PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

<微星itx装机活动>平民小土炮、家庭主力机---迟来的itx装机

alesa1973 发表于 2013-5-22 22:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3248|回复数:7

自家的老pc已工作了7、8个年头了,开个机得47、8秒到1分多钟,挂个迅雷再打开网页那叫各种慢啊,ld大人上淘宝、看连续剧很是受伤,念叨了好长时间,正好赶上论坛搞各种活动,就有了装机的打算。装机目标:踢掉老机器,本机做为家庭主力机,最大限度利用老件,毕竟还是钓丝(说实话只有显示器,硬盘和显卡能再用了),看惯了傻大黑粗,空间浪费,这回搞个小而精的。机器性能需求:流畅打开各类网页,毕竟上网应用最多;一般游戏流畅(不是游戏玩家,至少打个cs\cf\跑跑什么的不卡、不等),以后能够流畅进行视频编辑,制作dvd(现在还没开始搞,2.0的录像都存在机器里了,这个得慢慢学)。这里参加团购还有个插曲,本来想搞个低端的b75加i3,结果名没报上,以为没戏了,结果石头版主直接来电话了“e51有人退出”,这还等什么上吧,直接上i5了。
      先说装机配置吧:主板 微星z77ia-e51   论坛团购(希望发完贴后能减300或更多)
             硬盘:闪迪ssd 128g   论坛团购
             机箱 乔思伯v6        论坛团购
             内存 三星黑武士4G*2  )
              cpu i5 3470盒装     易迅 1159
            电源:海韵430瓦  
            老配件:显卡华硕gts450 ,比集显强就行,对付着用吧,反正没大需求;希捷160G硬盘,老是老点,小是小点,也不能扔啊;飞利浦显示器241E。
            先来张全家福

毕竟是微星区,先看主角,得多来几张
开苞图

我继续开

看cpu处大图及菊花

下面看团购的v6,确实很象boss音箱啊,来个正脸及菊花。机箱具体看开箱贴吧(呵呵,还没开贴呢,一定要补)

海韵电源,易迅299-10,绝对好价,郁闷的是下完单第二天发现领了张-25的券

下面是内存

cpu,易迅货,用了1000-70券,还不错。

下面是团购的闪迪ssd,详见开箱贴(当然了现在还没发呢)

老配件也展示一下吧

东西展示完毕,下一步就是装机了,插曲还很多,请看二楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
alesa1973  楼主| 发表于 2013-5-22 22:28 | 只看该作者

组装开工了

东西都齐了,那就开装吧。先搞主板。插上cpu

上硅脂

上风扇,内存

裸板测试

这里出现严重问题,机器一直点不亮,忙了两天才搞好。原因很多啊,郁闷坏了:机箱跳线看错了,插错了,又因为通电后电源风扇不转,所以以为是电源问题,反复开关风扇也不转,都准备退货了,上网上查了一下,海韵电源就是这样,通电风扇也不转,短接了一线绿线和黑线,风扇转了,证明电源没问题,这么着把跳线问题找到了,通电cpu风扇转,但转一会停一会,怀疑是反复重启。没办法了,重新拆开所有的,一个一个查。结果吓了一跳,cpu插槽一个针脚出了问题,见下图

