PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

浴室访谈录

仙賢戀軒 发表于 2013-5-19 21:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:16419|回复数:59

Neeyuese你好,很高兴有这个机会,也感谢你百忙之中接受我这种“骚扰类”的访谈。
首先就是关于你的ID了,很多人很奇怪,为什么IDneeyuese又要叫浴室呢?这里面有什么故事么?
出生时外婆给我取名倪约瑟,用上海话叫我名字口音接近“女浴室”,所以这也是我从小学开始的外号,朋友间叫习惯了。至于为何IDneeyuese,这个是大约97年的时候一个澳洲华人朋友帮我注册雅虎邮箱账号时候用的,我觉得不错所以就一直用了。

你最早是什么时候开始接触的电脑?
第一次玩电脑是小学6年级在学校玩dos,第一次对电脑感兴趣的是在1995年偷偷在我姐夫家玩仙剑,然后第一次拥有自己电脑的时间是1998年,配置K62-350

折腾电脑毕竟是一个又耗时又耗精力的活,不知道在你心里,觉得研究电脑了之后最大的收获是什么?
我在电脑前花费占了生活中的非常多的时间,不过这接近20年的电脑生涯中也出现过断层(有很长一段时间基本很少碰电脑),最大的收获还没想到,再过些年吧。

那么觉得有什么失去么?最大的是什么?后悔么?
网络虚拟世界时间呆久了其实并不是好事,岁月是把杀猪刀,没有回头路可以走。

是什么使你对存储有如此浓厚的兴趣?
那个根本不是兴趣,我不是计算机专业出身,只是个普通用户,存储做为工作后的闲暇时间随便折腾而已。

还有其他哪些部件是你特别感兴趣的么?
确切的说电脑中没有任何东西我特别感兴趣,包括存储也只是工作后的闲暇时间随手折腾一下。

最喜欢的硬件厂商是哪一个?有最讨厌的么?
没有特别喜欢和讨厌的厂商,买东西就像投硬币,这个没货了那就换个,当然我其实清楚知道我买到的是什么。

在你看来,相比于国内的硬件玩家,国外的玩家氛围如何?
没有试图和融入过那个群体,我工作和电脑硬件并不相关,一周6天工作,周末也就是忙着家里的事。

你的这些存储知识又是从哪里学来的呢?
互联网上有很多的资料,如果说你找不到那只能说你没有用心找,当然其中大部分有价值的东西不是中文的。

对于新手玩家,有没有什么建议的上手方法?
一步一个脚印,不要轻易接受一个新的观点,想办法自己找资料去验证,如果比较懒,那买东西的时候就买大部分人都会买的型号,出了问题也比较容易找经验和答案。

对于普通玩家,有什么关于根据自己的存储介质去优化系统的建议么?
系统速度不是优化出来的,而是踏踏实实用出来的,少装点自己不需要也不确定的程序就成。

你是怎么认识的石头和RK?对他们两个人分别有什么看法?
我和石头还有RK都是从OCER认识的(只限于网络),和石头认识的时间更久点,其实来PCEVA之前我和RK都没有正儿八经的说过话,就算是现在也没有。在我眼里他们和我一样,都有自己的想法,有自己的脾气。

出于什么想法和他们一起搞网站?你们平时三人三地,是如何交换信息的?
我是纯粹闲的,折腾点东西总要有地方交流吧,这不PCEVA就是了。我想说马化腾是唯一的交流方式。

在存储密度几乎提升到极限的今天,你以为机械盘的质量靠得住么?
质量这个问题不是我们这些用户能决定的,什么时候和如何备份关键数据才是我们能够自己能决定的。

那么你又是如何看待混合硬盘的现状和未来的?
混合硬盘的现状其实问题不少,要我说SSD自己都不够稳定,机械硬盘也越来越不稳定,2个东西放一起就更不稳定了,当然性能相比纯机械盘那是没的说。至于未来?那个留给厂商产品经理去考虑吧,我看过太多美好的预期和实际结果相差很多的例子。

我们都知道你喜欢发美女图,这些图一般都是哪里来的?
随手逛逛互联网就来了,当然大部分网站被地球上最大的局域网墙了。

听说你对美女图,也可能是对美女管理很有一套,也许有什么可以分享一下的经验或技巧?
如果你清楚为什么自己要下载这张图,然后这张图和别的图有什么不一样,那么你也能管理好,我发觉很多人往往不清楚自己为何要下载这个文件,那么凭什么要求他能管理好呢?

