PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

用脏的SSD硬盘,需要安全 擦除才能恢复原始性能,.

超越左手 发表于 2013-5-23 00:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:18005|回复数:19
用脏的SSD硬盘,需要安全 擦除才能恢复原始性能,.
看了浴室..的进阶篇.是这样写的.
如果把盘重新分区,能不能把性能恢复了?(当然前天是4K对齐)
退一步,不分区,只是格式化,快速的那种,和安全擦除有分别吗?
如果不是快速格式化了?,(就是不选择快速格式)
如果格式化能恢复(假设能,是否格式化磨损硬盘程度大,?)

号称满盘不掉性能的SSD.是否也是需要专门的软件..
这个之间到底有什么区别了?

如果安装早期的硬盘.只做系统的话,重装系统,没有安全擦除,岂不是性能受到影响?
James007ss 发表于 2013-5-23 01:38 | 显示全部楼层
那篇文章很老了,目前如果以浦科特的SSD来作例子,在有trim的情况下,只要对盘发送1次全盘trim指令,性能即可完全恢复。

其它SSD也基本可以恢复绝大部分的性能。
Windyson 发表于 2013-5-23 09:45 | 显示全部楼层
对于大多数SSD,安全擦除才能恢复原始性能,我没卖广告啊
jianghanpeng 发表于 2013-5-23 10:46 | 显示全部楼层
trim有些像ocz这样的盘效果不好的,不知道为什么安全擦除也不能恢复速度。。
1.不能吧
2.快速格式化跟普通删除是一样的,就是只告诉系统这盘的这部分空间是空的,可以使用
3.那个不清楚,但我觉得低级格式化应该是有同样效果的吧,忘高人解答
4.要是都是ssd的话没啥区别吧,都是用了1次pe,但格式化能不能有效未知
5.不需要啊,那是人家主控固件做得好吧,trim和se的原理你看了吗?(我没用过浦科特,不知道不掉速到底做到了什么程度,但肯定是和完全空盘速度不一样)
6.早期的硬盘是多早期呢?我一块SanDisk的8g pssd,没有trim且不支持se,那就是坑了,没戏了,其实要是填全0应该也是可以达到se的效果,但本人不会也觉得没必要折腾了
超越左手  楼主| 发表于 2013-5-23 11:56 | 显示全部楼层
jianghanpeng 发表于 2013-5-23 10:46
trim有些像ocz这样的盘效果不好的,不知道为什么安全擦除也不能恢复速度。。
1.不能吧
2.快速格式化跟普通 ...

非常感谢各位,
买了三星840 进行暴力测试,然后重新分区,在win7系统盘上分区,接着安装系统,
感觉好像不妥,
用三星的软件恢复性能,总是差了一点点。总是有几M差别,之前也不是空盘,也是系统盘测试
过程中升级了固件,或许有影响
看来要折腾多一下。用三星软件来个全盘擦除,
litongda007 发表于 2013-5-23 13:26 | 显示全部楼层
超越左手 发表于 2013-5-23 11:56
非常感谢各位,
买了三星840 进行暴力测试,然后重新分区,在win7系统盘上分区,接着安装系统,
感觉好像 ...

照我的意思,楼主还是别折腾了。840本来就是TLC,寿命不如MLC。
sk1215001 发表于 2013-5-23 15:21 | 显示全部楼层
没事别瞎折腾了

SSD经不起那么折腾的

我买了一个半月了才用了1个PE多点   

好好爱护你的SSD才是关键
Windyson 发表于 2013-5-23 19:21 | 显示全部楼层
一两次没什么的,多了不好了
James007ss 发表于 2013-5-23 19:55 | 显示全部楼层
非常感谢各位,
感觉好像 ...

非必要就不要测试太多或进行这些无必要的操作,虽然说用TLC的840寿命给正常家用环境使用是绰绰有余,但若加上这些太多这些无必要的操作,变化程度就难确定多了。
jianghanpeng 发表于 2013-5-23 22:00 | 显示全部楼层
非常感谢各位,
感觉好像 ...

万一你这么一折腾完了出发了什么稀奇古怪的限速那就惨了。。。。。还是不折腾的好,其实差那么几mb感觉不出来的
大拇指奶茶 发表于 2013-5-24 09:25 | 显示全部楼层
安全第一!
超越左手  楼主| 发表于 2013-5-27 20:28 | 显示全部楼层
我想我用到这个寿命完结的时候,SSD恐怕已经去到读写都1024mb*10的程度,
不过了我突然不想折腾,不是因为担心寿命,而是感觉自己老去,没有这个精力来折腾.
玩家最悲哀莫过于此,以前省吃俭用都要硬件改造..不玩游戏也要跑分测试.
现在,实在没有那个精力了..要集中精力应付社会的变迁.
再次感谢各位给我的意见...非常感谢
ecs99 发表于 2013-5-28 15:16 | 显示全部楼层
我和各位大大看法不同,SSD这么新的东西,玩就是啦,大胆的玩,才能全面的了解,况且棒子是3年质保,嘿嘿!
dert88 发表于 2013-5-28 17:37 | 显示全部楼层

今天把我的M5P和840pro都SE了,2款都用半年了,经过多次固件升级,各种软件随便用,第一次做安全擦除。

用parted magic擦,M5P用了6秒,840pro用了2秒。
擦完恢复系统,一切OK。

速度嘛,前后没有感觉。
dobetter 发表于 2013-6-8 14:05 | 显示全部楼层
trim 具体是怎么用的呢,是不是相当于磁盘整理?
s4e8 发表于 2013-6-8 14:14 | 显示全部楼层
win7的话,直接格式化就行了。内置的格式化程序默认全分区TRIM。
ggee513 发表于 2013-6-8 16:46 | 显示全部楼层

应该是这个.感觉没多大差.会损耗PE吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
墙上的另一块砖 发表于 2014-12-10 10:32 | 显示全部楼层
s4e8 发表于 2013-6-8 14:14
win7的话,直接格式化就行了。内置的格式化程序默认全分区TRIM。

有这个说法?
WIN7的格式化是和TRIM串通好的?
YXF 发表于 2014-12-18 09:54 | 显示全部楼层
墙上的另一块砖 发表于 2014-12-10 10:32
有这个说法?

win7以后的系统,好像都是默认开启TRIM了!
xmiangui 发表于 2014-12-18 10:43 | 显示全部楼层
墙上的另一块砖 发表于 2014-12-10 10:32
有这个说法?

主板开AHCI、驱动装对(或者用Win7自带的),Win7正常安装后支持Trim的。删除文件和格式化都会发送Trim指令