一个针脚歪了,搭上别的了,造成短路。找了要别针,本着死马当活马医,慢慢慢慢地挑,终于搞回来了。见下图

下面重新来一遍,开机,哈哈,真亮啊。

可以改成中文额

开装win7,当然是从u盘装了

不知怎么回事,不让我给ssd分区,右边新建那块是灰色的。

安好了

下面正式装箱,拆开机箱,前面板,

上主板,空间小安装是不舒服

得拆硬盘笼才能安独立显卡,前面板及跳线一定要提前搞好,压上电源就不好办了

上电源

上完后内部空间确实太小了,都担心压到cpu风扇

上ssd和老硬盘

吐槽一下sata3.0线,为什么不能是直的呢?如果主板上这么插

那么另一头就是这样子,没法盖上箱盖

没办法只能换了一根线,主板上也换插法了,电源线只能硬塞了。

装完了

今天先搞到这吧,太晚了,搞了差不多2个小时才发到这。剩下的得明天中午搞了,性能测试和温度及功耗。

本帖子中包含更多资源

x
alesa1973  楼主| 发表于 2013-5-22 22:29 | 只看该作者

下面先来温度和功耗测试吧

用的prime95拷机测试,先来看看real temp的测试,默认是拷10分钟

又用prime95拷机20分钟,用的aida64和鲁大师计算温度先看看烤机前温度
aida64

撸大师

烤机开始了

拷机10分钟

拷机15分钟

拷机20分钟

拷机结束

温度上到80很快啊,呵呵,原装风扇在小机箱作用发挥小啊。

功耗测试:
还是利用prime95进行的20分钟拷机,对拷机前、开始,5分钟、10分钟、15分钟、20分钟、结束的功耗进行统计
先看看关机状态功率:0.5-1.*之间

正常待机功率:43.5

开始拷机的功耗

拷机5分钟功耗

拷机10分钟功耗

拷机15分钟功耗

拷机20分钟功耗

功耗测试结束。

本帖子中包含更多资源

x
alesa1973  楼主| 发表于 2013-5-22 22:29 | 只看该作者

再看性能测试了

首先还是看原装win7评分吧,不是很好啊,显卡拖后腿了

再来看看鲁大师了,这个喜闻乐见啊

鲁大师排名

再来看ssd性能,详细请看团购开箱贴http://bbs.pceva.com.cn/thread-89443-1-1.html
首先是asssd

hd tunepro

blackbox

auslogics benchtown得分

adia64内存 测试

3dmark11得分

性能测试就简要搞到这吧,感觉还有提升空间,测试也都是在开杀毒软件环境下运行的。

本帖子中包含更多资源

x

该应用测试了

好象前面那些写太多了,这里就简单点吧。装新机器目的最主要就是要比老机流畅,在哪体现呢?
首先是开机速度,原来开个机得47秒到1分15秒之间不等,现在确实是开机如飞啊。(不要喷用360,也是测试需要啊)

还有就是系统得分了
旧电脑鲁大师得分才是可怜的1648分(图不知截哪去了,应该在电脑就是找不到)新的是7988,性能提升太明显了

还有就是检查上网流畅程度,以前是多开点网页就有点卡,再开个迅雷开网页就卡的没办法了,这次打开20个网页,同时开迅雷下载,仍非常流畅,ld上网再不会让我关迅雷了,呵呵。
补个winrar及极品飞车测试吧
winrar性能

极品飞车16,在1920*1080分辨率下,默认情况下(开垂直同步,大部分中等情况下)

fps不到30了。

原来玩这个习惯用方向盘了,现在手里没有,也就简单测试一下了。
另一个游戏就是cs了,这个基本什么配置都能玩,但老机器一遇烟雾弹,fps就掉得厉害,卡得很,这回没这事了。截图不行,一运行fraps,游戏就退出,所以没办法截图了。
写到这整个就完事了,这次是我第一次装机,也是第一次这么详细记录装机过程和细节。拖的时间太长了,主要是没时间,照顾2.0太辛苦了,电脑都是抽空玩,并且自己在装机方面也算小白,装机过程中也经历了不少曲折、遇到了不少问题,象主板点不亮就折腾了我好几天,还差点被ld骂,呵呵。还好,后面都很成功,希望这篇文章能得到认可,别忘了返款哦。顺便说一下,以前的机器是06年配的p43.0,确实年纪大了,带不动了,再给个图回忆一下吧。

先到这吧,就到这里吧。

本帖子中包含更多资源

x
xianGDn 发表于 2013-5-22 23:39 | 只看该作者
alesa1973 发表于 2013-5-22 22:28
东西都齐了,那就开装吧。先搞主板。插上cpu

上硅脂

你那明明已经分完了区,左边第二个大大的红叉,多明显的删除分区,win7当然不会让你在已经分好的分区上面再分区。。。
alesa1973  楼主| 发表于 2013-5-22 23:46 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
不好意思,第一次用win7。我准备分两个区,第一次安忘了,马上重启,就这样了,当时没明白,就这么着了。
alesa1973  楼主| 发表于 2013-5-28 21:52 | 只看该作者
呵呵,突然发现被评为精华贴了,好激动啊,感谢对我帖子的认可啊。