PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

采融——人生的第三个散热器,Samul 17

waterdq1004 发表于 2013-5-23 20:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4987|回复数:10

首先感谢极限数码对本次活动的大力支持,这也是我第二次从极限数码购买散热器,正是由于那次购买经历,对于极限数码的产品与服务确实印象深刻,就将极限数码推荐到了论坛,也算是缘分不浅吧。
采融的S17,相信大家都是很熟悉的一款ITX主板散热器,当然也可以上在ATX与Matx主板上,还是要看个人的喜好,我就纳闷,对于散热器为什么我就喜欢老东西呢,可能在老散热器上面所具有的技术与创意深深吸引了我,这次测试也就算是对S17一个回忆吧,当然结果仅供参考。

首先还是来看一个开箱吧

卖家厚实的包装,确实给人很有安全感

拆开过后,PT12025木有包装盒,算是一个小小的遗憾吧,不过手上还有两个HARU爷的包装盒,也还挺不错的。

包装的正面,还是比较简单明了,散热器图片与型号展示

侧面告知了散热器尺寸,规格,可用于什么平台等等信息

来自宝岛台湾工厂生产的,话说我真不知道哪个厂代工

打开第一眼是说明书

全部配件展示,后面会拆包的

主体,看得出来整体做工确实比较扎实

底座,可能之前这个散热器拆出来过,看得出中间还有个小气泡

扯掉那层塑料,可以看出底座,虽然不是镜面,但整体还是工整

不知是拍摄角度问题还是其他,貌似木有看到凸面设计

上机前的所有配件展示,包含1366、1156/1155、775、AMD平台扣具

上好扣具与风扇的造型,因为我要考虑到与显卡的兼容性,MSI的钢铁之心真是一把双刃剑啊

为了照顾显卡上在第一条插槽,只能这样上在主板上

来一张侧面图,确实高度不错

测试篇,由于目前手上只有1230V1,就只有凑合着看看吧,仅供参考

华硕主板的BIOS关于风扇转速设置方面确实很不错,一直PT12025在1000左右徘徊,尽量还我们一个静音环境。
测试采取的是开4个OR来跑,40分钟后温度截图,由于要截图时,CPU满载,速度很慢,就只有拍照了。

上机箱前的裸平台,其实这个时候还在装系统试主板

上机后的效果,请无视我那渣一样的走线 哈哈

待机温度,还算过得去

满载40分钟后的温度,还算是有点高,但这也是牺牲了风扇的转速,一直保持在1000转的温度
当然在日常使用中,CPU一般都不会满载运行,在静音的情况下,能控制在这个温度,70°以内也是不错的,测试时候的室温是24°(空调开的24°),

总结:
1.S17的整体做工方面,确实比较扎实,我试过使劲扯动,仍然很紧,说明采融焊接质量方面把控是很严格
2.比较小巧的体积,由于我没有ITX机箱,也无法对于小箱子的兼容性探讨,我上在Matx主板上,风扇刚好将CPU周边散热片与供电电容全部兼顾散热,又不占据内存插槽,对于高马甲的内存也具有很好的兼容性
3.性价比高,从极限数码这次活动来看,这款S17的性价比很突出,同时又具有很好的兼容性,与不错的性能
4.比较适合不折腾与默认党使用,如果使用超频到4.5G的i5或者i7的U来说,这个S17相对的可能会比较有压力
5.可能会有看官会思考,我为什么没有另外一个散热器来做对比,手上有一个U120E,但是我没有拿来用,因为我觉得不公平,而且结果没得可比性。首先定位就不一样,其次结构一个是塔式,一个是下压,U120E适合超频U,适合折腾的人,而且性能肯定比S17强,S17主要针对客户群是ITX与HTPC玩家
6.等以后有条件,看能否借一个AXP100来做一个全方位的对比测试,看下究竟谁更适合ITX于MATX

写完了 也有点小累,各位看官多提提建议,以后的测试会带着你们的建议,也是对我的鞭策

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
仙賢戀軒 发表于 2013-5-23 21:14 | 显示全部楼层
听说S17兼容性不太行啊。。。特别是ITX,风扇支架那两条铁框似乎挡住不少
waterdq1004  楼主| 发表于 2013-5-23 21:15 | 显示全部楼层
仙賢戀軒 发表于 2013-5-23 21:14
听说S17兼容性不太行啊。。。特别是ITX,风扇支架那两条铁框似乎挡住不少

我是将那个位置指向主板上方的
liaobot 发表于 2013-5-23 21:53 | 显示全部楼层
S17看起来还蛮不错的嘛
donnyng 发表于 2013-5-24 09:51 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
球采融显卡散热
waterdq1004  楼主| 发表于 2013-5-24 10:05 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2013-5-24 09:51
球采融显卡散热

我也在等MK-26
不然就会做一个显卡散热器的评测了
深圳腾飞 发表于 2013-5-24 13:19 | 显示全部楼层
感谢组长!!
Jerry 发表于 2013-5-24 16:07 | 显示全部楼层
仙賢戀軒 发表于 2013-5-23 21:14

哥哥你用过s17不??s17兼容性不行估计就没多少能行的了。

当时s17设计的时候买了非常多的板卡专门测试兼容性的问题,,为了这个兼容性s17的鳍片才做成不规则的形状。

我们这么多的散热器里面,s17是唯一 一个我没有接到邮件客诉有兼容性问题的。

如果有不能支持的主板或者显卡,,大家多多帮忙告知一下哦
仙賢戀軒 发表于 2013-5-24 16:11 | 显示全部楼层
Jerry 发表于 2013-5-24 16:07
哥哥你用过s17不??s17兼容性不行估计就没多少能行的了。

当时s17设计的时候买了非常多的板卡专门测试 ...

http://bbs.pceva.com.cn/thread-89395-1-1.html

这就有一个。。。

Jerry 发表于 2013-5-24 16:18 | 显示全部楼层
仙賢戀軒 发表于 2013-5-24 16:11
http://bbs.pceva.com.cn/thread-89395-1-1.html

这就有一个。。。

收到,,马上让RD去研究,,多谢多谢
buick5000 发表于 2013-5-25 20:27 | 显示全部楼层
貌似没什么性价比啊。。