PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

MSI板卡黑苹果之主板BIOS改造篇

ivis  楼主| 发表于 2013-7-8 17:46 | 只看该作者
qz3323451 发表于 2013-7-3 01:08
OK~   win8找到激活的方案啦 能激活win7(GPT)就好~

不好意思,刚回来。和GPT无关,都可以激活
今天给你搞出来。
ivis  楼主| 发表于 2013-7-8 17:51 | 只看该作者
qz3323451 发表于 2013-6-29 11:26
我在MSI北美论坛求了HD7850 HAWK 2G的UEFI BIOS,刷了以后装MAC
用的是iAtkos M3LU,结果安装完以后显存 ...

BIOS随便改,不分技嘉还ASUS 还是MSI
一般技嘉自己的电源本身已经OK了。不用修改。

UEFI主板,你如果开启了纯的UEFI模式。
显卡不是UEFI GOP BIOS是无法进入系统的,会提示你

各家的都不同,有的是UEFI ONLY
有的是...FOR WINDOWS 8

看下说明书

ivis  楼主| 发表于 2013-7-8 18:01 | 只看该作者
qz3323451 发表于 2013-6-29 18:17
download3.msi.com/files/downloads/bos_exe/7798v16.zip  官方下载地址~

一分钟搞定
用我前面说的U盘启动的方法,先在U盘启动测试。没问题再刷入。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
DiabloFC 发表于 2013-7-8 19:24 | 只看该作者
微星板装黑苹果用CLOVER引导还需要一步操作,就是BIOS里面的CPU倍频要指定,不能自动。不然会无限重启
ivis  楼主| 发表于 2013-7-8 19:44 | 只看该作者
DiabloFC 发表于 2013-7-8 19:24
微星板装黑苹果用CLOVER引导还需要一步操作,就是BIOS里面的CPU倍频要指定,不能自动。不然会无限重启{:1_4 ...

是的
那个其实是把倍频交给MAC 系统
在MSI 的BIOS有这两个选项。
进了系统,有时候只有最高和最低两个频率。

也可以关掉瑞频什么的。
或者你用UEFI GOP BIOS的显卡,打开主板的纯UEFI模式
就不用管理倍频。

DiabloFC 发表于 2013-7-8 20:01 | 只看该作者
ivis 发表于 2013-7-8 19:44
是的
那个其实是把倍频交给MAC 系统
在MSI 的BIOS有这两个选项。

引导上面已经是UEFI了,Clover的。
但是显卡不支持啊,无法开FastBoot。
ivis  楼主| 发表于 2013-7-8 20:03 | 只看该作者
DiabloFC 发表于 2013-7-8 20:01
引导上面已经是UEFI了,Clover的。
但是显卡不支持啊,无法开FastBoot。

什么显卡?

对于MSI来说,FASTBOOT一般不是纯的UEFI
现在好像有个选项叫.....FOR WINDOWS 8打开这个才是纯UEFI

DiabloFC 发表于 2013-7-8 20:05 | 只看该作者
ivis 发表于 2013-7-8 20:03
什么显卡?

对于MSI来说,FASTBOOT一般不是纯的UEFI

是的Windows8 feature,无法开启,显卡是460(用着挺不爽的,容易死机)。
qz3323451 发表于 2013-7-16 23:16 | 只看该作者
ivis 发表于 2013-7-8 17:51
BIOS随便改,不分技嘉还ASUS 还是MSI
一般技嘉自己的电源本身已经OK了。不用修改。

已成功UEFI GOP BIOS 但是显卡显存仅7m,另外一点。。MSI的主板我放在学校了,暑假结束后会去试试的~  谢谢你的帮助
ivis  楼主| 发表于 2013-7-17 13:36 | 只看该作者
DiabloFC 发表于 2013-7-8 20:05
是的Windows8 feature,无法开启,显卡是460(用着挺不爽的,容易死机)。

换MSI 79XX,UEFI GOP BIOS很好用
MAC 10.9下支持的各种完美

ivis  楼主| 发表于 2013-7-17 13:36 | 只看该作者
qz3323451 发表于 2013-7-16 23:16
已成功UEFI GOP BIOS 但是显卡显存仅7m,另外一点。。MSI的主板我放在学校了,暑假结束后会去试试的~  谢 ...

7850还需要简单改下驱动ID什么的,去搜下就OK
qz3323451 发表于 2013-7-24 14:37 | 只看该作者
ivis 发表于 2013-7-17 13:36
7850还需要简单改下驱动ID什么的,去搜下就OK

对,我试过,改完以后就白屏,和别人休眠后再启动就Ok不一样,我一休眠就关机了
但是我用的是技嘉的B75板子做的实验

黛染青衫寒泷月 发表于 2014-10-16 00:44 | 只看该作者
楼主好人,等家里房子折腾好,整个mac mini 帮我改下好不好 ?还有就是修改分不分主板品牌呀 ?
huaxiaosi 发表于 2014-11-13 18:14 | 只看该作者
大神能帮我修改下B85M-E45主板的bios吗?换了平台后买了微星,黑苹果就。。。。。
yujie787 发表于 2015-1-15 13:01 | 只看该作者
非常感谢啊,不知道MSI B85I 能不能顺利装上黑苹果?求教~
wakin20 发表于 2015-10-13 13:31 | 只看该作者
请教一下给bios打补丁的问题:
本人是华擎 h87m pro 4的板子,用uefipatch(pmpatch作者已不更新,这是新的工具)打补丁没有反应。
这个问题有解吗?

本帖子中包含更多资源

x
wakin20 发表于 2015-10-14 14:39 | 只看该作者
我的uefi PowerMgmtDxe 的guid为F7731B4C-58A2-4DF4-8980-5645D39ECE58,但是里面没有75080FBAE80F89442430,这是我反编的pm.asm,大神有空历帮忙看一下!

本帖子中包含更多资源

x