用。之前没注意这个扣子,装的我烦躁。。。。

反面的卡扣是塑料的,正面amd,反面intel。设计也很不错,配了4个3M的双面贴,可以粘在主板背面。省的用手扶着正面难下手。但有吐槽点。这么个东西用全塑料的。就不怕变形吗?反面穿螺丝柱用力大些就变形了。我觉得厂家如果不改进这点,反复安装几次肯定要悲剧!

半小时不懈努力终于装好了。等等,怎么觉得哪不对!瓦擦!这管子怎么碰到机箱后排风扇了??尼玛!难道要拆了重新装??

没有选择。。调整方向重新装过。终于能开机了。

把线理了下,还算简单。线留的挺长。终于封箱了!

通电开机!偶也,一次点亮!

先吃饭,回头更新温度。
先看下原超频三遗容。

室温28度左右,最近这边天气很热。看来夏天真的到了。。。
LinX开跑,还没一会儿温度就直蹦90,1分钟不到啊。核心都快100度了。。赶紧关机!我的小心脏,扑通扑通的

这款一体化水冷风扇有3档,静音,极致,自定义。静音专属只有500+,基本没声音。极致2400转!声音挺大,呼呼的。自定义可自己选择转数。600起,没档加300转,一直到2400.另外发现这款水冷风扇不带自动调速。还是我没研究出来?我手动定在1500转左右。声音很小,基本听不到。散热也尚可。先放个静音500转满载的温度。看的出温度不是很好,但比超频三满载好看些。

1300转温度来了。感觉和500转差别不大啊,甚至还高那么几度,肿么回事。搞不懂。

开到2400!暴力扇开始嘶吼!温度瞬间下来了!

最后总结一下:
总体来说此款散热器还是不错的,外形独特,另类的走管设计,YY的可自定义7彩LED LOGO灯都为其加分不少,官方说明注明7彩灯会根据cpu温度自行变化,但我这台没有发现此功能,还是我没有设置好?
我这款U算是大雷,超到4.4,电压要1.26+,但看的出在CPU满载的情况下,温度还能压到60度左右。如果是雕U温度应该更好。目前市面上一体化水冷在风扇高转数情况下,噪音控制都不是很好,这款水冷也不例外,2400转风扇还是很暴力的。噪音控制一般,对于静音控一族是无法容忍的。1500转以下基本听不到风扇声音,可谓噪音控制的完美,但降温效果一般,对于极致超频或是天天跑测试软件的同学肯定要开到1500以上。对于平时日常使用完全没有问题,包括玩大型3D游戏。
做工方面中规中矩,没有什么出彩的地方,也没有什么大缺陷。唯独就是风扇上那2个不明物体略显犀利。冷排应该是铝制。从重量上可以判断。卡具设计新颖,但主板背面卡具建议厂家考虑使用金属材质卡具,不然拆装几次肯定坑爹。虽然号称质保5年,但不知道这个卡具在不在内。
简单写到这里,毕竟刚装机不就,也希望大伙积极参与讨论。能解答的我尽量解答。毕竟在风冷大行其道的今天,为数不多的一体化水冷产品线中出现一款新品都是我们期盼的。
另外版主看到还望加个精啊。。。就冲着这排版和“国内第一评”啊~哈哈!
=======================我是华丽的分割线=======================================================
更新了开盖和更换液态金属3台测试数据。
想想还是开了!!

里面的搓搓~

当时手上只有7783,先抹上测试了一下。抹得有点厚,后来休整了一下。

先看看温度吧。内核和外面都抹得7783,渣温度。大失所望。不至于这么差吧。可能和我涂抹硅脂有关系。算了。反正定了液态金属。回头换上再仔细测

到货了。重新抹上。

开始有点犹豫外盖要不要上,怕外流。想想都到这个份上了。全上吧

这下温度不错。基本满意了。aida数据

linx数据

总结:lvy的u散热真的很糟糕,可以看到开盖降温效果显著。而优质的散热硅脂对散热起到的作用绝对大于更高端的散热器。更换液态金属后温度大幅降低。另外这款散热器应该和现在市面上各个品牌的效果无异。不过价格还行。只是还没有正式发布。我这个台不知道是不是工程样品。有兴趣的朋友可以等发布看看官方评测.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

donnyng + 5 很给力!

