PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

玩转Z77IA-E53之被动散热篇

ivis  楼主| 发表于 2013-5-30 08:36 | 显示全部楼层
lqcmiw 发表于 2013-5-30 08:18
这动手能力很不错 就是有点担心散热问题

独立显卡的话,夏天比较有压力。用集成显卡,抗的住。

huolin302 发表于 2013-5-30 16:38 | 显示全部楼层
楼主,机箱的材料在哪里买的。PM个地址,谢谢,还有热管的地址
lanyer 发表于 2013-5-31 11:31 | 显示全部楼层

强!!!

超爱无扇静音的方案。

不过楼主不觉得Z77主板的功耗高了点吗?换成B75还能省几瓦

ps:楼主多半是看上了此款主板的光纤输出。
红色狂想 发表于 2013-5-31 20:18 | 显示全部楼层
木有播不了的片儿
waterdq1004 发表于 2013-5-31 21:16 | 显示全部楼层
回帖看权限 版主也有屌丝的
ivis  楼主| 发表于 2013-6-1 10:48 | 显示全部楼层
huolin302 发表于 2013-5-30 16:38
楼主,机箱的材料在哪里买的。PM个地址,谢谢,还有热管的地址

热管就是 某宝的,10块钱一条,这个箱子做出来最后买。要不你的图纸直接设计好尺寸。
我建议还是买现成的,除非你有数控的便利条件。
光做了个前后的面板,1900加工费,顶部有个LOGO我盖住了。一个LOGO 300多。
散热片什么的还没算,材料费没算,表面处理没算。
还有个重头戏,就是散热块没算,紫铜现在太贵了。
几百块钱,也买不了多少,还的去加工。紫铜的表面我做了钝化
镀镍找不到。

表面处理这个东西现在太难找了。污染的企业,大的公司,不理你。
小的,基本和地下接头一样,还的跑到荒郊野地偏僻农村等等地方。还要有熟人介绍,人出来接你。。。
做一个比买一个贵太多,而且太浪费时间。肺腑之言
ivis  楼主| 发表于 2013-6-1 10:49 | 显示全部楼层
waterdq1004 发表于 2013-5-31 21:16
回帖看权限 版主也有屌丝的

慢慢熬,多年的媳妇熬成阿香婆
FFFF12345 发表于 2013-6-1 18:07 | 显示全部楼层
这个DIY,佩服。
Scalpel1011 发表于 2013-6-2 11:22 | 显示全部楼层
顶一个 一直很想要个这样的,无奈自己的动手太渣了
じ☆ve寶寶 发表于 2013-6-2 21:37 | 显示全部楼层
箱子不错,不知道方便批量否,打上PCEVA的LOGO 应该有收藏价值,@石头 哪天PCEVA年庆,搞点定制品 收藏收藏
huolin302 发表于 2013-6-4 11:46 | 显示全部楼层
ivis 发表于 2013-6-1 10:48
热管就是 某宝的,10块钱一条,这个箱子做出来最后买。要不你的图纸直接设计好尺寸。
我建议还是买现成的 ...

在清风家看到过类似的箱子,CNC基本都没有什么问题,喷砂氧化也基本OK,所以才有想法自己做。呵呵。现在正在弄个FT03的山寨版,不过还没有弄出来,时间会比较久。谢谢你的忠告。
不过实话说你的前后板花了太多了钱。应该不用那么多的。
ivis  楼主| 发表于 2013-6-4 19:35 | 显示全部楼层
じ☆ve寶寶 发表于 2013-6-2 21:37
箱子不错,不知道方便批量否,打上PCEVA的LOGO 应该有收藏价值,@石头 哪天PCEVA年庆,搞点定制品 收藏收藏 ...

^_^,多谢建议,PCEVA高手如云,做的好的太多了。他们都藏着舍不得拿出来而已
ivis  楼主| 发表于 2013-6-4 19:36 | 显示全部楼层
huolin302 发表于 2013-6-4 11:46
在清风家看到过类似的箱子,CNC基本都没有什么问题,喷砂氧化也基本OK,所以才有想法自己做。呵呵。现在 ...

一个开模的工厂,人家不爱理,找了个人,才勉强给做。
temp2009 发表于 2013-6-12 22:56 | 显示全部楼层
太强大了 这DIY能力。。
世纪冰雷 发表于 2013-6-14 23:27 | 显示全部楼层
刚发现此贴~很不错的MOD啊……