最后,有什么想对玩家说的么?对特定的某个人也可以。
不要迷信厂商和品牌,不要过于相信宣传的技术指标,找出自己的真实需求并合理选购产品。另:电脑不是全部,记得要享受生活。

好的,最后再次感谢你的时间。@neeyuese

确实“八卦”  发表于 2013-5-19 22:11

评分

timcq + 5 看过浴室的SSD文章,很喜欢,学习了.
hangdianxiaoqia + 5 很给力!
zh_555 + 5 我很赞同
liwenchao + 5 很给力!
rkingj + 160 我很赞同
蕾丝黄瓜 + 5 很给力!
solonace + 100 我以为是你的全部,其实只是之一。欣赏对电.
XEON16 + 2 电脑不是全部 记得享受生活 很赞.
哇噻噻 + 20 下一个是谁~?RK还是石头~?.

James007ss 发表于 2013-5-19 21:59 | 只看该作者
我想说的是:读实体书一定是享受生活的一种方式,即使读的还是电脑方面的书籍。

电子式的阅读和翻实体书的感受,对我来说始终有根本性的差别。

我倒没这么激进,普通纯娱乐式的书我不反对电子阅读方式,我也会这样看,但很需要认真思考阅读的作品,电子阅读并不能让我有很好的吸收效率。  发表于 2013-5-20 15:47
很赞同,我从不在电脑、平板、智能手机上读书,这些设备就是一个消息批发市场。  发表于 2013-5-20 15:44
rekashin 发表于 2013-5-19 22:02 | 只看该作者
前排占座~
sanna 发表于 2013-5-19 22:11 | 只看该作者
这个,黄金广告位招租。。。。。。哈哈

名字不错
XEON16 发表于 2013-5-19 22:24 | 只看该作者
前排留名
einstein86 发表于 2013-5-19 22:27 | 只看该作者
这个帖子好。
ELT 发表于 2013-5-19 22:30 | 只看该作者
司令是第一个啊
Epic 发表于 2013-5-19 22:54 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者

下次得公布视频啊
wsy2220 发表于 2013-5-19 23:21 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
倒数第二个问题有意思
rkingj 发表于 2013-5-20 00:28 | 只看该作者
我和gmx168是从OCER认识的(不限于网络),有正儿八经的说过话,吃过饭。在我眼里,他和我一样,都有自己的想法,有自己的脾气。

下一个就采访你了,请做好准备。  发表于 2013-5-20 12:31
大D来了 发表于 2013-5-20 09:46 | 只看该作者
要享受生活~
不发无聊的帖子,一发就是精华
gmx168 发表于 2013-5-20 09:53 | 只看该作者
rkingj 发表于 2013-5-20 00:28
我和gmx168是从OCER认识的(不限于网络),有正儿八经的说过话,吃过饭。在我眼里,他和我一样,都有自己的 ...

本不想发言的,但你回了,我也只有跟了~~~
kinno 发表于 2013-5-20 10:02 | 只看该作者
高级骗分。缺少有价值的爆料啊
Pale_Cheung 发表于 2013-5-20 10:09 | 只看该作者
不错的访谈。
ggzaiye 发表于 2013-5-20 12:14 | 只看该作者
咸的,湿了
gphm123 发表于 2013-5-20 13:01 | 只看该作者
PPPPPPPPPPPPP都没有!
673 发表于 2013-5-20 14:24 | 只看该作者
原来浴室和RK不熟

评分

党都党不住 + 5 rk是个正太,我的三观已毁!

wanfeng304 发表于 2013-5-20 14:47 | 只看该作者
第一次拥有自己电脑的时间是1998年,配置K62-350

真的是有钱人啊,98年好像还是奔腾的天下,那时候能有个MMX 166就很不错了,99年才开始了c300A的神话

我的CR300A就是98年下半年买的,K62是主流了,最贵的是P2 350  发表于 2013-5-20 23:32
frontwing 发表于 2013-5-20 14:53 | 只看该作者
没图你说个[文明用语]啊
wujiakangkk 发表于 2013-5-20 14:55 | 只看该作者
随手折腾一下已经这么厉害了,认真研究就不得了了,哈哈