陈佳鑫陈帆 发表于 2013-5-23 21:35 | 只看该作者
室温多少
用realtemp看下最低和最高温度多少
udb9849  楼主| 发表于 2013-5-23 22:30 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2013-5-23 21:35
室温多少
用realtemp看下最低和最高温度多少

用的自带测试软件

linx测试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
udb9849  楼主| 发表于 2013-5-23 22:31 | 只看该作者
关键不会自动调速。要手调。这点很麻烦,刚开测忘记手调,500转以下冲到77
udb9849  楼主| 发表于 2013-5-23 22:32 | 只看该作者
关键不会自动调速。要手调。这点很麻烦,刚开测忘记手调,500转以下冲到77
nonsole 发表于 2013-5-23 22:36 | 只看该作者
这降温效果没想象的好
udb9849  楼主| 发表于 2013-5-23 22:43 | 只看该作者
应该和现在市面上一体化水冷水品差不多,高转数温度压的不错,但转数一低就没优势了。
wjpok0753 发表于 2013-5-23 22:54 | 只看该作者
感觉温度一般,一体式水冷性价比不是很高
udb9849  楼主| 发表于 2013-5-23 23:28 | 只看该作者
又发现个问题,软件检测在500转时,液体温度最高也就40度。但cpu温度已经70度了。这是热量没有充分传道的节奏?
alexzhou 发表于 2013-5-24 09:41 | 只看该作者
感觉这货要静音没温度,要温度没静音,还没智能调速,这东西存在的意义是什么?
a3163320 发表于 2013-5-24 09:44 | 只看该作者
还好我没有买...  之前都打算买240水冷试试的...  
udb9849  楼主| 发表于 2013-5-24 11:07 | 只看该作者
我感觉这个问题未必出现在散热上。应该还是3570K表面温度不能迅速转换出来。我自己看了下这颗U,顶盖平滑度不好。有凹陷。难道一定要开盖或者打磨顶盖么?有时间折腾折腾。
神谕之冠 发表于 2013-5-24 12:29 | 只看该作者
冷排主要是把水冷头传递过来的热量迅速交换到空气中,所以必须是铝的好!一般采用水作为冷媒的话,因为水的比热容大,热交换速度慢,所以体现出来的特点是刚开机温度低,用上一段时间开始整体温度上升,然后达到热源和环境空气温度一个固定的差值的平衡状态!这也是所有冷却系统的特点!只有热源和环境温度差异越大,才越能体现水冷的价值!比如你cpu长期70,环境温度25,你用水冷,可能会控制在50左右,那你就觉得很有价值!但是如果你最高才50,水冷可能控制在45左右,你当然觉得没什么变化!这是一个相对的感觉!

评分

大D来了 + 5 我很赞同

udb9849  楼主| 发表于 2013-5-24 13:01 | 只看该作者
但是起码水温和cpu温度差异不应该太大。比如cpu顶盖温度有80度,冷排风扇低速时水温温度只有40度。那么我只能理解为顶盖传到到冷头部分有问题。温度不能够快速传导,导致水箱内温度和实际cpu温度差异大。
Pale_Cheung 发表于 2013-5-24 13:20 | 只看该作者
udb9849 发表于 2013-5-24 13:01
但是起码水温和cpu温度差异不应该太大。比如cpu顶盖温度有80度,冷排风扇低速时水温温度只有40度。那么我只 ...

一体水冷没有水箱,是这个样子的,我烤鸡 80+ 水温还是39不会上去了。

antec 上次的 h20 920和620都是支持 智能调速的啊。
lzf19750908 发表于 2013-5-24 13:38 | 只看该作者
HSW的超频高温也许帮了水冷一把
udb9849  楼主| 发表于 2013-5-24 13:47 | 只看该作者
我觉得主要还是热传导问题。打算开盖试试。
xuchao0719 发表于 2013-5-24 14:58 | 只看该作者
不能换风扇。。。很艹蛋的设计哦。看样子水泵和风扇是一体的。。
buick5000 发表于 2013-5-24 15:17 | 只看该作者
什么价格没说啊?跟猫扇比哪个便宜就买哪个了。。
michelelee 发表于 2013-5-24 15:35 | 只看该作者
看来还是我的D14用着省心啊